会員登録すると掲示板が見放題!
兼松には6693件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの65件の本選考体験記、42件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否に関わらずって言ってましたよね。ただなんの音沙汰もないのでちょっと私の聞き間違いなのかなと思ってしまって。もうだめなのはわかっているのに、なんの連絡もこないとクモの糸ぐらいの希望がどこかで残ってしまってつらいです。
ACOさんは連絡きました?
合否にかかわらず連絡をくれるというお話ではありませんでしたか???
私の勘違い???
私は、そう思って、結果を待っているのですが。。。
私はまだ兼松さんからの連絡が無い状態なんですけれど、とてもとても不安です~。本当に色々な角度から見て良い会社さんですよね。兼松さん大好きです。
明日もドキドキ何も手につかなそう・・・。まだ連絡が来ていないみなさん、最後まで諦めないで共に待ちましょうね。
ここを見ててもゆうなさんはすごい感じのよい方なので即決だったんでしょうね♪
私にも何の連絡もありません>。<
生き殺しのような心境です・・・
掲示板を見なきゃいいだけなのに、ついつい気になって見てしまいます。
早く結果きて!!!
4月から、ゆうなさんヨロシクね☆
期限は水曜なので、待つのは大変だけど待ってみてください!内定頂いた方、これからよろしく!
分かる方いますか?
ありがとうございます。予想外に早くて私まだ寝てて(それにしても寝すぎですが)寝起きで出てしまいました。それもあってまだ夢のようです…。
ACOさんも爆笑面接だったようですし、その仲間の私が受かったのできっと連絡来ますよ!私も凄く不安だったので。信じて待ってみてください!一緒に働けると良いですよね!
あと、ちなみに今回はお電話でした。今までずっとメールだったのでメールなのかな…とも思ったりしていたんですが。なので皆さん携帯も肌身離さず持っていることをお勧めします!内定の連絡なんだからお電話に決まってるかな…そんなこと皆さん分かってますよね…あぁぁ私が常識がなかったのかもです…すみません。
おめでとうございます!!!
すごく早かったですね。
もう他にも内定いただいている方いらっしゃるのでしょうか??
どちらにしても連絡をくれるということなので、待ちます…でも。怖いですね…
まだ連絡が来ていない方へ。私は他社との関係で早めに連絡をいただけると嬉しいということを先日の面接時にお伝えしていたので早くいただけたのかもしれないのでまだ期限いっぱいまで連絡くる可能性はあるのではないかと思っています。本当に皆さんに素敵な連絡が来ることを心から祈っています。
ここの掲示板はとてもなごやかだし、今まで面接で会った学生の方たちもみんな良い方でみんなで内定もらえればいいのにって思ってしまう。週末はさまるのが本当につらい。普段の週末より10倍は長く感じるよ~。。。
私もそうだったんですーーーー!
なんか、他愛もない話をして、物覚えの悪さを見ぬかれてしまったり、、、
そんな中での、どんな仕事がしたいって話しで、、、うまく答えられなくて、、、
失笑って感じでした。。。
皆さん、お疲れ様☆
周りの友達がスーツを脱ぎ始めたり、卒論演習が始まったり、試験前で学校行かなきゃだったり、、、まわりのプレッシャーが強ければ強いほど焦ってしまいがちですが、自分の一番納得できる形で就職活動が終えられるよう、がんばりましょう☆
私は今日最終面接受けてきました!やはり今日が最終日のようで、今日までの全員分の評価をして月から水までに連絡を下さる、ということでした。
もう皆さん終わられたと思うので内容のお話しても良いですよね?私は特に事務職のお仕事の内容などは聞かれませんでした。自分の学生生活のことが主でした。なんか終始笑いの耐えない面接だったのでそれが逆に不安です(爆)あれは純粋な笑みなのかそれとも苦笑なのか…と。でも、もう今更ですもんね。やるだけのことはやったし、兼松への思いは皆さんと同じようにとっても強いので後は祈るのみ…本当に吉報が届くことを心から願っています。皆さん、気が休まらない週末ですが、とにかく祈りながら吉報を待ちましょう!月曜日以降連絡が来られたら書き込みしていただけると嬉しいです!本当にお疲れ様でした☆
どうもありがとうございました。そうですね…やっぱり家を出てしまっていて、今帰ってきてから見ました(笑)でもとっても嬉しかったです。ありがとうございました。大学にも無事間に合いました…。お互い良い知らせが届くと良いですね!
