会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!出れなかった>_<
先ほど非通知で通過連絡を頂きました。
嘘とは言えないのではないのでしょうか。
この時期は他社さんもインターンを開催しておりますし、内定承諾されない方もいらっしゃる可能性がありますので、繰り上げなど、インターン内定者が確実に決定されるまでの猶予期間なのでは?
実際、他のインターンの場合ですが、内定承諾の期限というものが設けられましたので、恐らく…。
実際、即日連絡というのは、珍しい話でもないです。外資系や、それに類する企業では、むしろよく見受けられます。
気長に待ちましょう。
ありがとうございます!
2週間以内に連絡すると言われたんですが、即日に決まるというのは、そんな嘘つく必要が向こう側にあるのかな?と思いますが。。
他のインターンとの兼ね合いもあるので、辞退する方がいらっしゃる場合、繰り上げはあり得るかもしれませんね。
あまり期待はしていませんが。
確かに、自分のチームもチャレンジングとは言い難い結論になりましたね。笑
やはり、結論の妥当性はよく見られている気がしました。そういう点では、商社らしいのかもしれませんね。
むしろ自分は、投資銀行やコンサル(特に外資系っぽい所)でのGDとそう変わらないものだと感じました。
強いて言えば、面接官の雰囲気があまりトゲトゲしていない点、同じ選考会参加者はフランクで蹴落とそうという人がいなかった点(たまたま恵まれただけかも)が違いですかね~自分的には。
発散ってか、議論収束させようとしてた人は、客観的に売れないって思うような誰でも考えつきそうな案に収束させようとしてるイメージで、適切に収束させてはなかったです。チャレンジングではないでしょう。
まったく本質的ではない苦し紛れの改良案を出してるに過ぎなかったかなとの印象です。
他の班は違うかもしれませんが。
ディスカッションテーマの定義をすることなく、各自五分のアイデアを考える時間を与えられたディスカッションは初めてでした。
結果的に各自定義がバラバラなアイデアを出したので、意見の集約が難しかった
ちなみに私は来てない側の人間です笑
望みは薄そうですが、期待せずに待ってます笑
みんしゅうで珍しいですよね笑
就活も本格化してきたってことなんでしょうか笑
P.S. 信憑性は高くない
受かる方もいれば、勿論落ちる方もいるわけで、他人は他人、自分は自分という様に考えないと、この先就活つらいだけですよ…。
まあ今日連絡来なくても待っていた方が良さそうですね笑
紛らわしいことをしてくれますね
しかし、あなたは先ほど連絡来たと言っていましたよね、あやしいものです。
各部屋1人でるかどうか、または各ターム1チームだけ参加くらいの倍率ですから、そこまで絶望しなくても笑