会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そういう最高な気分に水差すような行為とか発言ってかっこよくないぞ。
何も生産的じゃないしなぁ。
いやいや、おっしゃるとおりです。つまらない書き込みをして申し訳ない。
ただ、同期になったかも知れない人が、何か不快な思いをして去ってゆく決意をしたことが、寂しく感じたんですぅ~。お許しを。
ご自身の信じる場所で頑張って下さい☆
手をだしちゃうんですか?笑
ここの合コン偏差値は日本でトップ!?
’’MBKS04’’
で始まるアドレスから残念メールがきました。
なんで落ちたのか意味不明。
手応えあったし、「きみ、いいね」
って言われたのに。
落とすなら、そんな期待させるような
ことを言わないで欲しいのに。
これで商社終了。
でも商社で働きたいよ 働きたいよ!!
落ちたみなさんは、もう諦めてしまいますか?
もうどうすればいいのかわかりません。
持ち駒がゼロです。
就職浪人しかないのかな?
同じ境遇のかた、いませんか?
だからどうしたというのですか?
おれは「商事も最終です」って物産の最終で
言ったのに、昨日の朝に電話で来たよー。
受かった人間にはかならず電話だと思いますよ!
そして落ちた人にはメールで・・・みたいな
感じかな。
思われます。これから住商、商事、電通などに
抜ける人が出た場合、追加で内定の連絡が
あるのではないでしょうか。
なぜなら、連絡に期限が決められていないからです。
なので、商社が一通り終わるまでは、待ってみて
いいのではと思います。
忠の場合は、後発隊を作ることによって、
住商の場合には時間差を作ることにより、
意図的に選考をずらし、学生を確保しようと
しているように思われます。
あくまでも予想です。
私も昨日電話を貰い、握手をさせて頂いた人間ですが、全くそういう感覚は受けませんでしたよ。むしろ、若い人事の方たちは、これから一緒に働くであろう学生たちを前にしてワクワクと、目を輝かせているように感じました。良かったら、なぜそのように感じたのか教えてもらえませんか。
私は、今までの選考を通じても人事の方の熱さをひしひしと感じていましたし、最終を突破されるような人なら同じような思いを持っているのでは、と思っていたので、少し残念に思い書き込みました。
受験日によって違うこと言われたみたいで・・・
とにかく早く連絡ほしいです!!
明日ライバル商社の意思確認に行くところなのに。
もう朝一で終わり??
メールも来ないし、どうなってるんだ。
よろしく!
どうなってんだよ物産!
逆に、受かってる人には電話でしょう。
朝しか内定通知はこないのですかね?
夜も期待して待っていたのに・・・。
どなたか、夜に内定通知来た方いますか?
不合格メールも着てないし、生殺し状態です。
誰か情報ください。
私も来ません!落ちたとしても来るはずでしたよね、たしか。とにかく何らかの連絡がほしいです!!!
人事の方は本当に自信過剰で「人の三井」。。。ふたをあけてがっかりでした。
これだから、不祥事とか起こるんではないのか。とまで考えてしまいました。
結構行く気あったのにこれで行くの辞めようと思います。本当に運と縁ですね。
入る前から合わない人がいるのにわざわざ赴くのも馬鹿らしいしね。
やっぱり合う合わないあるので、みなさんも合う会社を見つけられるといいですね★
はぁ~落ちても連絡くるんですよねぇ???
だれか、夜に来た人いる??
なんでこんなにカキコミ少ないのでしょう???
っていうか、最終に進んでる人が
多すぎたのでは?と思ってました。
実際に私の回りも結構残ってましたし。
商事みたいに、結構残しといて切るっていう
うちら学生としては精神的に辛いパターンに
物産も移行したんすかね?
最終はあまり面接っぽくありませんでした。
受かったかなと少しは思っていましたが、落ちました。
みなさん、さようなら・・・
最終はあまり面接っぽくありませんでした。
受かったかなと少しは思っていましたが、落ちました。
みなさん、さようなら・・・
でも、凄くすくないですね。
最終かなぁーり絞られたのでしょうか?
目覚ましだと思ってきっちゃった。
こんなに早いとは…。。
本当に嬉しいです。以前この掲示板で
質問とかさせて頂いて、皆さんからの
暖かい返信を頂きました。
本当に皆さんありがとうございました。
最終面接は全然うまく行かなかったけど
電話いただけたので、自信が無い方も
待ちつづけましょう!!
まじでびびった!っていうか、半分寝てたから
最初は誰からか、どこの会社か、全くわからな
かった・・・(まじ焦り)
でも、ちょっとしてから
とりあえず叫びました!!!笑
みなさん、よろしく!
そんなに早い時間に電話がかかってきたのですか?おめでとうございます。
他に内定通知のお電話いただいた方いますか?
入社する可能性大です。最終通った方、これから
よろしくお願いします!!
正直、感無量…。
三井物産株式会社の名前に惹かれて
志望している学生の皆さん。
ハゲ同。w
みんな名前でしょ?
人が、人が、って言ったところで
あっち(社員)は何とも思ってないからね!
使える人間か使えない人間かを見てねーよ☆
ちなみに最終の倍率は、オレが昨日受けたときに
感じたのは、3倍もないと思うね
2倍くらいだろ?
いよいよ、明日ですね。泣いても、笑っても、明日の今頃には結果が出ていますね。もうすでに、今からどきどきしています。皆さん倍率の事を非常に気になさっていますが、物産の最終面接ともなれば倍率に関係なく非常に高いレベルの争いになると思います。勿論、私自身も倍率の数値が気にならない、と言えば嘘になりますが、1.5倍でも、5倍でも、物産の最終面接ともなれば本当に強い者だけが勝ち抜けるものだと思います。皆さんの「情報」がどこまで今年の傾向にあてはまっているのかは分かりませんが、倍率に関係なく物産が本当に欲しいと思った人しか内定を貰えないのではないでしょうか。そう考えた時に、もうどうしようもありませんが、倍率と言う物は私たちの力次第ではどうにでもなる物かも知れませんね。出来る事ならば、ここまで頑張ってきた全員に内定を出して欲しいですね。
1次面接では恐らく通過者ほぼ全員に当日メールが来ていたと思いますが、2次では確かに当日に電話をもらった組と翌日にもらった組がいますよね!納得です。早く結果が知りたいです・・・
そうですかー。私の面接はESに書いてあることはほとんど触れられなくて、むしろ他企業(他商社)の進行状況とかについてでした。まあ明日になればすべてわかりますよね。。。
ただし、物産の最終を受けた友人が何人かいますが面接官の気分の問題か、かなり圧迫面接だったと言ってた者も何人かいます。
昨年、物産の最終を受けた先輩も最終で明らかに落とす面接だったとおっしゃってました。
商社は採用方式はよく分かりませんし、何を基準にしているのかもままならない部分が多々ありますが・・・。
落とされるとしたら結構レア。
普通は通るから大丈夫だYO!
その言うとおり。まあ、ナーバスになるかならないかはそれぞれの境遇によるかもしれないけど、皆さん、仲良く行きましょうよ。僕らが中傷しあっても何も変わらないわけだしね。
僕の場合は、やりたいことがはっきりしていたので、それ以外の仕事についても大丈夫かとか、後は自己PRに書いてあることですね。いよいよ明日。待つのってげふげふ。。
「来週の中ごろまでにはお返事できると思います。」とおっしゃってたので
明日だと思います。
ドキドキですね!!
どうなるんだろう。。。。はらはらしますね!
どうなるんだろう。。。。はらはらしますね!