会員登録すると掲示板が見放題!
山善には7033件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、108件の志望動機、19件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
携帯電話から連絡が来て東京本社のほうへ面接に行く事になりました。
大阪組ですよね?
大阪組は、あと一回面接あります。3/2に三次面接を受けました。うまく話せなかったのであきらめていたら、今日電話かかってきました。14日に営業社員と話す機会を設けてくれるみたいです。その時に、最終面接の日程や場所についての話もしてくれるみたいですよ。
私は関東なんで他はわかりませんが、関東組は三次が最終面接ですよ~。
>ブルハさんへ
おぉ~よかったぁ、おめでとです!!最終も気合入れてがんばっていきましょう!!
半分あきらめかけてました。
私も通知きました。17日に最終らしいですね。
>りゅっとさんへ
絶対そうですね!3月2日の面接終了後、
人数絞り込むってことですよね。
今回はかなり絞り込むって言ってたらから心配だな~。
ちなみに、次回最終ですからね。
早いな~。
えっ!?今日もあったんですか?一昨日と昨日だと思ってた…。
なんかちょっと安心。マジ受かっててほし~よぉ。
確か今日も2次試験があるんですよね?
だから、今日の試験の分も含めて合格者を決めるってことかも。
受かってるといいな~。
役員三人と面接で、志望動機や、履歴書からの質問等でした。面接の感触として、聞かれることって一次面接や二次面接と同じのような気がします。結果は8日までに来るとのこと。向こうの問いかけに対して満足のいく答えが出来なかったので、次回はないと思います。他の学生さん、最終試験、頑張ってください。
ども~、金曜まででしたよ。とりあえず明日まで待ってみるしかないッスねぇ…。
僕も関東で2次受けました。まだ、連絡来ないです(><)
確か、金曜日までに連絡がくるんですよね?
お返事サンキュ~です!28日に出会ってたんですねぇ。
まだ通知こなくて不安でたまらんとですよぉ。とにかく今は祈って待つのみですね。
報告ありがとうございました。
次回も頑張ってください^^
私も28日に二次受けましたが、まだ連絡来てませんよ。落ちたかな?とビビッてます。今日が山ですね。
関東組で通知来た人いますか~?
お願いします\(゜ロ\)(/ロ゜)/
頑張ります。またどんな感じだったか報告しまーす。
えらい早いですねぇ!?早すぎませんか!?
私は面接の日程が合わずまた後日連絡すると言われましたが、どうやら早くに選考進んだ方が良いのかもしれませんね!こうじさん頑張ってください!!
今日の午前中、二次面接に行ってきました。面接時間は15分くらいだったと思います。志望動機と自己PR。この二点を聞かれました。いい雰囲気で終始和やかムードでしたよ。この結果は、3/2までに連絡するとのことでした。
今日の午前中、二次面接に行ってきました。面接時間は15分くらいだったと思います。志望動機と自己PR。この二点を聞かれました。いい雰囲気で終始和やかムードでしたよ。この結果は、3/2までに連絡するとのことでした。
先日大阪で受けた1次面接は無事通過することが出来たのですが、
通過連絡の際に「通過いたしました。次の面接の日程は追って連絡させていただきます」
と言われたきり連絡が来ません。
みなさんは2次の面接の日程はもう決まっているのですか?
面接の形式は、自己PRなどの時間を与えられるというよりは、簡単にいうと人事の方からの質問に答えるという内容でした。その内容ですが、志望動機程度でしたよ。特に突っ込んだ質問などはありませんでした。
はじめまして!私も23日、要するに明日面接です!午前ですけど・・・
はじめまして、面接では、どのような質問をされるのですか?
志望動機などですかね。
とりあえず安心しました。次も頑張ります!!
おぉ~、おめでとです!
今日来ませんでしたよぉ…落ちたポイ?
お返事ありがとうございます♪私は関東で~す。
心配性なんで気になりだすと止まらないですよぉ…。
お互い頑張りましょ~!!