会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
鈴木さんから今日の昼頃電話もらいました。
そうです、総合の最終通過です。
時間は1時くらいだったと思います!
通過連絡というより面談日の指定だったので、面談日によって連絡する日にちは違うんじゃないでしょうか?多分ですが(>_<)
もし鈴木さんからの電話で内定をいただいた方がいらっしゃいましたらぜひ書き込みお願いします!!
でも、現時点で全員に連絡が来てるとは思えないのですが…
ここまで来たのに残念です。。。
もう来てる人がいるならダメそうですね。。
書き込みありがとうございます!
連絡というのは東京総合職の最終面接の結果ですか?
今日の何時ごろ来たのでしょうか?
教えていただけると助かります(ノд<。)゜。
よかったー☆☆うれしー☆☆
明日面談に行きますょッッ!
今日昼連絡きました、みなさんとまたあえて嬉しいっす!
まだ誰にも来てないんですかねぇ。。
早く連絡来てほしいですねぇ(>_<)
どきどきしちゃって気が気でないから
早く連絡ほしいですね(´ω`)。。。
みんな内定もらえたらいいですね♪♪♪
内定おめでとうございます!お互いよかったですね♪
みにぃ♪さんがもしオンワードに決められたとしたら、一緒に働けることを楽しみにしてまーす☆
ゆっくり考えて、最善の答えを出してくださいね★
たった今面接を終えて内定いただきました!もう一社の結果がでるまで返事まっていただけました☆書き込み本当にありがとうございました☆
遅くなっちゃってごめんなさい(;_;)
待ってもらえるかの件ですが、微妙な感じでした。私は他社の最終を1社控えてたんですが、オンワードに内定を頂けたなら辞退するつもりだったので、オンワードからの内定を受け、他社を辞退することに決めました。
でも最初、他社の最終受けてみますと言ったら、微妙な感じでした。結局他社は辞退することにし、私はオンワードに決めていたので印鑑押しました☆
再びすぃません(;_;)迷っている場合まっていただけるのでしょうか??みなみCさんはその場で印鑑おしましたか??
書き込みありがとうございます(>_<)まだ安心はできませんが明日頑張ってきます☆
みにぃ♪さんっ!
みにぃ♪さんがおっしゃっていたように、本当に意思確認程度でその場で内定頂きました!!
特に何も心配いらないように感じましたよ☆
ただ、みんながみんな4次で終わりではないとはおっしゃっていましたが…私が内定を頂けたので大抵の人は大丈夫なのではないかと(^^)笑
ありがとうございます☆優しいですね(;_;)20日はみんしゅう何回もチェックします★私も結果を書き込みしますね!!
もちろんです☆
私が面接で凹んでしまう状況でなかったら笑、終わったらすぐ、みにぃ♪さんが面接に間に合うように書き込みますっ(*‘‐^)-☆
昨日通過の連絡頂きました!
お互いに内定いただけることを願います!毎日本当に不安です(*_*)ずぅずぅしいのですが、もしよろしければ最終受けてきたら感想の書き込みお願いしますm(__)m
すみません、おっちょこちょいなもんで☆笑わかって頂いてよかったです!
はいっ!さっき他企業の3選考結果が…だったため変に緊張してきちゃいましたぁ泣募集企業も少なくなってきましたし、私はオンワードが第一志望なので是非いい結果がほしいものです(;_;)とりあえず志望動機と自己PRとか基本をしっかり押さえておこうと思いまーす(>_<)
同一人物だってちゃんとわかってましたよぉ(^O^)☆
お返事ありがとうございました☆日にち違うんですね(*_*)とにかくお互い頑張りましょうね!!
すみません!今気付いたんですけど、自分の名前間違えちゃいました笑みなみCはにゃーこです笑めんどくさいのでみなみCでよろしくお願いしますっ!!
私は東京の販売職です☆でも私は20日に4次選考です!違う日みたいですね◎
ちなみにみなみCさんは東京の販売職ですか?最終面接いつですか??日にち間違えてたら嫌だなぁと思いまして(T_T)私は21日です☆
最終で落とされる人多いんでしょうかね??それとも意思確認程度なんですかね??何か情報ある人教えてください。
返信ありがとうございます!
そうなんですか!その場で内定かぁ…でもそれは書き込んでくれた人がそうであっただけで、その中でもご縁がなかった人もきっといるのでしょうね…。
にゃーこは過度な期待をしてしまうことがあってあとで撃沈…ってことがあるので(笑)、みにぃ♪さんと同じく気を抜かず、しっかり頑張りたいと思います☆
ありがとうございましたっ!お互い頑張りましょうっ!!
私は東京の販売職を受けているものです☆にゃーこさんと同じように、先日3次の通過のご連絡をいただきました!そのときに次が最終面接ですと言われましたよ!内定者の日記を読むとその場で内定をいただいて印鑑を押すという感じですね(>_<)迷っているならまっていただけると思います☆期待してしまいますね!とにかく私は気を抜かずに就活します!
私は先日3次選考通過させて頂いたのですが
オンワードは4次選考が最終ですか?
採用スケジュールが本当にわからなくて…
第一志望なので4次選考=最終なのでは…!と期待して
しまう自分が悲しいです…
印鑑持参と言われたのですがこれも不明で…
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら
教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。
大阪支店で月曜日に三次?を受ける者です。
二次で15人程度だったみたいなので、おそらく今は10人ぐらいじゃないでしょうか!?
面接は後大阪で1回、東京で1回だと思います。
曖昧な情報ですいません!
個人面接のあと2回面接があるそうです。SPIの後個人面接を受けた方が全部16人ですが、現在何人残っているかが分かりません。答えになれなくて、すみません。
パンフには次は部門長だったんですが人事の方には最終と聞きました。
次は最終なのでしょうか??
僕も来ました☆
最終おちたらいやですね☆
みんなうかるといいですね☆
名古屋選考支店長面接の結果いま連絡きましたよ。
きません。
もう諦めましょう。。涙