会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スーツは1人いたけど浮いてたね笑
派手じゃない程度のカジュアルさでいいと思う
ありがとうございます!因みにスーツでしょうか?
ありがとうございます!因みにスーツでしょうか?
商社ってやっぱこんな感じなんだな・・・
学生6面接官2
面接終わった人から帰るので1時間程度で終わるよ
奇遇やな。俺も高学歴帰国子女でボスキャリで4社内定貰っているミスコンだぜ。
2時間もあるし何やるんだろうあ
長いし怖いなーハラハラ
落ち着けって(笑)
消えろカス
ミスコン可愛いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。結婚しましょう
ホームページには面接と記載しているので面接でしょう!それかGD+面接って可能性もありますね
リアルで承認欲求が満たされてる人はこんな所でミスコンだの高学歴だの言わないと思いますよ。恵まれない生活をしてらっしゃるんですね。可哀想に
僻むんじゃあないよ(*´∀`)
マイページにはエントリーシートの提出ありがとうございました。
のまま何も変わってないんだけど
まだ諦めたらアカンやろー!気長にまちましょ!
何言っとるんかサッパリわからへんわー!
そもそも就活は留学だとか学歴だとか全く関係なく(MARCHより下は別)人柄重視だし、商社づぽい人材かどうかを記載していなかっただけでは?
なるほど、ありがとうございます。笑
まあ今連絡がないのはもうダメそうですね、通過した方がんばってください。
ゼミの先輩に内定者がいて、例年そうだという話を聞きました
ちなみに自分もメールだけでした。あかりも嘘つきです。
評価が高い人には、電話で連絡するのと並行して、メール送ってマイページから予約させるらしいですよ。知ったかぶりしないでください。
メールでしたよ。電話はありえないです(選考の予約はマイページから行うので)。
電話で来ました!
ほ、ほ、ほんまやで~~!!なんで信じてくれへんの?
あかないですね。あかりは嘘つきです。
インターンのESでそんなにきらないでしょ
偏差値が3だからじゃないですか?
まだなんの連絡もきてまへん
通過連絡きてますよ!