会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
留学してるので、なるべく早くして欲しいのですが
ですよね!見当たらないですよね。不安になって伺ってみました…返信ありがとうございます!
マイページに予約するところ出ていますでしょうか?見当たらないのですが、、、
これは締め切りなんでしょうか。まだ始まってないように思えます
すんません(笑)
書き込む所間違えました(笑)
大変恥ずかしい。
ここはお前の妄想を書くところじゃないぞ
ゲームの内容は、トレーディング、事業投資2つを行うというもの。
トレーディングでは、売り手、買い手の資料が存在し、マッチングさせ
事業投資では、売り手、買い手どちらに投資するか、またどんな事業投資を行えるか等も、資料に書いてあり、案を思考し、組合せをするものであった。
ゲームの感想としては、商社の仕事内容をよりリアルに体感できた事で、自分がどのように役に立てるのかという点を考えやすくなったことである。
インターンの感想として、社員の人柄や、空気感を感じれる事は大きいものでした。自分が考える様々な不安は解消されて行きました。
あれ?20日に面接あったっけ?
いつ来ましたか?
落ちましたね。。僕も来てないです。
やばい気がする。。。。
やばい気がする。。。。
コンサルやメガベンチャーみたいにキツイことはやらないと思うので可能かと
B日程だと被らないですけど、けっこうしんどいですよね...
やはり商社から相手にされてないんですねぇ
商社ってそんな年収いいんですか??
彼女いますか?
就活の相談に乗ってやるよ
私は商社を志望先から外すために商社のインターンいくけど
目を覚ませ。君には”東京の大学行った友達”なんていないぞ。
東京の大学行った友達も来たと行っていたので、全て連絡されたのではないかと思いますが・・・
関西ですか?
時間差で合格だしてるんですね
B日程電話できました
良かったですね^_^!!!
僕らにもまだ希望の光があるってことですかね?(ちなみに関東)
全部で何人なんだっけ?