会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
火曜にあるのは内定者集いではなく、先輩社員との座談会です。どの部署を目指すか明確にさせるためのものだと思います。予約制ですし、参加は自由ですよ。水曜日まで最終が組まれてるときいたので、何卒ご心配されず存分に面接で自分の力を発揮して下さい!
それってつまり明後日の火曜に内定者の集いがあるということですか?私は月曜に面接を受けに東京まで向かい、その日の夜に東京を発つ予定なのですが。。
まだ昨日の三次の結果来ないですね。内定もで始まったし。不安です。笑。他に昨日三次受けて結果きた方いたらご報告お願いします。(^-^)/
MTさんと同じ9日でしたよ!14日に内定者交流的なイベントがあります。それまでがリミットかと思われます。
>たくみさん
メールの後に電話かかってくる形でしたよ。
電話じゃないんですか!?
いつ最終受けられましたか?
メールで連絡きましたっ!!
そうですか。自分だけかと思って不安になりました。今日から結果発表ってどういうことですか??今日電話来た人もいるってことですか??
まだですね
午後受けたんですけど、英語も微妙でしたので、明日までは可能性があると信じて待つしかないですかね?
皆さんじゃないんですか?
最終面接の結果が、今日から発表開始ということのようですね。
日曜以降に商事の内定が出始めるって言われてるのにーー
(もう出てる人もいるとは言いますけど。。)
ありがとうございます
>>jackyさん
まだ受けてないです。明後日です
BTさんは何人でした?
BTさんは何人でした??
おめでとうございます。
関西で数人でているのですか?
2人です。
明日ですか?がんばって!
最終はむこうは何人でしたか?
英語もできた自信あるし、よっぽど小論文が酷かったのでしょうか。
面接は和やかでしたが、第一志望なので辛いです。。
面接は和やかでしたが、第一志望なのでとても辛いです。
関西で最終の結果は、もう来たのですか?
そのうち来るよ~
10日東京です(>_<)面接もかなり圧迫でしたし自信はありませんが。。つらいです。。
14:40だった。
自分は来てないから、落ちたかなぁ~
ちなみに、何時ぐらい受けられました???
昨日東京で最終受けました。
連絡はありません…
でも最終の会場で知り合ったほかの人も連絡無いみたいです
ありがとうございます。
面接時間は何分くらいでしたか?
回答よろしくお願い申し上げます。
来ました。
マイページは最終面接の予約完了ページのままです。
返信ありがとうございます!
そうですか‥
私も気長に待ちます。
お互いいい結果があるといいですね
昨日中に連絡することは絶対にないというようなことを聞いていたのですが。
人事の人は間違いなくこの掲示板見てるだろうけど、電通とか時間帯とか普通に晒してるのは正気なの?そんな個人情報に近いこととか採用情報を平気で公共の場に出す人間なんて社員として危なすぎるから、本人特定されたら100%落とされると思うよ。まあ釣りで書いてんのかもしれないけど。