会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
24日以降順次連絡します、っていうことで筆記の結果第二弾のためとも考えにくいですよね…
会場の都合上面接官が増えたとは考えにくい?
としたら、他社への入社を決めた人…?
業務職でES・写真の提出後、テスセンの案内になりました。
メールではweb適性検査もあるみたいなのですが、
みなさんは出てきましたか?
それともテスセン受験後とかなのでしょうか。
やばいっすねー
ばっさり切られるってことか(笑)
1日~3日まで1次面接があるとすると、1日1000人さばくんですよね大変だー
多商社いまのところ全通です
?
ほとんどね、でもゼロじゃないし。
君の言う通り度胸はあると思うよ、たぶん君に比べたら。
友人が少なすぎて、状況掴めませぬ~。
ちなみに俺はM。
それは青山の会社ですよ
駒澤大学です
三井と丸紅以外総合商社はES 落ちです
のーてんきでうらまでふ。
私はNo留学No体育会系No帰国子女なので特異な経験はしてませんよ
筆記は半分くらいしかできなかったので
人生経験が問われましたね
学歴フィルターはないと思います
私は部活にも参加していなく学歴もありませんが通過来ました
そうかもしれないですね。
切り替えましょう!
7/24日以降合否に関わらず・・・
の「以降」だから随時連絡がくるんでしょう。
私もですが、現時点で連絡ないのは厳しい状況なんだと思います。
いますよ~。OB訪問などから注目され、人事と繋がってる人です~。
直接電話きたみたいです~。外資就活とかにも、本店いった人のレポートありますよ~。
本社に呼ばれる人がいるの??
本当ですか?今大学三年の早慶ですけど、フィルターなくesで判断されるんですか?
これは何だったんだ!油断していたぞ~!
伊丸住豊双は来てたのに残酷。。。なぜ第一志望だけサイレント。。
地方も続々来てる感じですね。
早く首を切ってくれないと気が持たない。。笑
同じく泣きたいっす
まだ希望はありますかね
来てないっす。泣きたい
ぼくも来てました!!!イエス!!!!
九州先程来ましたよー!
成績によって本店とかあるんですか?泣
丸紅もベルサールだし商事も筆記ベルサールだった
来てるんですね…丸紅は先ほど来ましたよー