会員登録すると掲示板が見放題!
山善には7033件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、108件の志望動機、19件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ来てません…。
でも人事の方が今週金曜日までに連絡すると言っていたし大丈夫ですよ。
来ないですねー
まぁ適性検査受けるの忘れてたし、僕には来ないと思いますけどね 笑
初めてなので不安です。。。
今まで連絡が早かったので、なかなか来ないと心配です…
来てませんねぇ(*_*)
早く来て欲しいですね!
>ちゃびさん
私は5日のGDです。
楽しくみんな明るくできましたよ。
所要時間2時間て書いているのですが、また筆記とかあるのでしょうか?
どんなかんじでしたか教えてほしいです。。。
初めてなので不安です。。。
次も筆記試験があると言ってましたが、小論文でしょうか?
ありがとうございます!
筆記は8割くらいだと思います
受けてみての感想ですが、筆記うんぬんよりもGDの結果が重視されていると思います。
おめでとうございます!
筆記どれくらいできましたか?
はい、昨日通過連絡いただきましたよ!
受かっても筆記とGDがあるんですね…大変だなぁ
>さゆりさんへ
一般職、最終受けられたのは10年卒の関東の事でしょうか??
今日の13時くらいに電話かかってきましたよ。
来た方いらっしゃいますか?
1次選考って、グループディスカッションでした?
私のところにきたメールには、グループ面接と書かれていたのですが、
これはグループディスカッションのことと考えても大丈夫なのでしょうか?
俺が受けたのGDと同時のテストっす。
どんな問題か教えるのはタブーなんで言えませんが、問題自体は割と簡単でした。
ありがとうございます。
でも、今朝GDの電話を頂けました!ご一緒される方頑張って良い議論をしましょう♪
>>nitayamaさん
必要なものは履歴書と筆記用具だけで大丈夫だと思います!
俺、多分70点弱だと思う。
みなさん自分で何点ぐらいだと思いますか?
しまい、マークシートずれてしまいました
連絡来ませんw
受ける方、気をつけてください
適性検査に合格された方は、どのくらい解けましたか?
私は時間が足りませんでした。
連絡気になりますね。
夕方に電話にて連絡いただきました。
>カイトさん
女性もいるんですねo(^-^)o
安心しました!
どうもありがとうございます☆
説明会で人事の方に聞いたら、ES提出はナシになったらしいですよ。
私は、ES出してないのにセミナー予約できました。
どういうことなんでしょう?;;;
>miuさんへ
女性で説明会に参加されてる方もけっこういましたよ。総合職で女性がどのくらい活躍されているのか聞いている人もいましたし、miuさんも説明会で質問してみるのをお勧めします。現状を教えてもらえると思いますよ(^^)
無理だと思ってたしラッキー。
女性もおられました。男性の三分の一くらいだった気がします。