会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
祈られました。
覚悟はしてたし、なんだかほっとしてます。でも本当にいい
会社だった~。来年から働く皆さん、おめでとうございます、
頑張ってください!
昨日最終受けて即日で連絡きましたよ。
何かのご参考になれば。
第一群に内々定を出した後の残りを纏めて出すのではと探っているのですが、最終の手応え自体悪かったのでこれで通過する方が納得いかないです。
来年から働かれる方、散った私の情熱の分も頑張ってください。中途採用でまた挑戦します。
失礼しました。
もうだめかなと思ってはいるものの、あきらめがつきません。
最終受けて、すでに残念な連絡を受けた方はいるのでしょうか?
社会人経験ありの20代後半の人ってほとんどいないのかな?
GD組なので参考にならないかもしれませんが、
私は最終選考後に、最終のお知らせ項目が消えて
画面が「GD合格」に戻ってました。
ちなみに内定いただいた今も画面は「選考中」です。
3次面接は確かに意図がよく分からないですね。
でも選考して以上は選ばれる可能性あるでしょうから
良い連絡が来ることを願ってます!
同じ状況の方がもっとたくさんいらしたみたいで、
驚くばかりです。
私は現時点でまだ「選考中」ですねー。
4月中に内定出し切るのか、5月にまたがるのか疑問です。。
もし面接組を生かすとしたら、今週中に3次と最終やるんですかねぇ?
謎が多いです。。
本日、通過連絡が来ました。次最終みたいです。
補欠かも知れませんが、今お待ちの皆さん、希望を捨てずに頑張って見て下さい!
じらすなぁ
社員さんとお話させて頂いたときは、すごくいい会社だと思ったのに、残念でした。
三次面接という事実があったことまで、今では無かったことにされていて、驚くばかりです。不誠実極まりないこの選考に、ショックを受けました。
補欠とかあんのかなー?
例年どうなんだろう。。
私も面接っていうか、ぶっちゃけトークみたいな感じでした。
2次面接の時点で色々面接官に腑に落ちない点があったので、でももしかしたら実は欲しい人材かもしれないので、とりあえずGDには通さず3次面接で、もういっかい確認する。
そんな意図だったのではないでしょうか。
結局私は同じ内容の答えをして、その場で面接官も私も一緒に働く事は無いだろうな的な雰囲気になったので、何も期待してませんが。
なんなんでしょうかね、正直待合室に1人しかいなかった時点で、おかしいなあ・・・とは感じていたんですが、補欠選考ということなら合点がつきます。それにしても、2次選考に引き戻されるのは、かなりつらいですね。通過したら最終・・・なんてならないんですかね。
あーーーー断るのって辛い
俺も同じ立場です。
なんなんでしょうかねぇ。
正直第一志望じゃないので、イライラしますわ。
私だけではないようで、びっくりです。。
3次面接では人事と1対1で、商社はキツいがだいじょうぶなのか!?ということを20分くらい話しました。
だいぶぶっちゃけ話のような面接でした。
一度送ったメッセージを意図的になかったことにする、っていうのはいくらなんでもやり方がひどすぎると思うので、手違いだと考えてますが・・・。
「選考中」になってますしね。
3次のときに「GD組もいるようだが違いは何なのか?」と質問しましたが、ノーコメントでした。
土日に最終結果の連絡って来るんですかね??
ずっと「選考中」を見つめながら、携帯を握り締めながら、実験中。正直集中できない。縁があるのか、ないのか。
一週間何も連絡ないから無理だろうと思ってたのと、もしかしたら!という期待で落ち着かない一週間は長かったです。
内々定された方々、おめでとうございます!!
うらやましいけど、私も他の企業でがんばります!!
容姿を生かせる仕事なら紹介するよ!!
高給の!
俺には適職ではなかったのかと自問自答しつつ、週末を越しそうです。
今朝の日経内々定の話出ていましたね。多めに取るとのこと、、、ただ静かに、、待ちます。
諦めるか!
私も3次の項目が消えました。
受けたのに、無かったことのようにされていて
なんだか寂しいですね
何かの手違いであることを祈りましょう
自分も消えました・・・
なんだったんでしょうか・・・?
人事と何を話されたんですか?
…まだこないと言うことは駄目だったんでしょうか???
「人の三井」の社風に魅力を感じていただけに祈らざるを得ません。
既に内定の出た方はおめでとうございます。
一緒に働けるようになることを祈っています。
私も未だ2次の選考中となっています★笑
第一陣の内定出揃ってからの補欠選考なんですかね(>_<)
結局3次面接組みは何だったんでしょうね・・・
「3次面接のご案内」がMy PageのINFORMATIONから消えました・・・
人事としゃべったんですが・・・
同期の皆さん、アセンブリーでお会いすることを楽しみにしています。
そうなんですか~!
知っておいて良かった^^
私は自分でいうのもなんですが、比較的容姿には自信があるので、出来ればそれを活かせるところで働きたいと思ってます。
多少安易な考えだとは思いますが、それも一つの選択かなと思ってます^^;
商社の事務は容姿も必要だと「絶対内定2008」に書いてありました。
んなぜ!?w でもそれぢゃないって信じたいんですけどね♪
圧迫ではないにしろ今までの面接とは質が異なっていたと思います。正直自信がありませんが、静かに待ちます。
本社には既に意思確認の為に来られていた方もおり、羨望の眼差しで見ていました。
まだ受けていない方、頑張ってください。面接室から眺望する景色が最高です。
失礼しました。
え?その場でですか?
今日以降に連絡が来る可能性はあるんでしょうか。。。
もうダメですかね??。。。。。
去年も1日に集中して連絡きてて、それ以降はあんま報告なかったからなあ。
例年、最終面接は倍率でいうとどれくらいなんでしょうか?
昨夜で内々定が沢山出ているようですね。
皆さん、おめでとう御座います!
今から最終面接行って参ります。
もし縁あれば宜しくお願い致します!!
物産の意思確認というのは、他社に辞退の電話など強行策をとられてしまうのでしょうかね…?
自分は正直どちらに行くべきなのかまだ決められていません。。
連絡は女の方がかけているみたいでしたので、今日から内定を出し始めたんだと思います!
私は今日最終面接を受けさして頂きました!
来年から一緒に働く皆さん、同じく宜しくお願いします!!
同期の皆よろしく。
明日意思確認です。
本当に嬉しいです★
今日最終受けて、8時頃内々定のお電話をいただきました!
来春から共に働く方、よろしくおねがいしますm()m
まずは、最終発表が始まったご報告まで。
僕も1週間経ちますが選考中のままです…。
まだ連絡の可能性はあるんでしょうか。