会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先週の金曜に2次受けて、
まだ何の連絡もないんです。
落ちたなら早く教えてほしいですわ。
通ってても、補欠?誰か慰めて~
2次をホテルで受けた人間です。
なんなんですかね・・・
そうです。
明日の3次面接も本社です。
他にも同じ状況の方がいるようですが・・・。
12日に受けたのに、まだ何の連絡もないってことは諦めた方がいいんかな。。。
関東本社の会場で受けたのですか??
ブイアイピーじゃないですか?
GDパスとか。
二次面接を12日午前に受けた為、諦めの境地でしたが、まだチャンスを与えて頂きました!
補欠繰上げのような印象ですが、絶対最後まで行きたい!
そして高価でしかない日本の医療ビジネスを幅広い高齢の方にも提供できる、そんな施設展開をしたいです!
因みにマイページには三次面接ではなく、二時間所要のGDとなっています。電話でもそう告げられました。
三次も個人面接という方もおられるみたいですが、どちらが良いのかわかりません。個人という面でお得な気もしますし、長時間触れ合える機会を頂けるGDも面白そうです。
何であれまだ選考に残っている、そして可能性を与えて頂いたことに感謝!
最後までローアウトします!!
所要時間はどのくらいでしたか?
2時間程度との記載はありましたが、やはり2時間はみておいた方が良いでしょうか?
私も気になって、説明会で人事の方にお聞きしたところ、住宅補助や寮などは特にないとのことでした!でも一人暮らしが選考に不利になるということはないそうです。
30分って書いてあったんですけどこれってGDなんでしょうか?
ダメ組ですか、ビップ組ですか。
私は14日に2次を受けて、たった今3次の連絡を頂きました。
メールでは3次、30分程度とあります。
みなさん、GDの話をされていますが、GDは3次の後なのでしょうか?
来た方いらっしゃいますか?
第一志望なだけに諦めきれない!!
頼む電話よ鳴って…
他じゃなく物産に行きたいのに…
ありがとうございます。
助かりました!
関東、関西どちらなんですか?
質問があるのですが、事務系契約社員て家賃補助、社宅、寮みたいなのあるのでしょうか??
いまいち総合職の方との福利厚生面での違いが分からなくて・・・。ご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂けると嬉しいです。
やっぱ補助とかがなかったら東京で一人暮らしするのはつらいですかね(´・д・`)
GDはなかなか楽しかったし、みんな優秀やったから、
仕方ないけど諦めるしかないか~
夢見さしてくれてありがとう物産b
来て来て来て!
GDは先週の木曜に受けました。
連絡は翌日の夜に電話で頂きましたよ。
心臓に悪いですっ。
先ほど連絡を頂きました。
ちなみに非通知ではなかったですよ!
GDはいつ受けたんですか?即日で通過連絡きました?
GDは一時間で、ビジネスの話より人生観を問う様な感じです。その後一時間ほど社員の方とお話する機会があり、質問も相当出来ると思います。(冊子「挑戦と創造」を読み込んでおく事をお勧めします。)
最終は二部屋あり、どちらも面接官2、学生1ですが各部屋で雰囲気が違う様です。待合室では10年目くらいの人事の方が励ましてくれるので、お気持ちを無駄にしないよう頑張りましょう☆
最終の結果は二十日ごろと言われてます。
GDの連絡は電話でしょうか?メールでしょうか?
私は14日に2次を受けてまだ連絡を頂けてません。
通過すれば電話、ダメならメールという気がするのですが、いかがでしょうか?
私は15日にGD受けました。1つのグループのテーブルに社員の方が1名いらしてGDを見ておられました。GDの後はその方を交えての懇談会みたいな時間がありまして、その時間に結構気軽に質問できましたよ。
私はその後の連絡はまだありません。その日の選考終わるときにも、人事の方は合否連絡や次回選考の案内など仰らなかった気がします。私の聞き漏らしかも知れませんが。
最終受けましたよ。
ちなみに東京です。
えっ!!!凄い期待してしまうのは俺だけ!?
まだ可能性あるってこと!?
連絡って電話ですかね?まだ選考中とマイページでは表示してありますが。。。これもいつか不合格に変わると思うと、、
必ずや企業及び社会に貢献するので、是非連絡来て!
連絡来て!
緊張しすぎてうまくしゃべれませんでした…。
面接官2対学生1でした。
自分は早い選考のほうだったので、これからとにかく
結果を待ちます。
商社はここしか残ってないので、かなり志望度が高くアピールしときました!
なので、まだわからないですよ!
んー、GD2時間かー。掲示板によるとお話タイムがあるみたいやから、社員の人に質問とか出来そうな感じですか?
これ以上いける外国人留学生の方いれば、強く応援します。最後までがんばってください。
最後に内定できたみなさん、ぜひこの舞台で夢を実現してください
なるほど!ありがとうございます、明日気合入れて臨みます!!
>321さん
電話で日程を告げられたので、何日までやるのかというのは分からないですねぇ。。
二次受けた後から連絡が来るまで、マイページの選考状況の確認は「選考中」になっていましたか?
変な質問ですみません。。。返答よろしくお願いいたします。
三次は二時間位かかった気がしますね。
GD自体はそんなに長くはないんですけどね。
とてもいい場でした。
私は既に内定を頂いている製薬で働きます。
商社で働かれる方、頑張って日本の医療ビジネスを活性化していってください。では、失礼します。
選考中でかつ二次の結果が出てたってどういう意味ですか?
マイページに行ったら即日で結果が出ていた…。
戦死。ちなみに面接は、雑談ばっかな感じだった。
すでにGD受けた方に質問なんですが、実際2時間もかかりましたか?
また、GD、最終の倍率はどの程度なのかご存知の方いませんか?
私も同じです!みなさん13日や14日で、こんなにもやきもきしている状態なのに、12日のうちらって・・・けど、即効お祈り来た人もいるみたいなので、希望を持ちましょう!
メールの連絡はなくて、マイページを見てみたら2次の結果が出てました。
結果は没。
ただメールが来てなくて選考状態が「選考中」なんです。
これってどうなんでしょう??
希望的観測です。
返信ありがとうございます。
そうですかーー。。。私も暇あらばPCチェック出先でもメールチェックしまくってます。
うううう。。。携帯もなりません…。12日の夜9時半くらいに080~の着信が2件あったのですが。。。関係ないですかね?やっぱり。。。
気長に…といいたいけど早くどっちかの返答が欲しいです泣
お祈りも来ないっていうのはどういうことなのかな~
た。16日にGDです。
即日連絡の方もいるみたいなので、評価低いのかとやるせな
い気持ちもありますが、まずは最終目指してGDを頑張りた
いと思います。
16日に受ける方々、全員通過目指して実のあるディスカッ
ションをしましょう!