30分くらいだったと思いますよ。
それから、少し就職活動の状況とかをお話して、、、
これは面接外ですので、書いても良いのかな?
そんなでした。
私の場合は。。
お答えが遅くてごめんなさい…
面接自体は30分ほどですけど、全部で1時間くらい見たほうがいいと思いますよ☆
これが書き込まれる頃には、ゆうこさんは家を出てしまっていそうですが・・・
がんばってくださいね☆
私も全然もらってません...。周りが内定決まりだした5月ごろは、めっちゃあせってたけど、何だか今は開き直ってしまって、というか、やる気が前みたくでないんです。このまま決まらなかったら...とか、不安でいっぱいなのに、卒論書けとか言われるし。学校はもう内定もらってる人中心に進めてますよねー。
こんばんわ。面接お疲れ様でした。私は明日最終面接に挑むのですが、所要時間はどれくらいだったか教えていただけないでしょうか?今までの感じでいくと30分程度かな、と思っているのですが。面接の後大学に行かなければならないので。よろしくお願いします。
部署によって内容がことなるみたいなので、興味のある部署の社員にOB訪問をしてみてはいかがでしょう?いまさら解決策にならないかもしれませんが、一番イメージを掴みやすいと思いますよ。
私の企業研究不足が出てしまったかなと感じました。
いまさらなんですが、具体的にどのようなお仕事をするのでしょうか?
教えていただけますか?
ほんとに、いまさらごめんなさい。。
みなさん内定もらってます?私はもらっていません。もうだんだん受ける会社なくなってきてどうしようと思っています。今度落ちたらみなさんどこうけられるんですか?
聞かれたことなどは不快に感じる方もいらっしゃるので書き込まないでおきます。
私はすごい緊張してましたが、緊張をほぐしてくださろうとして頂き、和やかでしたよ!
面接官の方を含め、5人の人事の方と多少なりともお話しました。
結果は合否に関わらず、月曜から水曜までのようです! 今日受けた私にとっては長い1週間になります_(._.)_
事務職の採用人数10~20人って書いてありますけど、すごいアバウトですね・・・
独り言になってしまいますが
23階からの景色はすごかったです☆
レインボーブリッジと海、別の部屋は東京タワーが真横でした!!
すごい兼松で働きたいです!!
よい結果が来ることを祈りたいです(*^_^*)
みなさんもがんばってくださいね☆
できるだけフェアに行きたいなぁと思います。
もちろん感想や独り言、雰囲気は大歓迎だとおもいますが・・
お返事ありがとうございます!
私はまだ連絡を頂いていないので、
諦めの気持ちと諦められない思いでいっぱいいっぱいです。
期限ぎりぎりまでこの思いは続くのだと思いますが、しぶとく待っちゃいます!
最終選考頑張って下さい!
>みなさんへ
13日に三次選考を受けられた方で通過された方は書き込みして頂けると嬉しいです。
いつもお願いばかりで申し訳ありませんm(__)m
よろしくお願い致します。
私は19日に最終面接受けます。
がんばりましょう!!!
13日のみゆさんへの書き込み、monとありますが私、ゆうなです。ごめんなさい。
私は最終選考18日です。ゆうなさんが20日ってことは19日もきっとあるだろうし、まだまだ最終選考で残ってる方は多いいっぽいですよね。
がんばりましょう☆☆
お返事遅くなってしまって申し訳ありません。
次回選考、私は20日の金曜日ということで連絡いただきました。
それ以外の日の方もいらっしゃるのかな、とも思ったりしていますが…
ということで、
>次回選考に進まれる方々へ
最終面接の連絡が来た方で20日以外の方っていらっしゃいますか?何人くらい残っているんだろう…と思ったりして…いらっしゃったら書き込みお願いします!
