会員登録すると掲示板が見放題!
山善には7033件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、108件の志望動機、19件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、一般職の2次面接3/23に受けます☆
連絡きてなくても適性受けるのですかね??
電話きた時早いうちに受けてと言われました。
一次でけっこうしぼられるのですかm(._.)m
何人くらい採用あるのですかね??
適性受けた後は、MYページから適性のアイコンは消えましたか??適性受けたか忘れてしまって・・・表示されてないので受けたのかもしれないんですが心配です。
二次面接は3月末ですよね???
もし同じ方だったら一次のときと同じ発言は避けたほうがいいのかなと。。
二次の連絡来てないのですが、Myページに適性検査が表示されてるんですけど、全員適性検査って最初から受けれるようになってるんですか??
適切受けました☆10分くらいの性格テストでしたよ♪♪
二次はどのようなことが聞かれるのですか??
あと個人ですか??よろしくお願いします。
そうですか(´`;)私もメール来ないままです。
筆記落ちは悲しい…
来ないです↓
落ちたと若干諦め気味です
マイページにWEB適性検査があったのですが、これは性格テストですか?
私は東京で今日最終の連絡きました!2次の一週間後くらいかな。
23日で役員3:1みたいす。
大阪ですか?四日までに発表ですよね?
私も諦め気味です。。。
連絡きません(;_;)落ちたかなー(ノ_?。)
一次面接で落とされてるのですか???
やはり今年は絞ってるんですかね
後合格の場合は何日までに連絡でしたっけ??
印鑑は交通費支給の際に必要なのだと思います。
ありがとうございます!!
山善クイズってのがちょっと気になりますね(笑)
まぁ頑張ろう
個人面接ですよ!1次のときと同様で対談形式でした!
頑張ってください(^^)
25日ですね!
暴言・失言多々あったのですがなぜか通過、、、わからないものですね!!笑
印鑑の点は私も疑問を持ったのですが、内定なら即書類にサインってことですかね?
次は名目上は最終面接になってますよね??
3月に二次面接を受けますヾ(≧∇≦*)〃
二次面接は集団面接ですか?
二時面接はいつ受けられました?
次印鑑持参ってどういうことなんでしょう?
一般常識?
時事問題
英語
山善クイズ
みたいな感じかな?
あくまで参考で最初に受けたヤツ重視すると言ってましたよ!
ありがとうございます!
早めに行くようにします。
一次面接は、早く来た人から順番に行われます。なので時間は人によってバラバラです。大体1人10~15分程度だと思います。
流れとしては、説明会→筆記→面接です。
一次面接はどの程度時間がかかりましたか?
そのあと説明会が控えているので、どうなんだろうと思いまして…。
先ほど、一次面接合格の電話をいただきました。3月に二次を受けるのですが、どのようなことを聞かれましたか?
時間がすごく短かったので落ちたかも…
しかし相変わらず人事の方はフランクで素敵な方だったわ。
私も12日に面接受けて一昨日お電話いただきました。
返信ありがとうございます。
先週、面接の案内の電話を今週の初めにいただいて、来週面接あるんですけど、メールはまだいただいていません。(;^_^A アセアセ・・・
もう少し直前にもらえるのかなぁ
ちょっと焦ってますっ!!
とりあえず、履歴書準備しなきゃぁ
総合職は面接の日に試験を受けると聞いています。面接予約のメールをくださるはずなので、そちらの内容を確認してみてはいかがでしょうか(^^)
私も080の携帯からかかってきましたよ(^^)念のためにかけ直してはどうでしょうか??
080の携帯から掛かってたんですが出れず・・・
もしかしたら山善の方かなっと思ったんですが
もう一度掛かってくるの待ったほうがいいんですかね??
そのような、欄がないのですが、どこにあるのかご存知ないでしょうか??
WEBテストというのが、私の勘違いなのでしょか?
しかし、私は一般職志望だったので、
2次面接は当分先で、まだ予定が経ってないとのこと。
電話は合格の知らせだけで、日程が決まり次第必ず連絡しますと言われました。
ほかの一般職志望のかたも、こんな感じですか??