会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
漢字間違えても内定貰えるんですね。来年ここ受けてみます。
ここまで長く連絡が無いのは、落選はほぼ確実だと思います。
第一志望だったので本当に嬉しいです!!
タナカさん、ぶっさんさん、これから同期としてよろしくお願いします。
いつ連絡きましたか?メールor電話ですか?
ここに決めます☆
同期になる形、よろしくお願いします!
連絡来た方、おめでとうございます!末永い活躍をお祈りします!
何時頃連絡来ましたか??
手応えなかったからしょうがないと思えるけど…( ;∀;)
あたしも期待してしまいます( ; ; )補欠でもなんでもいいから連絡が欲しくてたまらないです( ; ; )
悔しいですがここまでのようです。
でも待合室の雰囲気よかったですね。皆さん私の分まで頑張って下さい。
あまり書き込みがないからつい希望をもってしまいます。
本日の午前に三次面接受けられましたか?
それとも午後でしょうか?
私も本日三次面接を受けて、担当職最終の案内を頂きました。
もし同じ時間帯で受け、お話した方でしたら、私も控え室で雑談することで自分のペースを取り戻すことができたので、非常に感謝しております。
最終面接頑張りましょう!!
今日三次がっちがっちに緊張していたのですが、控室でお会いした方々のおかげで緊張がとけて、面接に臨むことができました。時間等は書けませんが、本当に感謝しています。みなさんとまたお会いしたいです。内定いただいて再会できるよう、最終の面接もがんばりたいと思います。
僕は2回目を10日に受けて、今日の時点でまだ結果来てないです。
まだ大丈夫なんじゃないかな?心配になりますよね・・・
てか小論文なんかあるの?
ありがとうございます!
私は9日の午後でした。
ふみさんにも良い結果がでるといいですね!!
おめでとうございます!
ちなみに、最終面接はいつ受けられましたか??
私は10日に受けたのですが、不安で仕方なくて…(> <)
私も最終失敗したので落ちたと思ってました。。
同期の方よろしくお願いします!
私は9日に2回目の面接を受けました。その日に連絡来ないってことはもうダメなのかな。。。?
4次までだと思います。
何次?
僕は7日に1次受けて、その日に2次の連絡きました!
今日2次受けてきました。ここって4次までだよね?
おめでとうございます!!
いつ最終面接うけられたのでしょうか??
同期になる方よろしくお願いします!!!
面接お疲れ様です!
あたしは9日です。夕方まで面接する人がいたみたいなので、連絡は月曜日だと予想してます!笑
あたしら完璧にやらかしたので、もう諦めてます_| ̄|○
おつかれさまです。
私も8日に最終面接を受けて、結果待ちで落ち着かない状態です(>_<)
711さんは9日に最終面接を受けられたのでしょうか?
おそらく、7・8・9で最終をやってるので、電話はくるとしたら明日か明後日ですかね??( ; ; )
業務職ですか?
それとも電話で最終面接の通過連絡をいただき、また意思確認のような面接をし直接内々定をいただくのでしょうか?
連絡が来た方いらっしゃれば書き込みよろしくお願いします。
落ち着かない数日間になりそうです(>_<)
そうなんですね!私も聞いたらできるだけ早くとおっしゃっていたので、今日明日中に連絡が来そうですね。お互い連絡がきますように☆☆
ご回答ありがとうございます!
私は5日に受けたんです…もうさすがに無理ですよね…
私もここが第一志望だったので本当に悔しいですが…!
私は今日(8日)業務職の最終面接を受けてきました。
当日の連絡はないという事だけで、結果通達の期限は教えて頂けませんでした。
でも、3日以内の連絡が通例みたいですね…
お互い良い結果が出せるといいですね!(*^^*)
ありがとうございます。心強いお言葉に感謝です!