会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いたら書き込んでください。
私もとても心配です。
来ました。
ありがとうございます
私はどうやらだめだったようです。悲しいけどしょうがないですよね
他のとこがんばります
カミさんは次も頑張ってくださいね!!
電話が受けられたのが21時半で、遅くまでご迷惑をおかけした人事の方々に大感謝です!
というのも、18時半ごろ一度ご連絡いただいたのですが、電車に乗っていて取れなかったので…
非通知って、ドキドキしますよね~
>がんばろうさん
私も、一次ではOB訪問をしていないのでへこみ、二次では夢を語りまくってうまくまとまっていなかった面接でした。
しかし、面接官の方々はじっくり話に耳を傾けてくれ、私の言いたいことを引き出してくれようとしていました。
そのなかで自分らしさが出せたのでよかったのではないかと思っています。
お互いに、そして残っている皆さん一緒にがんばりましょう!
17日が3次とのこと、今日中に連絡くるのでは…と思っておりましたが、未だ携帯はなりません…
どうか受かってますように!
本日15日の11:10、2次面接を受けた者です。
ただいま、電話にて3次面接のご連絡いただきました。
頑張りマショね!
他社の状況聞かれないで2次通った方いますか??
よかったら教えてください!!
行きたかった…
三次面接の知らせが来たんですが、最終とは言われなかったんで、すごく不安。
どなたか教えていただけますか?
14日の16:20~から2次面接受けて、
たった今最終の連絡ありました!
やはり2次面接の翌日がオーソドックスなパターンですか。
ちなみに最終面接は来週火曜日です!
ここまできたらやるしかないですな
まだ来てない方も辛抱強く待ってみてください!
言いたい事は言えたので結果がどのようになろうと悔いはないです。
とは言ってもやっぱり内定ほしい~!本日15日に受けて3次の連絡来た方いらっしゃいましたら書き込みよろしくお願いします。
これは、二次通過の連絡が来てないということでしょうか?
私は、13に二次を受けてマイページの方がまだ
「選考中」となっているんですが。。。
二次は面接官の方がすごくマイペースで、ゆったりと
話される方で少々やりにくかったのですが、何とか
アピールできたと思っているんで通過していると
思ったんですが、まだ連絡がない状態で。。。
もう少し待ってみます。
いたら書き込んで下さい!
とても心配です。
みなさんのお話をお聞きする次第では、翌日連絡のようですね。
落ち着いて待つことにします。
とは言うものの、落ち着けません(笑)
通っててくれ!!
あ、朝きた
ここは3次面接が最終面接じゃないんでしょうか?
私は12日に受けました。
詳しいことは言えませんが、ミッヒさんに内定が出るとしたら今夜だと思います。今夜電話がないとすると可能性は極めて薄いと思います。
なんだか厳しいこと言ってしまってスミマセン・・・ご参考までに・・・。
幸運を祈ります!
うらやましいですねー。最終からどのくらい待ちましたか?最終ってどのくらい落ちるんでしょうかね~?まじでうらやましいです。
最終受けて連絡まだです・・。
12日の月曜組です。もう内定出してるんですね。
良かったですね~~!!最終面接をいつ受けました?今内定の電話を待っている状態で非常にドキドキしています。ちなみに私は13日の火曜日に受けました。
受かったのか落ちたのかもうもやもやしてていやだ!!!
いたらカキコしてください!!
おねがいします☆
二次では40分といわれながら、20分ほどで終わってしまい、少し不安でした。でも自分の言葉で素直に伝えることができたのかなと思います。面接の時間は関係ないようです。
三次は来週のはじめです。
「自分らしさ」を失わず、最後までがんばりたいと思います。
不合格の通知もないし、すっきりしなくて胃が痛いよー(涙)
三井物産、君は俺の夢だった!
つーか一次の時の面接官がよすぎ!
もっと冷たくしてくれれば未練がなかったのに
ほんとこの会社はいい会社です。
あなたの言葉にとっても励まされました!ありがとうございます。12日に2次面接を受け、ずっと連絡がこないものかと不安で不安でたまりません。でも、他企業の人事部の方のお話ですが、学生と同様にこちらも真剣に選考をしているけれども、うけてくれる学生が多くて、連絡が遅くなってしまっている。でも、本当に真剣に夜遅くまで頑張っているとのことでした。その言葉を信じ、待ってます。
人事を尽くして天命を待つ、これに尽きると思います。
みなさん、強い精神力で待ちましょう!
