会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終ってのは今日の二次か一次の最終タームのことかなと。今日も明日からも二次面接はあります。
いえいえ!ありがとうございます!
本当にすみません、詳細はお伝えできないですが午後組です。
1次面接で通過者が出揃ってから2次面接やるのではないのですか?
そんなこともあるのですね。教えてくれてありがとうございます
あああ、待ってれば追加されたんですね…焦ってそこに登録してしまいました。他のを諦めないとですかね…
どこかの窓口で変更したりってことはできないですかね?(xx)
今日の朝一時受けまして、20分前に通過連絡来たものの、日程空いてねぇーと思ったら今新しい日程が更新されたので、たぶん毎日22時に日程の更新があるのかと!
是非もう一度見てみてください!
今日の朝一時受けまして、20分前に通過連絡来たものの、日程空いてねぇーと思ったら今新しい日程が更新されたので、たぶん毎日22時に日程の更新があるのかと!
おんなじおんなじ
一次通過ですか?だとしたら私もそんな感じでしたよ
あきらめます(笑)
がんばってください!
あ、ちなみに何時頃来たか教えていただけます?
小論文ってどんなかんじなんでしょうか?
今日の昼に一時を受け、数時間後には2次の案内がきてました。GD➕小論文なんでしょ?
その時間ほかの商社の面接とかぶってる。。
こんなことってあるんですか?(;o;)
まじですか、、
ありがとうございます!
先ほどメールきました
何時の部か教えていただけますか?
メール来たんですか…
満席じゃないですか?
面接の待ち時間によっては2時間かかります
今日私は面接最後でしたが14:35-16:45までかかりました
私も来てません...
5時前におわったのでまだ来ないと思ってるんですけど...
自分はまだ来てないですが不安になってきました。
これはダメ?
ありがとうございます。
え、、めっちゃタフな内容ですね、、
がんばろ…
そうなんですね、ありがとうございます!
GD、小論文、個人面接です。
2次はGD+集団面接でしょうか?小論文も?
なるほど!私は午前です
私は東京一次午後組です!!
いつどこで受けましたか?
東京で今日1次受けて、出席ありがとうございましたになってます
あの文脈でまだだったんかい!!!!!笑
ちょっとだけシュンってなるからやめて下さいよ!
お返事ありがとうございます。お互い通過してるといいですね。。
私も2次の連絡まだです、書き込み見てると2次も即日らしいし、他商社も最終は明日ですからここもそうだと思います
割と皆できた感あるんじゃない?笑
私も落ちた気しなかったけど不安になってきた…。
出席ありがとうに変わってた
やはりそうですよね、安心です。GDが肝ですかねー。
気長にまちましょう。