会員登録すると掲示板が見放題!
山善には7033件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、108件の志望動機、19件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです、3次の連絡待ちです…
私も4月中には連絡を頂けると聞いてたのですが(>_<)
連絡して聞いてみようかすごく悩んでます。。
役員面接ってどんな感じでしたか?
教えて頂けたら嬉しいです★
私は3月下旬に1対1の面接(1次面接)を通過し、4月末に連絡すると言われたのですがまだです><
SANTAさんは3次面接の連絡待ちとゆうことですよね?
3月末に2次の通過連絡きたのに、日程まだとかどおゆう事やねん
電話の対応も悪かったし
2次面接って2対1の面接ですよね?
その結果はきたんですが、その次の役員面接の日程の連絡がまだ来なくて…
ビーフンビーフン!!!
プシューッ
役員面接とゆうのは2次面接のことでしょうか?
私も3月末に連絡いただいたんですが、まだ2次面接の連絡がきていません。
ちなみに一般職です。
みなさんもまだ日程の連絡きてないですか?
あと、一般職志望なんですが、総合職の方でも結構です、役員面接で何聞かれたかとか詳細教えて頂ければ嬉しいです!!
分かりました。ありがとうございます!お互いに頑張りましょう☆
私はこの会社を辞退することにしましたが、非常にいい会社だと思うので頑張ってくださいね!!
私も案内だけで日程はきていませんよ。
最終の連絡って日程も教えてもらいましたか??以前最終の案内だけいただいてまだ日程が決まってないので不安で…
最終の案内は、いつ来ましたか?
みなさんはいい人事の方だといいですね☆
明日までなんですが、今日もこなかった・・・
落ちたかな?
誰かとどめさしてくださいw
おめでとうございます☆
私は来ないのでダメだったみたいです・・・。
最終面接頑張ってくださいね!!
先程最終面接の案内が来ました!
おめでとうございます!!
20日に東京で受けて、先ほど内定のお電話いただきました。
返信ありがとうございます!!予約表に書いてある通りなんですね。安心しました。1次は2時間ぐらい待ったので、気になってたんです。ありがとぅございます。
2次面接は私の時は2グループに分かれて最初のグループなら30分、次のグループなら1時間という感じでした!ただ人事の方が予定を聞いてくれるので最初のグループにしてもらう事は多分できると思います!!
仲間がいて安心しました!!
面接から10日以内に連絡とのことなのでまだ待つ価値はありそうですね!!
私も受けましたが、まだ連絡ありません(><)
私も3月末に2次通過の連絡をいただいたのですが、その後連絡来てません;
役員面接はいつになるんでしょうねー…
私は他社の選考も続けていますが、最終的にはここに決めるつもりですよー!私の場合転勤は全然かまわないので。。
ただ私はたぶん総合職1?2?とかいう関西の地域総合職での採用みたいです。
なんか総合職にも2種類あるみたいなので一度聞いてみるといいと思いますよ☆
新卒の女性採用実績が1人てのがひっかかりますけどねぇ…。。
女性総合職として山善で働きますか?私は今迷っているところです。東京住みなので転勤が少し怖いです。
約2時間だったと思いますよ。
女性の総合職の方にお会いしたことがないから
気になってます。
3月末に2次面接の合格発表を頂いて、未だに次の日程の連絡が来ないので不安です。。。
女で総合職です。
最終合格しました。
頑張ってください!
明日ですか、1日違いですね(;_;)
私、筆記試験が心配です。。
お互いがんばりましょう!!
明日一般職の面接受けます!和やからしいのであんまり意気込まず頑張ります!
女性総合職です!ほっぺさんもですか??
がんばりましょう☆
来週最終面接予定の者です。自分は1週間以内に連絡と言われましたが、実際は2回とも面接を受けた当日の4時間以内に合格の連絡を頂きましたよ。早かったです。
次のステップは電話連絡ということでしたが、どのくらいの日程でかかってきましたか?
よければ教えて欲しいです・・・
実際二回あのテストを受けた事があるのですが、名前を知りません。