早く内定者の方々にお会いしたいです!
ありがとうございます。話の流れ的に、私も落ちたっぽいです。ヘコむよねーーーー。同じく、非財閥系しか残ってません。でも、がんばりましょう!明日があるさ♪
リアル第一志望なので昨日今日と常に携帯とにらめっこしてるんですけど、なかなか携帯は笑ってくれません。
三井なだけに、「諦めたらそこで試合終了だよ」と何度も自分に言い聞かせてます。
役員の方だと思うんですけど、3対1で15分間
次もあるのかな・・・
どなたか教えてください!
非通知の不在着信の正体がうやむやなまま、不合格の知らせを頂いてしまっては自分も後々まで後悔すると思ったので、今日の夜人事部に電話をしてみました。 私への発信記録は残ってないのでこれからの連絡を待つように、との事でした。とても忙しいであろうにもかかわらずすごく丁寧に対応してくださいましたよ!
というわけで、圏外さんの参考にはならなくてごめんなさい。
それにしても、あの電話はなんて悩ましいタイミングでかかってきたんだ!
私は携帯電話を持っていない学生です。
家電しかありませんし、一人暮らしです。
しかも今引越しをしていて今日と明日全く電話がつかえません。
でも三菱は最終、三井は2次、住友は3次まで行ってます。
メールとか留守電でどうにでもなる、そういうことは。
三菱は3回も留守電入れててくれ、
そしてさらに女性が夜の10時半に電話くれました。
住商なんて夜の11時に電話くれました。
昼に圏外にいたとかそういうことに
神経を使わなくていいと思いますよ。
もっとどっしりかまえていこうぜ。
むこうは私達のために夜の11時まで仕事してくれてます。
あなたももし入社後人事部に行ったら
夜の11時まで仕事をしていることでしょう。
人事の人に感謝の気持ちこそ持つべきであり、
心配する必要など全くないと思います。
有難うございます。8日に2次を受けて今日14日に不合格の通知をもらいました。残るは、非財閥のみ。そっちの方で頑張ります~。でもやっぱり物産は魅力的でした。頑張ってください。
ここって、留守電入れてくれないんですかね?
自分は携帯ほとんど圏外だったので、着信あったか
どうかさえ不明ですが…
今日、14日の昼間に携帯圏外にいたため、
もしも電話がかかってきていたらと思うと…。
不合格の通知も今のところ来てないようなのですが、
不合格の場合でも二次面接翌日にメールかHP上で連絡があるのですか?
知っている人がいたら教えてください。
残念でしたね。でも、ほら、会社は1つだけじゃないし!お互いがんばりましょう!こんな時に、こんなことを聞くのは、失礼かもしれませんが、いつ2次面接を受けて、いつ結果をもらったんですか?
私は、今2次面接の結果を待っている段階です。そろそろ心配なってきました。
電話は翌日でしたか?何時頃連絡があったのでしょうか?昼とか夜とか。昨日二次を受けたのですがまだ連絡来ません。まぁ手応えはいまいちだったし、通過は難しいかなと諦め気味ですが..
やはり、就職活動中の電話はなにがなんでもとる、というのが鉄則でそれが合否にかかわる、ということはあるのでしょうか?
着信履歴の表示を見ては無力感に襲われている今日この頃デス。。。
選考の結果、誠に残念ながら今回は弊社とご縁がないという結果になりましたこと、ご連絡致します。
貴意にそえず誠に申し訳ございませんが、ご了承下さいますようお願い致します。
今後のご活躍を心よりお祈り致します。
有難う御座います!本当ですね、5日目の今日、メールにて不合格通知頂きました。さようなら総合商社。
残っていらっしゃる方頑張って!世界が羨む日本の未来を作ってやろうと意気込んでください。
私も違う形で世界を変えてやろうと思います。落ちた人も受かった人も前向きに受け止めて成長して行きましょう~!
12日に二次面接を受けましたが、その日の夜に合格の電話をいただきました。そして次の13日に最終面接を受けました。
ここは翌日までに電話で連絡するようです。
圧迫といった雰囲気は全くなく約30分こちらの話をしっかり聞いていただけました。商社志望ではないので結果はあまり気になりませんが通過しているならば本気で入社を考えたいと思うようになりました。