会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2.あなたが大学時代にチャレンジした事の中で直面した最大の困難は何ですか?又、それに対してあなたが何を考え、どう対処したかについて記述して下さい。(日本語記述/400字以上600字以内)
3.会社案内冊子『挑戦と創造』の中で、あなたが最も心を打たれたストーリーは何ですか?又、その理由を記述して下さい。(日本語記述/400字以上600字以内)
くそ~ログインできないからES提出できない~!
ログインデキマセン。。。。
第一志望なのに。。。
全くログインできません…。
まさかこの時間からずーっとログインできないとは…。
まぁもっと早くに提出しなさいよってコトですかね。
今がチャンスです☆
30回くらいトライしたらログインできましたよ。
自分はF5連打で何とかログインできました。
がんばってログインしてください。
どなたか、設問を教えていただけませんでしょうか??
お願いします(><)
困るわ
明け方とか午前中にはログインできるようになるのかな??
しかし、直前って言っても12時間前からこんな状態なるとは予想してませんでした(>。<)
困った。
やっぱりHPのとは違うんですね><
合金鉄開発事業ってどういうストーリーですか?!;
>minimiさん
なるほどぉぉ!!アドバイスありがとうございます!
しかし午前中は双日の筆記試験を入れてしまいました…(;_;)無念…
やっぱりHPのとは違うんですね><
合金鉄開発事業ってどういうストーリーですか?!;
>minimiさん
なるほどぉぉ!!アドバイスありがとうございます!
しかし午前中は双日の筆記試験を入れてしまいました…(;_;)無念…
明日朝イチで大学の就職課に行ってみて下さい。
就職課には、企業から資料が大量に送られてくるので、
資料ない場合以外と使えます!!
学内セミナーがあった場合、その企業が就職課に置いていくことも結構あります。
「内モンゴル合金鉄開発事業」ならありますよー^^
今年は物産は、筆記テストセンターだけですよ。英語はないと人事の方が言っていました。
物産はテストセンターのみだよ。
頑張れ頑張れ。
物産はテストセンターのみだよ。
頑張れ頑張れ。
筆記の予約早くせな!と思ってES送信したらテストセンターだったのでびっくりです。私もなぞだらけです。
そして、テストセンター以外でもう一度英語など含めた筆記があるということでしょうか?
お忙しい時期だと思いますが、どなたか教えていただければ幸いです。
どんなストーリーがありましたか?!?
「Vol.16 内モンゴルの未来に新しい価値を」って載ってます???
こんな時期にこんなこと聞いて受かるわけないとは思いつつ・・・諦めが悪いのでやっぱ送るだけ送ってみようかと…><
その送る期間が4月1日からなのですか?
それとも別に受けないといけませんか?
わからなくなってしまって、どなたっか教えていただければ・・・おねがいします!!!
代表的なものをお一つ選んで記入すればいいのではないでしょうか?
他人は関係ないんじゃないすかね?
ピリピリする時期だけど頑張っていきましょ!
正直ネームバリューとかで選んでる人に邪魔されたくはないです。
しかし、こういうときこそ対応力が試されると思っています。色んな解決策を考えれば、全然焦ることはありません。
なので、私は焦っていませんし、エントリーシートも書くことが出来ました。
これぐらいで焦ってはいけません。
朝は7時~8時に出勤、夜は22時過ぎまで。土日出勤もありえるみたいですよ。部署と時期によるみたいですが、ご参考までに。時給換算したら、メーカーと変わらないのでは?
仕事が出来ない人なら大体21-25時に退社ぐらいだと言ってましたよ。
営業の人は以外なら19-20時頃でした。
新入社員は仕事が出来るわけがないので、毎日遅くまで残ってたり、朝早く来て勉強したりしないと、大変みたいですよ。
まぁ、合コンある時は頑張って早く帰るって言ってました。
10人ぐらい会って、大体はそんな感じでした。
ただ、部署や本部によっても、考え方や働き方が違うので、時間は結構違いましたよ。。
OB訪問で聞いたところ、その社員さんは、
早いときで7~8時
忙しいときはタクシー帰り
らしいですよ。ご参考までに
説明会でも個別訪問でも、質問すると、やんわりかわされて「ま、メーカーよりちょっと」みたいな感じでした。
やりがいのある仕事だし、福利厚生にこだわるなら別の企業探せよって自分でも思いますが、24時間は戦えないです。
業務職を目指されている方は、OG訪問は
されていますか?!
1.あなたの強みは何ですか?
今後その強みを社会人生活でどのように活かしていきたいと考えていますか?
(日本語記述/300字以上400字以内)
2.あなたが大学時代にチャレンジした事の中で直面した最大の困難は何ですか?又、それに対してあなたが何を考え、どう対処したかについて記述して下さい。
(日本語記述/400字以上600字以内)
3.会社案内冊子『挑戦と創造』の中で、あなたが最も心を打たれたストーリーは何ですか?又、その理由を記述して下さい。
(日本語記述/400字以上600字以内)
どなたかESの項目教えていただけませんか?
よろしくお願いします
重慶モノレールのお話は無いので、昨年のものとは異なると思いますよ。ご友人にあたられてみてはいかがでしょうか。
違いますよ!
今年のものは『中国』ではなく、『赤道ギニア』です。笑
今年のは、赤道ギニアLNG・内モンゴル合金鉄・米国鉄鋼製品ビジネス事業投資・インドネシアのオートバイ・テレビショッピング・保育事業・米欧での鉄道車両リース・電力事業への進出
です。どれかはかぶってるでしょ?
>ムロシンさん
友達か先輩かミクシィで頼むのがいいかと。
違います。
残念ですが違います。杉本さんという方のお話はありません。
違います。
赤道ギニアLNG開発事業
ですよ。
まだ今年のパンフが届かないので昨年のもので、書こうかと思ってます。。
ちなみに昨年のChallenge&Opportunity1は[中国・重慶モノレール建設]で杉本さんの話が書かれています。
どなたかぜひコメントよろしくお願いします!!
友達に借りなよ。
まぁ資料請求しなかった自分が悪いと反省して、次から失敗してエントリー出来ない事がないように気をつけてね。
先ほど会社の問い合わせたら借りるように。っていわれたので… どなたかよろしくお願いします。
どうもありがとうございます!!
本当にたすかります!!
今確認しましたが、HP上のものとは異なります。
冊子のは
Preparing for Tomorrowとして3つの話と
Challenge&Opportunityとして8つの話が書かれています。
私はさっきテストセンターの予約をしましたが、
会場もたくさんありますし、
竹橋の会場は満席の回がほとんどなかったので
また大丈夫だと思いますよ◎
この会社のESって趣味・特技を書く欄、
もうけてありますか?