会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは本当ですか?
どなたがおっしゃっていたのですか?
毎年あるんでしょうか?
まだ連絡来てないので教えていただけると励みになります笑
今までに通過連絡いただいた方はいつごろ受けられましたか?第一志望なので、TCで落ちてたらものすごく悔しいです・・・
顔写真は合否に関係ありませんよ。
登録し忘れた人は、面接の際に持参するよう指示がありましたから。
アセスメント適当にやったからかなぁ
商社入りたいンに・・・
せめて面接で落としてくれーーー
テストセンターの足切り低いんじゃなかったでしたっけ?
通過した住友を使い回したのですが...
北海道も通過メール来てます。
マイページではなくPCメール宛てにメール来ました。
ちなみに現在札幌満席で自分も予約できません。。。
さっきホームページをチェックして、顔写真登録のメールを気づいた。
顔写真登録してなかった、これで落ちたかなぁ、悔しい
(T‐T)
両日とも満席で予約がとれません。同じような方いらっしゃいますか?
私もそうです。
そうすればいいんでしょうか。。。
ですよね。採用担当者に連絡などした方がよろしいのでしょうか。
まさか来てる方っていらっしゃいます??
自分は九州会場なのですが、20時くらいにメールが届いて、1時間後にはすでに満席で予約できませんでした。
私も同じ状況です。九州会場ですが全部満席です。ちなみに九州会場は1日と2日の日程ですよ。東京が1日だけっていうのも不思議ですね。
記念受験が減ってくれるからここで足切りしてくれて助かるけど。やっと勝負の土俵に立てる。
日程は追加されてるっぽいから小まめに確認した方がいいようですね。
英語ありましたか?
同じです。これは開放待ちですかね。
一日しかないという書き込みがありますが
メール見るのが遅かったから追加されてるのかな?
落ち続けてやっと書類通ったのに満席ばかり…!!
どなたか6/1 15:10以降の面接お譲り頂けませんでしょうか?(>_<)
関西は関西の会場ですか?
増えてますよ!!見てみてください!
断トツで行きたかった所なので、諦めきれず…。
三菱商事はお祈りメール来るらしいのですが、他の総合商社はダメな時にちゃんとお祈りメール来るのでしょうか。
写真をupしたのが今日だったからなのか(汗)
昨日TC受けたんだが、皆様いつ四月とかに受けられていたんでしょうか?
================
面接の案内(テスセン通過)きましたよ。東京会場です。日程が1日しかないのがきついですけど。
同じ状況の人いますか?
がんばりましょう!(^^)
これはいったい…?
全部満席です。
予約ありがとうございました。
※変更・キャンセルは面接前日の13時までとなります
ESといいテスセンといい微妙だっただけにうれしい。
面接頑張るぞ。
通過連絡来たよ。
みなさんもそうですか?
ここが第一志望なので1日しかないなら他の商社を諦めます。