会員登録すると掲示板が見放題!
山善には7033件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、108件の志望動機、19件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今度役員面接受けるのですが緊張です…
役員面接はどの様な雰囲気なのか教えていただけると嬉しいです!
最初の面接のように雑談のような感じですか?
あとみみさんはここに決めましたか??
私は3月からの選考に参加し、5月半ばに内々定をもらいましたが、一般職はまた選考をスタートしたと聞きました。
基本的にいつも連絡は1週間~10日で頂いたと思います。
ありがとうございます。
しっかり企業研究します!!
誰か内々定もらっている人がいれば、すっきりするんですけどね。
とりあえず、私とボーノさんは期待薄ですね。
ルーキーさんは、まだまだ日にちがあるんで、気を落とさず頑張ってください!!
俺も来てません。
12日って人もいるし、謎っすよね。
私も連絡はきていません。ただ人事の方に12日までに連絡と言われたと思うのですが・・・どうなんでしょうか??第一希望なので落ちたらショックです。。。
私は連絡が無かったのでどうやら駄目みたいです。
ボーノさん、ルーキーさんはどうでしたか?
>SANTAさんへ
私は最終面接で、他の選考状況、家族構成、自己PRしてくださいなどでした。
だけど、人それぞれらしいので、しっかりと企業研究することをオススメします。
最終面接ってどんな感じでしたか?
教えて頂けたら嬉しいです★
私は12日までに合格者のみ連絡すると言われました。この差は一体何ですかね??
私は28日に受けました。人事部の方からは、2日までに連絡すると言われました。
私はまだ来てないです。
ボーノさんは何日に受けられたのですか?
それといつまでに連絡と言われましたか?
いつまでに連絡と聞きましたか?
私は29日午前に受けましたがまだ連絡はきていません。大阪の最終が来週あるみたいなので終わってから連絡があるのではと思います!!ですが、内定頂いたら書き込みお願いします☆
さすがにもう連絡なさそうですけど。
書き込み遅れましたが、私は2日後に通過連絡いただきました。
基準はよくわかりませんね。
私も同じく連絡が来ていません…
筆記もGDも自分なりに、できたほうなのですが…
明日まで待ってみます!!
>wさん
私(近畿)の場合、約2時間ぐらいでした。
参考程度に…
筆記40分ぐらい+休憩+GD50分ぐらいでした。
私も連絡きません・・
もうきているかたはいるのでしょうか?
今日までに連絡と言っていたと思うのですが、来ないという
ことは‥‥
だれか連絡来た人いますか?
GDのとき社員さんは何を見ておられたかあまりわからないので落ちたら本当に不本意です。
電話で
次の選考で
健康診断書・成績証明書・卒業見込み証明書
を持参してくださいといわれたのですが
みなさん何次面接の時に持参するようにいわれましたか?
よかったら教えてください!
今日3次面接の案内来ました!!
関西です。
どなたか覚えている方、教えていただけないでしょうか?
筆記テストは簡単でしたよ。あんまり選考には関係なさそうですけど。
英語和訳、本と作者の組み合わせ、時事問題、漢字読み、確率とかの数学、山善問題が出ました。山善問題は人事の人が事前にヒントをくれるので、会社のパンフレットは必ず持参してください。
そうなんですか!?メアドが間違ってるわけでもないのに何もこないって・・。
情報ありがとうございました!
東京の説明会は5月8日で最後と人事の方がおっしゃってましたよ…
僕も8日に参加して音沙汰ないです。
合否に関わらず連絡くるのでしょうか。。。
関西です☆
筆記試験もあると言われたのですが
どの様なものでしたか?
まだ来てないですか?
かなり不安で不安で。
今日来なかったら、土日挟むから嫌ですよね。
僕も昨日大阪で二次受けましたが
まだです。