会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESともう一つ、時間内(15:00)にHP内で適正テストは受けましたか?
それを受検後にテストセンターへの案内ページが表示されますよ!
29日の15時までES提出の後、提出ありがとうございましたとかそういうメール来ていませんが、皆さんはどうですか?
締め切りぎりぎりに出して色々不安です・・・きちんと受付されたかどうかが・・・
ES出したらテストセンター予約のお願いメールが来るのですか?
来てないということは受付されなかったということでしょうか?
マイページからはESは受付終了ですだけ出て、何も確認できないのです・・・。
夏採用スケジュールで担当職ES提出した方々、私を助けてください!!
テストセンターは他の総合商社全部通った結果を使ったのにここだけは通らなかったみたいです。ESが重要だったのかもしれませんね。第一志望だっただけにショックです(>_<)
みなさん頑張ってください。
担当職のときもそうだったんですが、連絡の来るスピードは人によってまちまちな会社だと思います。
まだまだ希望を捨てるのは早いと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
面接も担当職と同じスタイルだったら日程の追加もあると思いますし(^^)
業務職の結果が来た方はいらっしゃいますか(><)??
通過された方、頑張ってください♪
>まぁさんへ
私もテストセンターの出来がいまいちだったのでかなり不安です…
きたという書きこみがまだ一個もないので、皆さん待っているところなのかなって思ってます(:_;)
具体的な日にちもメールなどを見ても書いていないので、今はまだ待つしかないみたいですね…
まだ予約枠空いているので連絡に時間差があるのかも?
1次面接は1,2,3日の3日間から日程を選べましたよ。
第一志望なので気合入れてがんばります☆
まだ来ていません。
それに、来たという方の書き込みもありませんね…具体的な日にちは言われませんでしたよね?(>_<)
私も業務職のテストセンター受けましたが、結果連絡頂いてません(>_<)
テストセンターの出来が微妙だったので不安です(>_<)
私は証明写真を作った時、CD-ROMにしてもらわなかったので、パソコンに接続してあるプリンタで取り込みました!
プリンタでコピーするところに写真を置く→プリンタでスキャン→パソコンのマイドキュメントのピクチャの所に取り込まれてるはずです!
jpgなどの指定がありましたが、写真を選択する際にそのボタンを選べば大丈夫ですよ!
やってみて下さい*
企業IDは、マイページのIDですよ(^^)テストセンター受けてくださいっていう内容のメールに、そう記載してありました!!
お返事遅くなってごめんなさい!
私はあの後、30分ほどしたら受験予約できるようになりましたよ☆
開始直後は、アクセスが集中していたのかな~と思います。
今でも予約できないようだったら、問い合わせたほうがいいかもしれないですよ。
それとも通過された方が書いていらっしゃらないのか…
気になりますよね(´・_・`)
私も受検できないです…
「受検期間内にログインしてください」という内容の表示がでてきます…。
テストセンター「申込・予約」の部分をクリックすると、「「受検可能期間FROM」の入力内容に誤りがあります。
確認し、入力し直してください。 (00011)」というメッセージが表示されてしまいます。
同じ状況の方、いらっしゃいますか?(T_T)
>ぶしゃーんさん
ご丁寧にありがとうございます。以前の結果を使わないので結果送信のために何かする必要はなさそうですが、マイページのステータスがまだ「受検して下さい」となっているので不安になってしまいました。
三井物産からテストセンターを予約して、受験されたのであれば、再度結果を送るために何かする必要はないと思います。
しかし、もし以前受けられたテストセンターの結果をお使いになる場合は、三井物産のテストセンターのサイトから企業IDやご自身のテストセンターのIDなどをいれて、結果を送る手続きをしなくてはなりません。
わかりづらいと思うので、是非三井物産からいただいたテストセンターの案内メールをよくお読みになってみてください!
マイページから送信だったと思いますよ!(^o^)
テストセンターの結果はどうやって送信しましたか?やり方が分からずに困っています。どなたか教えていただけたら嬉しいです!
テストセンターのマイページでも「エラー:すべて終了しています」のようなコメントが出て進めません。。どなたか教えて頂けたら嬉しいです。
私も忘れていたのですが、
期限延長されたというメールきました!
だからきっと大丈夫ですよ!
テストセンターは明日受けてるなんですが、受けてももう意味ないのでしょうか…( ; ; )
同じような境遇の方いらっしゃいませんか?
昨日アップロードしたのですが、今「写真をアップロード」にクリックしてみてみたら、昨日アップロードした
写真が表示されてるかんじです。これでいいと思うのですが、、不安ですね(´・_・`)
マイページに何も変化なし、メールが届くとかもないのでちゃんとアップロードできてるか心配です><
写真アップロードした方、私と同じ状況でしょうか?><
>yumiさんへ
ありがとうございます!助かりました。
メール読み落としていました。
Step Naviの一覧にテストセンター申し込みの欄が出ていると思うのですが、そちらから飛べないということでしょうか?
時間も迫ってますしテスセンの空きも減っているので、もし不都合があれば早急に人事部に問い合わせをされるのがよいかと思います!
マイページのIDですよ!「業務職本エントリー開始のお知らせ」というメールに書いてあります。
ESは20日に出しました・・・。
書き込みを見ていたらみなさんまだのようですね。
不安ですが一緒に待ちましょう!
一緒のかたがいてよかったです!もう少し様子みてみます!
私も同じです(>_<)
少し不安ですね。まだ反映されていないだけだと良いのですが…
ちゃんと送信できてるか不安です(;;)
使いまわそうか迷う><
ありがとうございます!!
場所によって違うとは思いますが、池袋はまだまだ余裕がありました♪
いずれにせよ早く予約しておくに越したことはないですっ☆
私は17日です。^^
15日受けたけど、もうちょっと待ってみます。
ちなみに、いつ受けられたんですか???
個人的には明日追加発表来るんじゃないかと思いますけどね。1次2次3次の面接の追加連絡が行われた日は7日と、14日でした。また、14日にはその前に最終を受けてた人達の追加連絡もありましたね。このパターンなら最終の追加連絡は21じゃないかと。。。15日以降に最終受けた方は待ってみていいと思います。まあ、結果待ちの私が言うのもあれですが。。。
まだ諦めたくないけど~~~
金曜日も即日出たんですね。となると木曜日、土曜日も即日出てるのかな?
あとは何人とるのか知りませんが、辞退者待ちのみですか。