会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
行われていますね。
中途で応募しましたが、書類も筆記も面接もいまのところ1週間以内に連絡が来ています。
混乱したコメントが見られたので一応書き込みました。
すみません、質問なのですが2次面接の結果は何日後にきましたか?メールですか?電話ですか?
私は、結果待ちなのですが一次の結果が速攻だったので、今回は無理だったのかなと・・・・・
撃沈です。
いや、まだ受けてないです。31日までですよね?
どんな問題か分からないので、とりあえずSPIとWebtestの対策をしようかなと思ってます。
Bluedevil1977さんはSPIに絞って勉強されますか?
ですよね!?これが圧迫なのでしょうかね。。。
全てを全否定。。
疲れましたよね笑
結果はいつ来るのやら。。。
筆記試験受けられました?どの位時間がかかるのでしょうか?それと、どのような問題が出されました?日本のSPI試験ですか?
エントリーしてらっしゃる皆さん頑張りましょうね☆
確かに、打って変わって怖かったです。。
NANAさん、私もボストンキャリアフォーラムのエントリ-シートが通り、次は筆記試験です。
どのような問題が出るのか不安ですよね!><!
お互いがんばりましょう☆★
賞与は月給の1.5~2ですよ…。
ここまでか!ってくらいつっこまれました。。。
皆さんどうでした?
そうなんですね~、羨ましいです!
私は残念ながら連絡ありませんでした・・・
ありがとうございました!
契約ではかなり恵まれていると思います。月給21万位で、賞与が年間月給2~3カ月位らしいです(人による)。5年働いても正社員の事務職にしかなれないので、給料はそんなに高くないとOGは言っていましたが、他社に比べれば恵まれていると思います。ただ、一人暮らしはほとんどいないというお話をお聞きしました。「三井物産で働きたい」という気持ちを取るか、待遇をとるか等、人それぞれでまた難しいところですよね。
電話で最終面接の連絡がありましたよ!
連絡こないです~。一次面接の結果も早かったし、大丈夫だったら今日中には最終の案内がくると思ってたので残念です・・・連絡きたら教えてくださいね!
給与面とか待遇面とかまったく聞いていないので不安なのですが・・どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
一次と同じような質問なのでしょうか?
連絡頂けましたか?私はこないです。皆様の書き込みが少ないのでささやかな期待を持ちつつも、半ば諦めてるかな・・・。2次面接終わった時点で、こりゃないな、とは思ってたけど、残念。
私も2次面接です。
まだまだ長いですね。。。
ちなみに当日に案内を頂きましたか?
お互いがんばりましょう。
筆記試験は受けた翌日に合格連絡ありましたよ☆
不合格でも連絡あるはずなのですが・・・
10/7に筆記受けた方はいつ頃御連絡ありましたか?
2次面接の連絡を貰いました。まだ先は長そうですね。
私は13日に二次を受けました。月曜まで二次面接があるようなので、結果はその日以降かな~と思っていました。どなたかご連絡あった方いましたら教えて下さい!
ありがとうございます!
だいたい2日後なのですね。。
私はまだ連絡がないのです。
あぁがっくり。
和やかなムードでしたが、15分くらいで終わりました。
ふー厳しいかもしれません。
皆さんはどうでしたか?
一次面接は5日の木曜夕方受けました。
二次面接の案内メールが送られた時間は、7日土曜の朝7時頃となっていました。おそらくその時間に一斉に送信される仕組みだったのかな、と思います。
よろしければ、一時面接から、通過連絡までかかった時間をお教えいただけませんか?
夜中にメールがあるというのもめずらしくはないのでしょうか?よろしくお願いいたします。
合否の通知は電話もしくはメールでくださるとのことでしたが、やはり通過なら電話で、そうでなければメールなのでしょうか?
私は10/5に一次面接を受けて10/7に二次面接のご連絡をe-mailで頂き、今日受けてきました。1:1の面接でした。
合格の場合はすぐ連絡あるとの事ですが、一次面接通過の連絡いただいたかたはいらっしゃいますか?
お気遣いありがとうございます。
昨日、連絡いただきました。
残念ながら不採用とのことでしたが、会社の雰囲気、
面接官の方々にとてもいい印象を受けましたので、
派遣社員でも仕事したいなと考えているところです。
実際正社員から契約社員になった方のご意見などいただけると幸いです。
ここは合格・不合格に関わらず、メール頂けます。
ただ、不合格だと期限一週間の後の方に頂けるみたいです。
その後、連絡頂けましたか?
筆記受けてダメだったって連絡来た人いませんか?
情報ありがとう。しかし筆記で沈むとは・・・
ま、今度はTOEICのスコアでも稼いでMCに臨みます。
あーもうぐやじい
合否にかかわらず1週間以内にメールで連絡をいただけると伺った気がしたのですが・・・通過の方だけだったのでしょうか?
既に次の選考のご案内をいただいている方、いらっしゃいますか?
マダメールありません。さすがに日が
近かったかなトホホorz
そういえば、採用されても必ずしも本社勤務では無いという話を聞いたことがあります。例えば子会社、関連会社など。出来れば本社勤務がいいですよね~。
みなさん筆記試験は会場でしたか?
それともWEB上でした?
更新されていないだけでもう9月中に締め切っていると思います。なぜなら筆記試験等個別にはやらないからです。