会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すいません勉強不足で。
SPIノートの会がウェブサイトで主な商社の筆記の内容をアップしてますよ。
ググればすぐに見つかると思います。
みてみるといいですよ。
有名大でもなんでもないので正直びっくりしました。
英語も半分くらいしか自信なかったし…
ただ面接が急すぎて急いでES書かないと!!
筆記はあんまり重要ではナイのかな…と思いました
これから受ける方頑張って下さい☆
すごいですね~☆
てか昨日受けて、今日連絡、面接5日って急ですね~
私はいま受けましたけど、
英語がまじでやばいんでたぶんさよならです・・・
せめて不合格通知はほしいなぁ・・
ちなみに48問で20分。
IMAGES形式ですね。
問題自体、語彙は易しめだと思いますが、量が何せ多いです。
これから受ける方がんばってください。。
早いですね。
でも面接の日程が4日5日しかないんですよね・・・・
WEB受ける日にちによって面接日も違うんですかね??
英語があるWebテストってことは、「玉手箱」じゃないんですかね?
と思って、一応、洋泉社の「Webテスト完全突破法」やってるんですけどね。
「玉手箱」の英語載ってるのは、この本くらいみたいなんで。
でも、心配だなー。
受けた人、玉手箱で良いかだけカキコ頼みますー。
やっぱ難しそうですね
SPIは簡単だけど、英語が鬼時間無いから気をつけて!!
SPIの方は簡単だけど、英語が鬼時間無いから気をつけて!!
銀行と同じやつでしたね!
試験を既に受けられた方にお聞きしたいのですが、ウェブ試験に性格の適正テストみたいなのはありましたか?
英語は一般ピーポーには完答することさえ出来ないでしょう。。。
説明会の最後に、5月採用と現在行われている選考と2つあって、倍率は同じくらいですよーとおっしゃっていたと思うんですが、、、
一般的に選考があとになるほと難しい印象があるんですが、どうなんでしょう?説明会でおおっぴらに5月のが難しいです!って言えないからでしょうか?
どなたか5月に回そうと思ってる方いらっしゃいますか?
どんな内容ですかねぇ!!
たぶん関係ないです。
たぶん関係ないです。
1日以降でないと受けられないようになっていました。
これは1日から5日までに受けろってこと?
それとも今もう受けて平気なんかな?
4月の始め忙しいから受けちゃいたいんだが・・・
3月12日に会社説明会に参加した者です。
4月1日~5日までに受験と書いてありました。
会社説明会に参加した日にちによって、受験する日時が違うかもです。
ちなみにSPIと英語みたいですね。
テストセンター→GABっぽいWebテスト、の2段回か。
まずは、今のうちに問題集でもやっとくかい。
筆記
形式 Webテスト
課目 英語/数学、算数/国語、漢字/性格テスト
内容 まず最初にテストセンターでWebテストを受験(簡単なSPI)。
1次面接通過後、個人的にWebテスト(GAB系だと思います)をもう一度受験。それ程重点は置かれていないように感じました。
Web筆記で選考スタートって感じですか?
4月1日を待つべし!!
4/1じゃなくて3/29までに案内のメールが来るって言ってたとおもいますよ。4/1からweb筆記受験可能じゃなかったですかね。
昨年度と採用方法が違うということはGDがないってことですかね?GD苦手だからないといいんだけど。。
(人事の美しい園○さん談)
詳しい事は秘密っぽい。それ以上は誰も知らない。
とにかく一日を待とう!同志よ!!
エントリーシート締め切りではなくて、本エントリー締め切り。ではないでしょうか?
英語に関して高いレベルを求めていないというのは正しいと思います。
しかしWEBテストで落ちないためのレベルには達しておかないといけませんね。
英語を必死に勉強してるっていうことが自己アピールにつなげられればなお良いと思いますよ☆
あなたの書き込み、この会社に失礼じゃない?^^;
NETSさん!ここはそんなに高いレベル求めてなさそうなので
がんばったらきっといけますよ!がんばりましょうっ。
webでの試験ていってたけど自宅でやる形式なんですかねえ??
私もです☆
頑張りましょう♪為せば成る~です、何事も。
でも…どうしてもここに入りたいんです!!
だから勉強してます!!
もし落ちても、無駄になることはないと思います!!
万が一、入ることができれば、その時はもっと必死で勉強します!!
とにかく面接まで進めるよう最善を尽くします!!
がんばりましょう!!
答 え ら れ な い 人 は 選 考 に 参 加 し よ う !!
ありがとう。完全にひがんでました。うらやましいと指をくわえて見てました。すごく気が引き締まりました!!そうですよね。面接で自分をアピールすればいいっすもんね!!選考までケツのアナルを締めて頑張りたいと存じます。周りから、眠れる獅子が目を覚ましたぞって言わせるように頑張ります!!