会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今、リクナビのメールで通過の連絡来ましたー!!
なので、結果はメールにて来ると思いますよ(^^)
GD頑張りましょう!!
とゆーか結果の連絡方法も連絡期限もわからないのは私だけ?
ありがとうございます。いつごろでるかわかりますか?
東海地区で連絡が来た人はいますか?
もしくは通過の連絡方法とか、セミナーで詳しくお聞きになった方いらっしゃれば、教えて下さいませんでしょうか?
おそらく筆記が通った人のみじゃないですか?
結果って合否に関わらずでますか?
私は9時57分にあせってログインして、終わったのが10時45分くらいでした。一応、全科目終了という表示はでてましたけど不安ですよね 笑
まあ結果はすぐ出るし、そのときはそのときで結果をうけいれましょー。今はかなりガクガクですが
終ってしまいました。。対策とかもしてないしとにかく経験が
無くてこの出来で通過できるのか想像がつかないです。。
多分その1問以外はちゃんと丁寧に解いたので合ってる筈なんですが・・
会場で紙で受けるテストよりは時間厳しいんですね。油断しました。
遅れて出してOKだったっていう友人も多数いるので望みは捨てないほうがいいですよ!
テスト対策は、私は
Webテスト完全対策2冊 実務教育出版
と
これが本当のSPI2だ!
の三冊中心です。
これである程度はカバーできるのではないでしょうか!
きっと皆不安だらけ
もちろん私も不安だらけだけど
頑張っていきましょう♪
試験も手ごたえ0だったので落ちてるとは思いますが。
私、最近就活を始めたばかりでかなり乗り遅れているのは承知ですが、今後のためにもこれだけはやった方がいい問題集とかってありますか?厳しい意見でもなんでも結構ですのでアドバイスもらえませんか?
筆記試験の出来は“微妙”としか言いようがありません。明らかに時間足りなかったので…。豊田通商の筆記通過の連絡っていつ位に来るんでしょうかね。豊田通商も他の商社と同じく優秀な人材はなるべく早い段階で押えておきたいと思っているはずですから、他社と同じく今日には連絡来るかも知れませんね。通過してると良いんですが、気長に待ちます。
みんなどうでした?
発表って明日ですかね?
凄いっすね。全然だめでした。spiアドバイスしてくれませんか?じ、自分じ、自信ないっす。
凄いっすね。全然だめでした。spiアドバイスしてくれませんか?じ、自分じ、自信ないっす。
いや、あれは電卓使っても全部解けないぐらい問題数多かったですよ。。。
GAB言語、表計算、性格の3つ。
実務教育出版のWebテスト完全対策2冊と洋泉社の「お宝問題集」、「Webテスト完全突破法」の合計4冊やったんで、ぶっちゃけ余裕。
全問いったと思う。
まあ、時間があれば、空欄の表の推測もやっとくと練習になるけど、時間ないだろうから、やっぱり、それはしなくていいよ。
GABの言語やったことない人は、問題集でどういう選択肢なのかだけ見といたほうが良い。あれは、はじめてやると上手く答えらんない。選択肢が癖あるから。
もう時間ギリギリだろうから、短時間で対策するなら、実務の「Webテスト完全対策1」のほうがいいと思うけど、洋泉社のほうだと2冊にばらばらに載ってるから、両方目を通さないといけないよ。
電卓つかっていいって、説明画面に出てたでしょ。
あと、事前に問題集とか読めば、そういうことも全部書いてるよ。
問題集とかちゃんとやっとかないと、痛い目見るだけだと思うけど、この時期になっても、まだ出遅れな人はちょっと焦ったほうがいいと思うよ。(※一応いっておくけど、煽ってるわけではないので。)
これから受ける人は諦めないで、やることやって受けてくださいな。
でも、時間ぎりだと回線込みすぎて、受けらんないことがあるから気をつけてね。
そんなのダメかと思い、頭にすらなかったよ…。
時間がホント少なすぎでしたよね…数学の方、最後までいかなかったもん><通過のメール欲しいなぁ☆
そんなのダメかと思い、頭にすらなかったよ…。
時間がホント少なすぎでしたよね…数学の方、最後までいかなかったもん><通過のメール欲しいなぁ☆
それとも表読み取り?SPI2?
同じ形式の問題載ってるから。
計数は空欄表のも普通の表のも練習しとくといい。
ありがとうございます!確認できました★
みんな通ってるといいですね~
むずかった、、、。とにかく時間が足りませんでした。皆さんチョコでも食いながら心して取り掛かったほうがいいですよ。
電卓使っても全く間に合わず・・・(T0T)
>のののこさんへ
テスト受理してもらえたかどうかは、
テストのページ開くと
全ての試験は終了しましたってかいてあるから
わかりますよ♪♪
玉手箱でしたよ。
アイシンは、どんな問題だったのですか?
アイシンはテストの種類はなんでしたか?☆
アイシンを第一志望なので宜しくお願いします♪
え~!!??
アイシンと一緒ですか?俺アイシン全然解けなくて、もちろん落ちました…。今から頑張ってみます…。
皆さんどうでした?
どのくらい通過できるのかな。。。
使って良いこと、今思い出したよー
道理で半分も終わらないところで時間が切れるはずだ…
さよなら豊通…
が正解
ちなみに、テスト時間ってどの位??
私はまぁまぁ。。。かな。。
おつかれさまです。
ぜんぜんテストができなかった・・・
ほんとSPIでもなんでも
中学で数学を捨てて、
大学受験で数学やってないもんにはキツすぎるです・・・
みんなにしたらめっちゃ簡単なんだろうな・・
ばりへこむ・・・・
アイシン精機のWEBテスト受けましたか?
あれと全く同じ形式でした。
例題やればわかりますが・・・。
どんなんだったかおせーて♪
なんとなく書き込み。さて寝よう☆
去年テストセンターつーことは、今年は同じリクルートマネジメントソリューションズ社製の「WEBテスティングサービス」じゃないかと予想してます。
けど、外れたら怖いので、まんべんなく勉強してますよ。
Webテストには「玉手箱」「TG-WEB」「WEBテスティングサービス」つー種類が代表格としてあるらしいです。
と、偉そうにしったかして書いてますが、全部問題集の受け売りです。
皆さん問題集ってやってます?
私は実務教育出版の「Webテスト完全対策??」の2冊組みで対策してます。
主だったWebテストは網羅されていていいですよ。
まさか、WEB-CABは出ないだろうと思って、一番後回しにしてます。出たら、泣きますよ。
人事も笑顔で応対してくれる人、明らかに学生を嫌々で応対している人、はたまた説明会中にペットボトルの飲み物を飲んでいた人(これは明らかに失礼だと思った。こっちは喉が渇いても飲み物我慢してるんだから・・・)
このことについては、私は今まで一流企業といわれる企業を結構回ったほうだと思いますが、飲み物飲む方は普通にいらっしゃいますよ。自分と合わないと感じたためにおかしくない行動までもおかしいと感じられたのだと思います。
英語ありますか~?