会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつまでに合否の連絡するとか伝えられました?
そうだといいですね…!!
可能性を信じて待ちましょう!!
自分も来てないです、、
私も来てないので大丈夫だと思います!笑
特定されるとあれなので、11時より前とだけ。
にじ何時にうけました??
頑張りましょう~。
GDと面接の両方あったんですか?
時間配分はどうでした?
地域はどこですか?
成績表を調達する手間ができました…
まだ一次段階のはずだ
人によるだろうけど噂によると深掘りされるほど良いらしいから期待して良いと思いますよ!お互い頑張りましょう!!
GDありましたか?
個人面接は何分でしたか?
めちゃめちゃわかります、あんなに深く掘られると思いませんでした、、、
会心の一撃きた
まだ結果は来ていないと思います…
二次面接は個人面接なのでしょうか??(>_<)
おつかれさまでしたー!!
GDの他に個人面接ありましたか??
ありがとうございます!
連絡時間によって日程後にならなくて安心です!
正直手応えはあったからあとは神に頼むのみ!!
同じくまだです
まだっす!
そうでしたよ。
スケジュールがキツキツの方は注意したほうが良いです。
二次どんな感じでしたー?
二次どんな感じでしたー?
面接官2人で、自己紹介、志望業種、なぜ商社を志望しているのか、esの内容(具体的なえぴなど)を聞かれました。がんばってね。
次の日程はすぐ翌日からでしたか?
お疲れさま
その選考の電話かかってきてない時点で優秀じゃないんだよなぁ