会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも今日握手ってことですか?
最終が今日ぐらいまでやるのだとしたら、多分夜には来ますよね…。
私は友達と飲みながら待ってます!皆さん電話きたら報告お願いします!私も口止めされようが何だろうが報告させていただきますね!笑
来るとしたら、やっぱり夜ぐらいですかね?
男女はどっちですか?
その方の選考フローが気になりますが、関東の一次免除であれ、地方の二次免除であれ、一般ルートの結果は今日ぐらいに一斉に来るのでは!?と期待して待ちましょう(´・ω・`)
すみません重複投稿してしまいました。もう言ってしまいますと3日だそうです。
かく言う私も最終結果待ちなので、信じて待ちたいです。。。
特定されてしまうのが怖いのでぼかしますが、1日~3日の間に内定もらったそうです。
もし可能なら、「6/1or2」か「6/3」のどちらかだけ教えていただけませんか?
6/3は一次面接免除勢の最終面接の日だと思うので、もし6/3なら通常ルートでも内定が出てる可能性が出てきます。
特定されてしまうのが怖いのでぼかしますが、1日~3日の間に内定もらったそうです。
ということは昨日電話あるのかな?
その方は6/1など早期内定だったということでしょうか?
4日あたりに最終面接の通常ルートの内定通知は報告ありませんし、まだだと思いますよ。落ち着いて待ちましょう。@関東
口止めされてるだけで
関西です
情報ありがとうございます。
口止めされてたとしても、1人、2人ぐらい内々定報告しててもおかしく無いと思います。他商社の板に至っては内々定報告が吹き荒れてますし…笑
インターン行ってても選考途中で落ちてる友人もいるので、多分住商に至ってはインターンのアドバンテージは無いと思っています。
推測の域を出ませんがこれから掛かってくるはずです!信じて待ちましょう!
どなたか関東で内々定頂いたら報告してくださいね!笑
そうですよね!!いい会社でした
関東です。 泣きそうですが、全滅の可能性もあります。それでも、ここまで来た自分達、ここまで呼んでくれた人事の方、住友商事を信じて待ちましょう!
らしいです。 口止めあるらしいから、枠があるか正直分からないです。 が、待ちましょう、あとからも来るみたいです。
そのご友人は最終面接直後にカフェで意思確認面談ですか?
関西の方ですか?
度々申し訳ございません(*_*)
これは確定です。 友達が実はそこで内々定貰ってるって言ってたので、2パターン 1もう出まくってる 2出てるのは、女性総合職だから? で男子はまだ(人数が多いから)かつ、明日まで選考がある、4日後に内定が出た先輩がいる。
と考えてます。 みなさん 人数的には最終面接進んでるのは少ないはずですから、明日まで希望を捨てず、携帯にかじりついて待ちましょう! 想いはきっと届くと信じています。
どこ大?ですか?
京都が出てるぐらいじゃないですか?
お友達さんは何回面接受けられてましたか?
関西、俺の友達もらってたよ。
これは本当。出しまくってるかはわかんない。
もう内定出てるのかな~
連絡来てほしい...!
私も地方で1次面接をスタートしまして、一次面接@地方→二次面接(免除なのか受けてないです)→三次面接+小論+人事面談@東京の選考フローでした。重ねてにはなりますが、三次面接の際に成績証明書を提出しております。
そうですね、、、関東はまだ内定が出ていないとのことなので明日の最終以降に期待です
最終じゃないですが三次で消えました。一次2次専攻が今日まであったみたいなので、もしかしてネットで予約取れる面接が終了しただけかも。……と信じたい
はい、地方です。
小論文の回は通過したので、その次が最終で合ってますか??
意思確認面談ってカフェでのやつですか?
てことは、今日も面接があったんですね? 明日まで選考がある感じ何ですね? 内定は明日以降出るのかな?
地方選考ですか?関東では三次の時点で提出でした