会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん!10日過ぎるまで希望を持ちましょう!!
僕12日の午前に2次受けたんですけどいまだ何の連絡もありませんよ…。大阪で受けてるんですけど返事はメール&WEBなんで暇あらばパソに向かってます。。。
連絡来ないっす。。。。
今日を待ちまーす
私はホテルでしたね。
わずかな可能性にかけてもう少し待ってみます。
あしたも来ますように。。。マジでお願い。
私の予測ですと、明日の午前中に来なければ、しばらくたってお祈りでしょう。それ以外は期待できないと思います。ホテルか本社で違うようですが、本社なら来るなら明日の朝でしょうか。ホテルは誰も動きはないようです。
13日の東京本社午後は即日祈られた人は結構いるようですよ。だれか通過したひといます?いたらあきらめられます。
ご愁傷様だなんて…。。。
まだあきらめたくはないです・・・。
ミスチル聞いて何とかこらえてます。
ありがとうございます!参考になりました^^
2時間もディスカッションだと大変だなと思ってたので少し安心しましたw
明日なんですけど、とにかく自分らしくがんばってきます♪
ご愁傷様です。僕もですが。
連絡が来ないで不安の方、10日以内と言われたら、10日間、通過連絡の可能性はゼロではないはずです!
可能性がゼロでないならば、希望を最後まで捨てないことも商社で働く人には必要だと思います。
連絡が遅いのは、それだけ真剣に一人一人、吟味してくれているはずですよ!希望を捨てずに待ちましょう☆
うぬーーーー
不安でいてもたってもいられません。。。
同じ状況OR連絡きた方いらっしゃいますか?
2次受けて即お祈りメール来た方がいらっしゃると言うことなのですか?
私は13日に受けて、まだ電話来てないですが、お祈りメールも来ていません。何を意味するんでしょうか。
GDで優秀な人がいなかった時の保険って事?
まぁ愛さんと同じく胃がエライ事になってますが、まだ可能性は残されていると言うことだと思うのでもうちょっと待ってみようと思います。
胃が。。。。。。。
未だ連絡もなく
マイページも何の変化もない…
うぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ
13日東京午後本社ですか。ここの人は即日お祈りメールが来た人も沢山いるみたいです。
私は、「選考中」のままで「電話」きません。
私も「お待ちしています」といわれて1社落ちてますよw
東京在住です。
はあ、まだ連絡来ないのは、、、落ちたの!?メールや電話すら来ない。
「君とは一緒に働きたい」と言われたのに、あれは芝居だったのか!
すんません!!
出直してきます!
日程的にも最後の方だし、即日じゃなきゃマズイのかなー。
待つしかないんですけどね、、^^:
2次面接通過の連絡は非通知でしたよ。
ちなみに東京です。
非通知できましたよ
教えてください!お願いします
前半の1時間は与えられたあるテーマについてのGDをして
後半はGDとは全く関係なく、交流を深めるために社員の方と話をしたり、参加者同士で話したりする時間でしたよ~。
ご参考までに・・・
15日にGDです。
参加される皆さん、皆で通過していこうという気持ちで頑張りましょう♪
ってかこんな時間にも電話してくるんですね^^;びっくり
つぎはグループディスカッションらしいんですけど、2時間も何話す、またはどんなことやるんですかね?
よかったら誰か簡単にでいいんで、教えてください。
genostさんは東京ですか?
社会人の恐ろしさを体験できました。。。
いい経験となりました。。。
通過される方、頑張ってください♪
冷静に考えてみたら、
メールでも電話でも結果は同じですよね。。
耐え切れないけど待ちます!
合否に関係なく結果はメールでお伝えしますということを言われたのでもうだめということでしょうか(泣)?!
そのように言われて電話で連絡が来たという方はいませんか??
誰かホテル組で通過連絡来た人います??
面接のあと受付の女の人に、
合否に関わらず10日以内にメールでご連絡みたいなこと言われた気がしたんだけど・・・。
でもやっぱりいい会社ですね、三井。選考通過できた方は本当に尊敬します。がんばってくださいね!!
連絡こおおおおい!!!
電話連絡なんですか??
WEB上って聞いてたのですが…。不安じゃーーー
不合格連絡もしていただけるんですかね?
ああ、なぜだ。でもこの緊迫感が堪らないな。
もう少し耐えよう。。。
自分のエントリーシートをコピーするの忘れて1次の時何書いたかテンパったんですが、どうやったら自分が送信したエントリーシート見れます??
誰か教えてください!
安眠を妨げられたorz
根気負けず電話またはメール待ちます!
私は今日東京で二次面接を受けたのですが12時前ごろに電話で通過の連絡をいただきましたよ!参考までに・・・
少なくとも2次受ける前に人事の方にそう言われたんですが。
Web上に通知した事を知らせてくれるメールが届くハズです。
ちなみに、今年はたいてい通っていても2・3日は日が空くようですよ。
そうですか。ありがとうございます!!
心配しました。
今日の結果来ないですね。
さすがに、電話連絡だと時間がかかるのでしょうかね。
今までが、即日だっただけに、こまめにマイページをチェックしたり、メールチェックしてしまう自分がいます。。
気のせい??
私も今日受けたのですが1対1でした。前回の方よりも上の人って感じのオーラが出てましたよね??
私も1対1でしたよー。
多分2次は1対1なんじゃないですか??
電話連絡なんですね。
メールだと思っていた自分が恥ずかしいです(笑)
電話も、メールも、来てません・・・。
うわ~・・・。