会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
obから、早く終わっても全然受かると聞いてますよ。むしろ短いくらいのほうがよいと。
かなり深掘りされて途中から何言ってるかわからなくなりました
多分落ちたのでみなさん頑張ってください
いえいえ。頑張ってください!
ちょうどこれからなので安心しました。ご返信ありがとうございます!
それって何を言われたんですか??
落ちたな、、悔しい、、
丸裸にされた気分だったんで変に背伸びしなくて良かったです。笑
逆に志望動機において他者との違いとかは一切聞かれなかったです!
自分が何したいか、それとその根拠は?ということを深堀りされましたが、やっぱり自分の能力というより考え方を見てる感じでした。
連絡は来てないですが面接終了時に遠回しに受かったようなことを言われました。
オーソドックスな質問の後は雑談。
入りてえよう
じゃないよなあ…
他の方もおっしゃっている通り、とてもオーソドックスな感じです。ESに書いてあることから始まり、そこから軽く深堀りされる感じです。
社員の方も穏やかな表情で、相槌もうってくださり良い印象でした。
なるほど、じゃ今日来なかった落ちたものと思っていいわけか
同じ状況で俺も背水の陣!
がんばろうぜぇヾ(o`ε´o)ノ
ですよねー、みなさんもそうだと聞いて少し安心?しました!ワラ
お互い結果出るといいですね。
お疲れ様でした。面接はオーソドックスなものでしたか??
あまりとっていなかったので、不安です、、
全くとってませんでした。常に目を見て話してる感じです。
はい!過去にもらったけど待ってもらえなくて辞退したので今一個もないです!
まさに背水の陣
夕方だけですけど僕も拘束されます。。
自分は明日丸一日拘束されそうです()
面接予約できれば平気なんですね。よかったです。ありがとうございました。
面接予約できたのならば同じ枠だと思いますよ。
ここです。
ないですか!よかった!3日の一次面接を受けるので、心配していた。
私もそれ思いました>_<
何年前のスタイルですか~。笑笑
え?
どこ情報ですの?
私もそれ困ってます!案内では自宅でwebテスト受けたあとにテスセン予約できますって書いてあるのに、その自宅で受ける適性検査とやらが見当たらない。。。