会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も嘘だと思いたいです、、 笑
でも、これ事実です
現実に私のゼミにも17卒の内定者がいます(泣)
受け入れて前見ます!
ここまでにしておきますって、もしあなたが言ってる事が本当なら、あなたが誰なのか企業側は検討つくと思いますよ。今の時点でかなりヤバイと思いますが。(笑)
そもそも内定出てもこういうところに書き込むわけないんだよなあ...ばれるし
全学部募集は半々ぐらい、理系のは全部通ってます
伊藤忠商事は元々理系重視なので文系のボーダーが高くなるんじゃないでしょうか
一応言っておきますが、企業の方々はこちらのサイトの事も把握はしているのでここまでにしておきます!
やはりそうなのですね
ちなみにどういった方なのでしょうか?体育会とか留学とか
私の知り合いでも、内定もらっている方がいます。
ここは多分フィルターないはずです!
大学そこまでで、伊藤忠のイベント今までフルで落ちた私が通ったので笑
やはり学歴フィルターでしょうか?
なんか萎えますね・・・
放っておきましょう。笑ってしまいます。内々定とはびっくりぽんです。
そんなこと書いて大丈夫?(笑)
インターンからそのまま選考に進みましたが、やはりインターンに参加した人を重視してるらしいです。
ドタキャンや無断欠席はNGですが、早目に辞退するのは大丈夫だと先輩が言ってましたよ。
就活において完全に無作為なものなどないと捉えた方がよろしいかと思いますよ・・・
でもこの理由がわかりません。
どなたかわかる方はいないでしょうか?
受けてないんかーい。
インターンもだけど、OB訪問はかなり大事らしいよ。
内定直結よりはマシという考え方です
インターン落ちたことを糧に本選考までに自分を見つめ直すことはできますし
インターンが内定直結の場合、本選考を頑張っても残されてる枠が少ない…てなことです
まぁ私はここのインターン申し込んですらいませんが笑
就活生で参加する学生は丸バツつけられて、普通に本選考で大きく反映されると思いますけど。
徹夜前提?!Bの方参加するんですけど、それ聞いて割と萎えてます、、
一二年生多いのか。内定出すとかより企業PRがメインなのかもしれないですね。
参加したみなさん頑張ってください。
それだけ1、2年生がいるということは本当に内定と直結じゃないんですね…
こんにちは。ほんとですか?インターン関係ないんですね。なんか良かったです。安心しましたあー
ここの16年卒の内定者ですけど,
インターン組は150人内定で5人もいないですよ
B日程の面接10日です。
一緒に参加する方、1年生ですがよろしくお願いします。
参加する方々、頑張ってください!