会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページからメッセージ送れるようになってませんか?
事情を書いて送れば大丈夫なはずですよ。
>リーダーたけしさんへ
自分の先輩は、元々は、ここが本命ではなかったこともあって
全然参加しなかったって言ってましたから、回数は気にしなくて
大丈夫じゃないかなと。
キャンセルボタンが見つかりません。。
お返事ありがとうございます!
安心しました。
今日参加しました。
部門紹介ブースや座談会の部屋などで分かれていて合説の様な雰囲気です。
途中退出も出来ますよ
でも、赤字転落してたら正直意味ないですよね。。
自分も通知きてます。けど、どうしよっかな。。
何で判断してるんですかね
結構前ですけどIPPで商社トップなりましたね
もっと勉強した方がいいよ
下にも書いているけど良い評判はないよね
やっぱF欄は頭おかしいですね
全通ですかね?
使おうかな…って思ってるんですけど…
全体は半々ぐらいです。
私は東大じゃないですが通りましたよ。
逆に東大の知り合いは落ちてるので抽選で学歴は
あまり見らえてないと思います。
全然通らない。
ハイハイわかりました。おめでとうございます。
そういうの一番めんどいです
まあ、ふた開ければ嘘だったよね笑
今年は短い時間ですが、納得の行く就活をして欲しいです。頑張ってると思うけど、頑張ってくださいね。
実際に内定された方はそれほど使ってないのですね。詐欺というより誇大広告といった感じなんですね
ほんそれ。精神状態が不安定な就活生を狙った悪徳商法
内定者の中で、α使ってる人見たことないから、あそこまで言うほど使ってた学生がいたのかはわからない。
HPからはそんな印象は受けなかったんですがそうなんですか?どんな感じに?
え、それマジなんですか?
4つくらいの質問が全部400字で驚いたのですが
あそこおかしいらしいで
それ詐欺集団じゃねぇかwwww
αに入ってすべて任せるのがいいと思いますよ
ちなみにどんな活動をされてるゼミなんですか?理系枠とかあるんですかね?
そういう業界だしね、内定出てる人は出てるんだから残った枠を取りに頑張るだけの話
そもそも去年が売り手市場でたくさん内定出したせいと、今年は就活活動も短いからもともと枠が少ないんだよね全部の業界。
みなさん、自分で得た情報だけを信じましょう…笑