会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
圧迫されて思いっきりテンパりましたが、待った甲斐ありました><
今日いよいよエントリーと会社説明会の受付が
始まりましたね。
ちょっと確認できないことがあったのですが、
エントリーシートの提出締め切りは
いつまでなのでしょうか?
どなたかご存知の方いましたら教えてください。
最初から圧迫ですか・・・
分かりました ありがとうございます
また、一次の時のように日程追加がされるのを待ちます。。
みんなできたのかな??
てんぱって自己紹介をしてくれとの面接官からの要望に
私は、大学の所属と氏名で終わりにしてしまい、、、
終始気まずい雰囲気に・・・自己PRのことだったのね・・
ちなみに最後席を立った後に「他の選考状況を教えてください」
と言われ、正直に答えましたが、思い返せば、「御社が第一希望です!!」くらい言っておけばよかったです。
僕は午前でマイページは選考中となっています…
二次の面接日程は12、13日が用意されていますが12日は既に満席で予約ができない状態です。
ご参考までに。
6日に1次面接を受けて、先ほど通過メールいただきました。
次の日程は12、13の2日間のようです!
今日一次受けて、今日連絡いただきました。
メールでした。
とりあえず前に進むしかないんじゃないですか?
私もいざ落とされたら割り切れないとは思いますが・・・。
最初っから圧迫だったよ。
2次に進まれた方、連絡はメールでしたか?それとも電話ですか?
あと即日連絡でしたか?教えていただけるとありがたいです。。
なんか熱意をうまく伝えきれなかったような、非常に不安感が残る面接でした。
うわ~…まじですかぁ…
7日午前組なんで、だめやったかなぁ…
ちなみに連絡は電話ですか?メール??
そのような仮説を立てる意味はあるのでしょうか?自分をしっかり持てていればどのような人が面接官でも対応できるのではないでしょうか。
合格してても2、3日後なんですか^^ではしばらく待ってないといけないんですね。夜になるとメールがくるのではとドキドキしてしまいます。面接は圧迫の「あ」の字も感じませんでしたが、ダービーゾーンさんがお書きのように少し深い感じは受けました。受かってるといいですね^^
7日の朝9時に2次面接を受けて、7日の夜9時に連絡が来たよ。
3次のグループディスカッションは12日以降に行われるって言われたね。
3次の事について他に知っている方書き込みお願いします!
こんな社員のいる会社に入りたくないって思うほどでした。第一志望で夢を膨らませていただけに、反動がでかい。
次通ってても、こっちから願い下げです。
次に進まれる方頑張ってください。
感触が良かったのですが、次は例年通りGDなのでしょうか?
自分にはそれが「さようなら」と聞こえましたが。
さらば、物産にかけた青春よ・・・
1次の出来、自己評価でかなりよくなかったですか?
1次で評価が高かった人に対しては2次で圧迫をやったという仮説を立ててみました。
参考程度に教えて下さい。
気合が空回り
最後に「これからも就職活動がんばって」だってさ
早々死亡宣告!!
それはなかったな。最初に就職活動について聞かれる→自己紹介と志望動機をお願いします→ひたすら圧迫(笑)
僕もまだ連絡きていないので、気長に待ちましょう。みなさんがんばりましょう!!
大阪で先ほど2次面接受けてきました。
圧迫とは聞いてたものの、ただ深くつっこまれる感じで、和やかな雰囲気が流れてました。
ちなみに、合格してても連絡は2、3日後って説明されました。
まだ、あきらめませんけどー
いまだ連絡がないのですが、連絡来たという書き込みが少ないので、希望を捨てずに待ちたいと思います。
いまだ連絡がないのですが、連絡来たという書き込みが少ないので、希望を捨てずに待ちたいと思います。
通過のご連絡きた方いらっしゃいますか。
もうあきらめたほうがいいのかな・・・
どうもありがとうございます!
深く突っ込まれて答えがしどろもどろだった…。
そのチャレンジはうちに何の役に立ちますか?
と聞かれました。
一次はそこまできつくないだろうと高を括ってた自分に反省。
受かった皆様、頑張って下さい!!!!
私も6日の午後関東で一次面接を受けましたが、連絡はまだです。日曜日は来ないのですかね?
質問、そんな感じで受けましたよ。
そうですね~。例年に比べて「通過しました!!」っていうカキコミが少ないので、まだ連絡が来ていないことを祈ります
そうですね。私も6日に関東で受けましたがいまだ連絡なし。3日以内でしたよね?とりあえず、今日も次の会社の面接なので頑張るぞー!こんなとこでめげてたまるか。
荒らされてもかまわない即席メールをYahooかHotmailで作って、「大丈夫な方、ここまで連絡ください」と募集する方法で私は物産の筆記を予約できた体験があります。急ぎの場合は電話番号表記も致し方ないかもしれませんが。
心優しくても、リスクを犯してまで大衆の面前で交渉に乗り出してくれるほど怖いもの知らずな人は普通に考えたら出てきにくいと思いますよ。