会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日一次受けて受かりましたが、通過連絡来るまではそうなってたんで関係ないですよ
それってお祈りのサインなんですか?私もそうなってます(T_T)
あれって全員なるのかと思ってたんですけど、違うんですか
『出席ありがとうございました』になってた…
いい夢をありがとう…
私は逆質問ありませんでした。見切られたんでしょうね。。(T_T)
秋からはまた英語とって必死に勉強しますから今の英語力の低さは見逃して下さい(;_;)
めちゃくちゃそれ突っ込まれたわ
ていうかそれしか言われなかった、、、
こういう質問されるってことはうちじゃなくてもいいんじゃ
ないかと思わせてるんですかね???
そうなるとむしろマイナスに取られてそうだわ。。。
みんな、どんなスタイルでGDする?
いまのところ友人も全く音沙汰ないことは・・・
グルディスではないでしょうか?
90分なら、レポート提出&論理バトルの可能性がありますが。
いずれにせよ、最終面接ではないので(成績証明書は持ち物にない)、グルディスか論理バトルでしょう。
あと、必ず合否の連絡をすると言われたから、いつ来るかなー
優しい面接官お二方だったけれど、ESの内容をとてもとても深掘りされて、オドオドかつカミカミになってしまいました。。笑
逆質問は無かったです。
そうなんですか!
わざわざありがとうございます
マイページ→電話です
もしかすると電話のほうが早いかもしれない
すみません、丸紅と勘違いしてました笑
ここは今後について何も言われなかったですねー
自分は面接終わったあとマイページ内でお知らせすると言われたのですが…
待合室人いなさすぎでしたもんねww
あの部屋で3人くらいしかいなかったからお互い励まし合ってました。
ラ王さん情報が真実ならまだまだわかりませんね、札幌は。
顔笑りましょう!!
では私、これから丸紅行ってきます!!
それってどこ情報ですか?
あと札幌限定の話でしょうか?
2日全部終わってから夜に合格者のみに連絡するって言ってましたよー
私も1日午後の、始めくらいでした。
地方だから人少なめで、一次面接が全部終わってから合否を考えるというのも可能性なさそうですかね…。壊滅…悲しい…!
ちなみに何時ですか?私は午後組です。
いまのところ周りに聞いてもサイレントです・・・
札幌壊滅??
すみません、いつまでに連絡するとか言われましたか?私は何も言われませんでした…。
来てないです…
教えていただきありがとうございます~
それ。ほんとそれ。心の底から同意
昨日名古屋で受けて、連絡いただきました。
午後組です。
総合商社どこもやってることおんなじやん