会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
能力試験問題の言語が日本語で出題されるだけで、英語科目はありました。
言語:日本語
所要時間:47分
と書いてあるのですが、英語はないんですか?
JPXや、インターンの時の話になりますが、三井不動産ですら完答しなくても通ったので、時間足りないのが普通だと思います。
今まで玉手箱形式の外銀通ってたら普通に受けて恐らく大丈夫かと・・・
やめておけ。不公平やー
私はインターン参加していませんが参加した友人は次の面談のお誘い等があるようです。昨年度もインターン参加者で優秀な人は8月1日の面接のお話がインターン後にあったようです。
う、うわぁ…(そっとしとこ)
外銀の時も“できなかった”けど普通に通ったし
まずできてるできてないの物指しが統一できてなかったね
私は米系外銀IBDの内定持ってますができませんでした(笑)
2次3次募集向けにテストどんなだったか需要あれば載せます。まだの人は頑張ってもらいたいです。
皆できてるからできてる必要がある←分かる
皆できてないからできてる必要がある←?????
そんなに心配する必要ないっしょ
問題には分からない単語なんかないし普通にさーっと読んで、問題文見返すことなくポチポチ程度だったけど時間足りなかったw
インターン参加者お疲れ様です。いみないです
英語実力者でもそんなならテスト自体あんまり信頼できませんね。人事部は何を見てるんだろ。
自分もトイック900はあるけど16問目。終わらせる気なさすぎわろす
そんな甘くないですよ、インターンは。企業がお金かけて選考して学生集めてインターン複数日やる意味考えたらわかるはずです。
いつ結果きますかね。
くるとしたらはやくきてほしいですわ
一次はおそらく他に比べてボーダー低いのでそんな不安にならなくても大丈夫だと思います。
きつかったわら
同じく使いまわそうと思ってた!
そんなはずはないと思うがね。優遇ないって人事いってた。
キャンセルももう出ない時間帯なので、潔く二次締切で出すことにします。
受けてみればわかります。売買
死んだな…
その情報ってどこの誰ソース?いつのセミナーソース?