会員登録すると掲示板が見放題!
兼松には6693件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの65件の本選考体験記、42件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全員面接受けてから結果が来る!と信じたいですが、即日な気がして・・・
5日間はあきらめません!!!
志望度がどんどん高くなってます。
面接に来てる人は少ないように思えましたよ☆
採用って10人くらいでしたっけ??
そうですー大阪支社の農林なんとか・・・って
電話でおっしゃってました。
行ったらわかるかなーと思ってるんですが
いつエントリーしたか記憶にないのに
電話がかかってきてビックリしてます・・・。
お疲れ様でした~!私は今日ですよ(^@^)昨日もたくさん面接に来てました?今どんな状態なんでしょうね☆
私は13日に面接を受けますよ。
5日後までに連絡ですか。
緊張しますね。
とりあえず、私は明日がんばります!
僕もそれに参加するのですが、本町の大阪支社ですよね?
ところで、今日以外の日に面接のかたいらっしゃったら教えて下さい!
???う-んどっちなんでしょう?;
総合職は筆記の後3回のようですね。
12日に大阪で説明会に出席される方いらっしゃいますか?
ビルの何階だったかを聞き漏らしてしまったので
ご存知の方がいらっしゃったら教えていただけませんでしょうか(;‗;)
私は説明会の時に個人面接2回のあと最終面接、という風に聞いた気がするのですが学校の資料にもないのでよくわかりません。個人面接1回だといいのですがどうなのでしょうね?
セミナーの説明で、筆記試験の後の選考は「最終面接を入れて個人面接が2回」と言ってましたよ。
ひとつ質問なんですが、あと何回面接あるのか知ってる方いませんか?
1次面接⇒筆記⇒個人面接(2回)⇒最終面接
と、どこかに書かれていた記憶があるんですが。
次回案内のメールには「確認のため、出欠確認の返信を」するように書いてありました。ということは、辞退する方が多ければ、2次通過のような形で進めるのでは?と思うのです。
(偉そうに聞こえてしまったならほんとうにごめんなさい。 m(__)m )
とにかく期限まで待ってみてはいかがでしょうか??
よかった☆
筆記用具??なんか書くんですかね?
でも他社でも持ち物を言われても使わないこともあるしわからないねー・・・。
次回の面接は20分から30分程度になると、筆記の時に人事の方がおっしゃっておりました☆
がんばりましょう~ p(^O^)q
私も4日に受けましたが、連絡ないです・・・
一週間といっていたので、あきらめきれず、もう少し
待ってみます。
ところで、持ち物に筆記用具とあるのですが面接以外に何かあるのでしょうか?一次面接の案内には書いていなかったので…。
ご存知の方、いらっしゃいませんか?
りんさんは3日に受けたんですよねー。おめでとうございます。
私は4日に受けましたが
まだ連絡がありません(>。<)
みなさんどうですかーー??
たっぷり話す時間があって緊張しちゃいます!
みなさんがんばりましょ☆
そんなたいした情報で無いのに感謝してくださってありがとうございます☆
たぶん今日あたりメール来ますね~どのくらい絞っちゃうんだろ??
一次面接あの人数だと実は三分の一しか通過してない見たいだし、絞った感があったので筆記でどうするんだろーと気になりますね、やっぱり…。
こんな時間に家にいる私って・・・
次、がんばりましょうね♪
エリカさん>私もまだ来てなくて、パソを開く度にびくびくしてたんですけど、masudaさんのおかげですごい楽になりました。祈りましょうぅ~
私の3日に筆記うけましたが、まだ連絡きてません(><)
小春さんはもう来ました?
私もきてませんよ!ちなみにうちの大学の先輩情報。
筆記通過は四日後にメールできたそうです。
だから待ってましょう!
1次の結果は即日だったから、2次も即日かと思って今へこみ中なんですけど、どなたか即日に連絡頂いた方いらっしゃったらカキコお願いします!
筆記の結果にドキドキしてます。
そんなに大きな会社じゃないから、マークシート読み取り機はないかな。とか考えながらソワソワしてます。M銀行なんて1000人近く受けてるのに数時間後に結果きましたからね・・・
でも筆記通ることを1週間祈りたいと思います。
通過連絡きた方カキコお願いします!
ってみんな来てたらどうしよう(Q )) ><ヨヨ
ありがとうございます!!安心しました。
筆記試験は不安ですけど、頑張りましょうね!