最終面接の案内が来ました!!
私は11日に受けました。
これから3次選考の方もいるのでしょうか?最終に進まれた方も私の分までがんばってください!はぁ・・・
はじめまして。先程は何だか変な書き込みですみませんでした。
はい。メールでした。前回同様、日時などが記載されていて、こちらから出席の返信をするという形でした。私もお電話で来るのかメールで来るのか…と携帯も握り締めつつメールチェック…で大変でしたが…。おそらく皆さんメールなのではないのでしょうか…どうなんだろう…
ちなみに次の選考に日時はまだまだ先なのでまだ望みはあると思います!運良く今日連絡いただけましたが私も本気で五日間は待つ覚悟してましたから…
みゆさんにもメールが届くことを心から祈っています。
はじめまして^^
さっきメールボックスを確認したところ、今日の17時くらいにメールが届いてました。
でも、人それぞれ連絡するのも違うと思いますし、5日間とゆわれたので、まだ待ってみてよいと思います☆
>ミニーさん
私も、面接では、素を出しすぎてしまい、ミニーさんと同じくずっと爆笑の場面ばかりでした。
むしろ面接官が苦笑いしていた、あるいは素を出しすぎてひいてしまっている、といった感じでした^^;
変な日本語ですみません。。。
次もがんばりましょうね☆
なんか兼松を受けてる人ライバルなはずなのに、なんかみんな好きなんです。
でもゆうなさんがおっしゃるように、まだ来てなくても5日間は待ったほうがいいと思いますよ。
私は他社で他の人はすでに次の面接に進んでいるのに、連絡期日の夕方連絡きたこともありましたし!
通過おめでとうございます!
素直に羨ましいです。
最終選考は何日にあるのですか?
教えて頂けると嬉しいです。
なんだかさっきの私の文章嫌な感じだったのでお詫びと訂正を…
>一応情報として書き込みします。
これは日にちのことで、正確な情報をきちんと書き込みたい、と言う気持ちで書きました。自分で読んでいてなんだかつんつんした文章に感じられたので…補足させていただきます。
もし、不快に思われた方いらっしゃっいましたらごめんなさい。申し訳ありませんでした。
私も昨日の12日に面接受けました。
この時間になってもまだ通過の連絡なくて心配になってる私です(><)
ゆーたんさんはもうきましたか?すみません。初めましてなのに質問させてもらってしまって。宜しくお願いします☆
はじめまして。みゆです。
通過連絡おめでとうございます!
今回も通過連絡ってメールできましたか?
でもこの最終面接でも人数しぼられるんでしょうか。先日の面接でも想像していた以上にたくさん人数がいたので、最終でも結構いそうですよね。
ちなみに三次選考を受けたのは昨日、12日の午後です。
一応情報として書き込みします。
でも期限は五日間…今までの選考だって当日に来る人、次の日に来る人…と色々いたのだから今回も待ってみていいのではないかな、と思っています。皆さんにも吉報が届くことを…☆
私も、11日に面接受けました…
そして、私もまだ、連絡きていません。。。。
不安ですが、5日間は諦めずに、待ちましょう!!!
私、まだ連絡きません(TT)今日の夕方あたりから、来る人には来そうですよね?!は~ドキドキ!!!
面接の結果ってもうきましたか?
私はまだです。。
どなたか通過の連絡きたら教えてください☆お願いします!
ただ、まだ誰一人として最終の案内をもらったという方の書き込みが無いのでちょっと期待も半分です。既に連絡を頂いた方いらっしゃいませんかね?
お疲れ様でした^^
私は今日面接受けてきました!!
面接を受けて、本当に本当に兼松で働きたいという思いがさらに強まりました!
連絡は5日以内ということですが、
今までの選考の結果は、当日にきていたものもあり、
まだ返事がなくて、落ちてしまったのかな。。
と、凹んでます。
どなたか、2次面接を受けた方で、連絡をもらった方がいらっしゃいましたら、
書き込みをお願いします☆