会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
使いまわしの件で、納得です。
確かにその通りですよね!
私の認識不足かもしれませんが、テストセンターは企業側が筆記試験を委託しているので、企業ごとに難易度や形式が変わるということはないと認識しています。
形式はすべてSPIです。難易度もGABや玉手箱に比べるとやさしいと思います。
だからこそ使い回し(前回結果送信)が可能なんだと思います。
もし、間違っていたら申し訳ありません。
ここはどの形式で出るのでしょうか?
(SPI?GAB?)
情報ありがとうございます!
お疲れ様です。
私も心配になっていたので、安心しました!ありがとうございます!!
選考がんばりましょう。
以下の回答を頂きました。
どうやら大丈夫みたいです。
>こんにちは。三井物産株式会社 採用担当です。
>この度はお問い合わせいただき、ありがとうございます。
>顔写真アップロードですが登録時エラーがでなければ問題なく完了しております。
>バナーより再度アップロード頂ければ更新も可能です。
>どうぞよろしくお願いいたします。
mypageに画像が残らないから、正直不安です^^;
皆さんが同じ状況であれば全然心配ないのですが♪
たしか自分のIDナンバーだった気がします
マイページに行くときのIDでしたよ\(^O^)/
アルファベットもあるMBから始まるやつです!
ここのテストセンターもう受けた方いますか?!
「MB~」で始まるログインIDで良いそうです。
私もアップロードすると、画質が荒くなってしまいます・・・改善しましたか?
でも一度登録したら、そのページには戻っちゃダメっぽいです。不安だから確認しに行くと、データが消えちゃいます。
しかも元々の画像はとてもクリアなのにアップロードするとすごく画質が荒くなってしまい、困っています。
本当にアップロードできているのか不安ですね。
顔写真のアップロードは、25日(日)15時までで大丈夫そうですね。教えて頂き、有難うございました。
エントリーシートは無事提出できました。
次はテストセンターですね。
忙しいですが、お互いにがんばりましょう!
私も顔写真アップロードってとこがずっと消えなくてよくわからないんですよね…
消えないものなんですかね??
私も同じ状況です。
どなたかおしえていただけないでしょうか?
エントリーするのに、すなわち今日の15:00までに、顔写真のアップロードって、必要なんですか!?
そうすると、一手間増えてしまいます。。
アップロードしおえて、登録しましたとでたのですが、また押してみると、何もアップロードされてない状態です。
確かに読みづらいですね笑
商社受けないけど、私にとってはけんいちさんの話は少し勉強になりました。
こういう文書書く人が志望するところなんだと。
OB訪問が回数的に限られる中、他にOB訪問された方の体験談は非常に参考になります。
ありがとうございます。
丁寧にありがとうございます!
今度書店で見てみます!
本屋に行けば商社関連の対策本とかありますよ。あとは、
総合商社就活対策マニュアルってぐぐると、商社対策が色々載っているから参考になるかも。
もし何か今できることでアドバイスなどあれば教えて下さいm(__)m
英語をやるべきなのか、SPIなどの勉強をするべきなのでしょうか?