会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
夏季担当職、29日?ギリギリにES出して、1日にテストセンター受けて、3日夜にPCメールに「ESとテストセンターの選考結果をマイページに記載します」とあって、ログインすると選考に通った旨が記載されていましたよ。
6、7日予約でした!
次2次です。受ける方頑張りましょう(^^)
受付ってたぶん派遣ですよね??物産の建物で働いてるだけで物産の人間とは言えないでしょーー。。選考進んでるのに受付嬢の態度なんて気にしてたらもったいないと思います!
せめて面接くらいうけたかったな…
選考で本社に行かれた皆さんにお聞きしたいのですが、受付の方々の印象はいかがでしたか?
学生の身分でおこがましいかもしれませんが、先日選考で本社を訪問させていただいた際に、受付の方々にあまり良い印象を受けませんでした。
就職活動を通して初めてのことでショックでしたし、OG訪問や面接の際にお会いした社員のみなさんはすばらしい方ばかりだったので、尚更気になっています。
お会いした魅力的な社員の方々は一部ですし、他社と明らかに受付の雰囲気が違うことに不安を感じてしまいました…選考中の身で考えすぎかもしれませんが(笑)
私も来てません(T_T)
これを見てるとどうもだめみたいですね。
みなさん、がんばってください。
担当職夏採用の通過連絡はいつ頃いただきましたか?
まだ、「合否関わらず連絡をします」となっていたと思うのですが…未だ連絡を受け取っていません><;
みなさんも担当職のES・テスセン結果は来ましたか???
私は、顔写真のアップロード遅れたけど、
昨日連絡きて、7/5に面接受けますよ!
みなさん2次まで進まれているということは、現段階で連絡を頂いていないのはお祈りの可能性大きいですよね(/ _ ; )
私も業務職でエントリーしてますが、まだ連絡ないです。。待つしかないですね。
なんでだろう‥。
返信ありがとうございます。
マイページがずっと、結果お待ちくださいになってて、
けど、この掲示板見ると、連絡きているようなので、
サイレントなのかなと思いました。
ありがとうございます。
先ほど通過連絡いただきました!
不安ですね。
一次面接の結果は、合否に関わらず連絡ということだったので、不合格だとサイレントという会社ではないと思います。
控え室の貼り紙に、合否に関わらず連絡しますとあった気がします(^^)!
どなたか知っている方お願いします。
即日で来なくてガッカリしてる方がいらっしゃいましたら、少なくとも翌日まで可能性はありますよ☆
通過連絡は即日でしたか?
二次は5日しか枠がありませんでした、
面接は全部で何回あるのでしょうか?
知っている方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!!
本日午後受けて、20:00頃連絡きました。
7時頃メールにて連絡頂きました!
その後のことを書き込むの忘れてました(__)
昨日の午後にもう一度ログインしたところ、面接日程が月曜日にまで拡大していたため予約できましたf(^_^)
初めは金土日のみだったんです!
対応してくださったんですね…
面接頑張りましょう!!!
落ちたと思っていたので嬉しいです:)
それでひとつ疑問なのですが・・・
1次面接は15分と短時間ですが、個人面接でしょうか?
知っている方いたら教えていただきたいですm(_ _)m
詳しくありがとうございます!
和やかなんですね~(^-^)
スーツ着て頑張って来ます!!笑
お互い頑張りましょう♪
>物産さんへ
そうなんですね!
私服だと噂で聞いて焦っていたのですが、お二人のご回答で安心しました(*^^*)
ありがとうございました!!
本日面接を受けましたが、皆さんスーツでしたよ!わたしが受けた時間帯には、私服の人は誰もいませんでした。受験票にも私服という記載はなかったと思うので、スーツでいいと思います。とても和やかな面接でした。がんばってくださいね(^ ^)
私の回は100%スーツでしたよ。
個性を出すために私服で行ってみるのもアリかもしれませんね(^O^)
私もスーツでしたし、皆さんスーツでしたよ★
面接の際、暑ければ上着は脱げます!
頑張ってください♪
業務職の面接に行くのですが、私服で面接したことがありません。
今日行かれた方いらっしゃいましたらどんな感じだったか書き込んで頂ければ嬉しいですm(_ _)m
そうなんですか?
私はさっき通過連絡が来ましたが、いくつかは空いていましたよ!
これはどういうことかわかる人いますか??
このままだとテストセンターの期間が過ぎちゃいます…
私は6月選考の時にテストセンターの予約ができなくて、完了させられなかった者なんです!
WEB適性や写真アップロードは6月選考の時にしておいてたので、またやらなくても済むと思っていました。
やはりそれももう一度全て受験しないといけなかったのでしょうかね・・・
でもES提出後、メインのページで、→が自動的に進まれていましたよ?(WEB適性が飛ばされていたとのことです)
今ログインすると、メッセージボックスに新しいメッセージも何もなく、
「申込受付は終了しました。ご了承ください。」
というのしか見れません・・・
不安です。
>> tomochanさんへ
私は「申込受付は終了しました。ご了承ください。 」と表記されているのです!メインのページに・・・
提出確認メールがないのは皆一緒かもしれないですねー
回答、ありがとうございます!
私も提出確認のメールなど受け取っていません…
ちゃんと提出されたのか不安になりますよね><;
私は、ES提出→Web適正→テスセン結果送信→証明写真アップロード…と、全てのプロセスを15時までに行ったのですが、やはり確認のメールも、MyPageに表記もありません;
どうしたものでしょうか?
皆さんも未だ「受検してください」と表記されたままなのでしょうか?
そして面接の予約をしようとしたのでがすべて満席で予約ができません!
何回ログインし直してもだめです…こんなことってあるのでしょうか??
一次面接の時間、どなたか変わっていただけないでしょうか?
私は明日(1日)15:10~の分で予約しています。
金曜日に地元でどうしても出席しなければいけない予定があり、土日で変わって頂けると本当にありがたいです。
もしよろしければ、土曜の10:10以降もしくは日曜(何時でも)で変わって頂けると大変助かります。
どうかよろしくお願いいたします。