会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
友たちそう言われたらしいです。なんか気になりますよね。
さすがに関西は、、、、、内定出してますから連絡無いってことは、、、
希望のお言葉ありがとうございます!!
もう連絡ないなら諦めた方がいい感じですか?
たしかに東京の同級生とかは、関東はまだ内定出ていないと言ってましたね
私は言われていません(*_*)
たぶんそれ言われたら内定ですよねw
その他は後回しかと
関西で先に埋めて、残りを関東という形でしょうか。
考えるだけムダだとは思いますが。
そうなんですか!?
東京と関西だと選考完全に分けて行ってると思うので、関東組はもう少し待ってみます!
情報ありがとうございます。
早く楽にしてくれ...
昨日だと面接三回組と四回組の結果が出揃ってから精査する時間がなかったでしょうし。
そもそも優秀なやつはこんなとここねえ笑
優秀な人はちゃんと結果もついてきます
就活ですら結果を出せない人がこの先どれだけ社会に還元できるのでしょうか…
なんで俺が不快な思いをしなくてはならないのか、まったく理不尽なもんですわ。
同じ状況です。たまらないですよね
小論文書いた後、30分程度学生2人対人事部長1人の集団面接でした。。。
みんなそろって内定頂きたいですね!(^^)
後から受ける人の結果に左右されそう…
3日に集団面接、小論文、人事面談をまとめて行いましたが、まだ連絡来ていません。
きていません(>_<)
ドキドキしてます
多分普通の三次と選考プロセス違うと思うんですが…
最終も倍率は高いのでしょうか?
最後の方の日程、とだけ
ちなみに何時頃に受けましたか?
1時間ほど前に電話で連絡が来ました!
23時でも電話ありますよ ここは
みんなきっとドキドキしながら待ってますよ!
気長に待ちましょう(>_<)
返信ありがとうございます。
希望を持って待ちます。
全く同じです。住商を信じましょう。
連絡来てる方いますか?
って書き込みもあんまないし、まだなんでしょうね。
昨日も二次同様遅かったみたいですし!
1:1すか?
75分ですね。私関東では90分だったんですが
75分間はどのように選考進みましたか?