会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも基本はちゃらちゃらした奴らばかりになるんだよな
社員さんに今でも普通に飲み会は全裸だと聞いて引いた。。。
それって難しいからってこと?それとも数が多いのかな?
それは1DAYのセミナーのお話でしょうか?
これは数少なそうですしずば抜けて優秀な人しかいけなさそうですね
東大おちですか。あらら。人数少ないかもしれないですね。一次出すか迷いますね
因みに上智です。
応募するのやめようかな
東大です。
人数少ないんですかねぇ。
なるほど。ありがとうございます。まだES出してないですが、参考になります。
地方帝大です。
関係ないかな?
1問につき、1つのグラフもしくは表がありまして、少し計算したら解けるような読み取りの問題が一問です。SPIほど難しくないです。
でも計算してたら時間が無くなってしまって…
多分暗算とか、感覚で解ける人はスラスラ解けるんだろうなーと思います。
オンリーでした!
表とかグラフの読み取りです!
数学はどんな形式でしょうか??
あの、数学は表読み取りオンリーでしたか??(T ^ T)
数学は、センス的なものがある人は簡単なんだろうなーと思って解いてました。
私は全然ダメでした、、
ピアソン?? なんですか、それ・・・
自分の中ではミーハーじゃなくてしっかりしてると思ってても面接官がミーハーだと思ったら落ちますし、その逆も然りですが。
このあたりの思考の深さと広さがあるのが結果的に東大生に多く、marchあたりまで行くと相対的にほとんどいなくなるのは事実でしょう。
もちろんmarchでも能力が高い人はしっかり内定が出るでしょうし、ここにいる人がそれに相応ならば何も掲示板で鼻息荒くする必要もないと思ってしまいますが。
君、青学だろ?
俺Fラン言うても明治なんだが。出直してこいよ
しょうがないのは分かるけどすごく共感するところあるw
まぁそうですよね。1次でだしたほうがいいにきまってる。けどESが埋まらない・・・
基本的には後にするほど難しくなるようです。
そうではない場合もあるらしいですが
絶対無理でしょww
ということは、TG-Web or 玉手箱でしょうか。
あぁ、それは間違いない。必然と学歴が高い人ほど残るだろうね。
ただ実際問題、賢い人も多いわけで私は全然不平等とは思わない。今までサボってきた自分が悪いのだから。
がんばったのは素直にすごいな。是非通ってくれ。俺が言いたいのは相対評価ってことだよ。本人がよくできていてもあくまで順番に並べたら必ず足が出るってやつだよ。あなたみたいにがんばった人は全員通れたらいいんだろうが...
そうか?学歴で劣ってはいても、努力して通過すれば逆転できるチャンスだと思うんだが。筆記試験という決められた期日に対してやりきれはい人は、商社に入って何が何でも守らないといけない期日に対してやりきれるとは思えない。個人的にはすごく合理的だも思う。俺はFランだけど(笑)ただFランなりに去年から勉強したし何回もテストセンターに足運んで筆記試験は絶対に通るところまで来たと思ってる
少なすぎませんか?
アンケート一回も答えてないですが抽選受かりましたよ。
あくまで任意のアンケートですよね?
もしそれが本当なら意図がわかりません。