頑張りましょうねっ。
こちらこそごめんなさいね。
私も連絡きてないので少し刺々しい発言をしてしまいました。ごめんなさい。
自分自身も余裕ないのわかってたのにきつい発言をしてしまったなんて恥ずかしい限りです。
ほんとうにごめんなさい。
たしかに連絡がなかったらご縁がなかったってことでご了承くださいと社員の方から言われているわけだし、電話するのはよくないと思います。
でもだからといってそんな人はいらないとか、あまり余計なことは言わない方がいいのでは…
この時期気持ちが不安定で、余裕がないのはみんな一緒です。だからこそ思ったことをすぐ相手に伝えるのではなくよーく考えて心の中にしまっておくことも大切なのでは…と思います。この掲示板は情報を交換する場なわけですし、あまり人物批判は無しにしたいです。 長々とごめんなさい
私も4日14時から筆記受けますよー!!時間とか合ってるかってことですよね… 大丈夫です。。。
いえいえ。私はなんで落としたのかと聞くのではなく連絡の行き違いはないかと思って。。。。メアドが間違えやすいものなので。ってこれもまた同じか(^^;)違う会社では「連絡がない場合はそちらから連絡をください」というところもあったのでいいものなのかなと思い込んでいたところもありました。でも会社によって選考の仕方があるし、多分兼松はそういう感じでないんですね。って私も最初からそれはわかっていたのかもしれません。
なんか最近はあせりすぎていてなんで???って思ってしまったのです。。。。私こそごめんなさい。
>ブイ六さんへ
なんさんに対しての書き込みを読んでいただければ少し分かるかもしれませんが、人事の方も落とすためではないとは分かっていたのです。。。。何と言っていいのか分からないけど、私の悪あがきでした。
なんさんの書き込み、まあ的を射てることじゃないかなっ?!人事に電話ってがよくないって事なんじゃないのかな?
人事の人だって落とすために面接やってるんじゃない。落とすのだって一苦労だと思います。
だから電話しちゃあいけません。ぬるぽ
わたくしはなんさんに賛成派かも、しれません。
いらないと思うっていうのは表現が悪いのは謝ります。ごめんなさい。
この意味は現実を現実として受け止めることのできる能力があるなしってことです。仕事してても一生懸命でも報われないことたくさんだと思うんですよね、
でも其処で納得がいかないから取引先に食いつくとか、ありえないと思うんで。
努力の意味、はき違えていませんか?
第一志望なんだからって此処に書き込んでも仕方ないことです。
そういう意味です。本当にごめんなさい。
4日の14時から筆記をうけられる方いらっしゃいますか?筆記の連絡をいただいたのですが、パソコンの調子が悪く、メールが消えてしまいました。メモはしていたのですが、少し不安になって。。。どなたかいたら教えてください!お願いします!!
お返事ありがとうございます。筆記の前日緊張していつも明け方まで眠れないので、2日の夜はお酒でも飲んでぐっすり寝ます!!飲みすぎで二日酔いにはきをつけなくては・・・。
私は今まで就活はしてきたので初心者と言われたのは少しショックでした。。。。兼松はすごい行きたくて面接でも自分なりに努力したつもりです。今まで自分に自信がなくてでもやっと自信がついてきて、頑張れたから受かってほしいって心から思いました。だから余計この結果が受け止められなかったのかもしれません。そんな人は企業に入れないと思うってなんでですかね???
別に怒っているわけでもないので。これで気に障るようであればすいません。こんなことを気にする私だから企業も入れたいと思わないのかもしれませんね。なんかこんな書き込みですいません。。。往生際が悪いみたい。。。。(><)
私は、29日の午後に受けました。
ナサさんより早い時間です!次の日に来た方も
いるようなので、これからかもしれません。
メール来ると良いですね!!一緒に2次に進み
たいです!
私も28日(午前中)に受けたのにまだ連絡ないです。。
昨日受けた方ももう連絡いただいてるみたいですし、不安です。。
去年の先輩の情報だと、2日以内には連絡きてたみたいなので今日まで待ってみようかなって思ってます☆
パソコンとにらめっこ状態です(*_*)
29日に受けた人よりも連絡遅いって、迷ってたんですかね…ギリギリ通過したのかなって思うとちょっと悲しいですが筆記がんばって挽回したいです!!
そんなことしても仕方ないと思いますよ
これで終わりって納得できないってまだ就職活動初心者かな?
それが受け入れられないような人は企業はいらないと思います。与えられたチャンスを物にする事ができなかったことを素直に受け止めるのも必要です。
偉そうなこといってごめんなさい。でも私もmailきてませんし。
昨日中にきている人もいるということは、
補欠なのかしら・・。でも、次も頑張ります!!
事務処理系の対策・・・ う~ん。
私の買った問題集には一応そういうのもついてましたけど、やったことないです。
本屋さんとかで見てみたらどうでしょうか!?
やっぱり、速さ正確さが大切だろうし、前日はよく寝ることが一番だと思います☆ あと楽な格好って言われたら上着脱いだほうが、早く解けそうですよね!!
えーー!!
ほかの28日に受けた人はどうですか!?!?
しかし‥連絡来てません(Т.Т)
来たー☆さん、おめでとうございます!!もし宜しければ、何時に面接を受けたかだけ教えて頂けないでしょうか?諦めつつも、希望を持ちたいので‥
お願いします
すごく嬉しいです。
適性検査頑張りましょうねっ。
即日に来なかったので諦めてたんですけど良かったです~次も頑張ります!