会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
そうですね、もう待つしかないですね!!ありがとうございます!
私も同じ状況です。
過去に2.3日後に来たと先輩方もいるので、お互い気を落とさず信じて待ちましょう!
まだきてないのですが、落ちたんですかね、、。
面談は本日されましたか?
お互い内定もらえるといいですね( ̄ー ̄)
即日には連絡できないみたいなこと言われませんでしたか?
ありがとうございます!(´・_・)
私も面談しましたが、まだ連絡頂いてないです(´・ω・`)
関東組です!
何時ごろに受けましたか?
関東でしょうか?
残念ですね、さようならーーー
先輩に伺った話ですと、本当に来るのかどうかを見極めてるっぽいです!
ありがとうございます!ここだといいなぁ、、
知り合いに聞いてみても周りにいないとよく言われます(*_*)
似たような質問があった気がします。これは一体どういう意味でしょう...
横から失礼します。
私は面接後に志望してる商社から一気に内定出たらどうするの?という質問を受けました…
例年だと、最終面接の後に若手社員さんとカフェに行って話すイベントがあるそうなのですが
うわっ、なんか物足りないなと思ったらそれか!そういう質問されてないです!でも就活の軸、今受けている何社の共通点は 面接中とその後に何回も聞かれました。
yoshihide0825さんはそういう質問されました?
すみません。見なかったことにしてください
面接で内定出したら、絶対来る?
みたいに内定出す感じの質問とかはされましたか?
敗者復活って5大であるとこあるんですか?
全部即日じゃないんですか?
内定ってこと?
同じく2週間と言われましたが...
気を長くして待つしかないですね。お互い良い結果が出ますように
2週間以内と言われました。
内定出すの迷うってことですかね?
それでも他には行かず、住友商事に入社したいですが
みなさんお先です
自分もその場でもらってないですT_T
何日以内に連絡するなど言われました?
有難うございます。 最後まで自分と住友商事の方を信じて待ちます。
おそらく連絡まだなのでしょう
内定者日記見ると電話って書いてあるので、
その場は稀なケースなのでは?
内定出てるんですか? 朝受けた組ですかね?
その場でしたか? 電話?
2時45分に受けて、その場内定はもらってないです。
内定はその場なんですかね?
おお!ありがとうございます!