会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官は男性でしたが、今日の16:30に1次受けました。
電話かかってくるとしたらもうすぐでしょうか…同じ時間帯で電話かかってきた人いたら教えてください(>_<)
わたしも今日の夕方に受けました。
面接官は女性の方でした◎
2次もお互い頑張りましょう☆
やっぱり即日のようですね、補欠で入れないか、一週間期待せずに待とうと思います。
二次の連絡が来た方は頑張ってください!
遅くなりましたけど・・・ありがとうございます!!
自分が当たった面接官と皆さんの話を総合すると、どうも元トーメンの社員の方だとフランクで、ずっと豊通の方ただと若干固い傾向にあるに見受けられます。
同じような時間帯ではないんですが、4日の昼1時にテスト受けて、昨日連絡来ましたよ。
そうですか、では関係ないんですね。
ありがとうございます!
当日に1次面接通過の連絡もらいました
連絡来た方いますか??
私はまだです。。。
一次通過した方は引き続き頑張って下さいね!!
しかも2次面接が明日7日昼からです。。
>りんりんさん
名古屋の知り合いが僕の横で即日連絡もらってましたよ。
場所は何もいわれなかったので名古屋だと思いますよ
1次面接が通って2次面接を受ける方いかがですか?
誰か来た方いますか?
連絡は即日みたいなので、早く気持ちを切り替えたいですが。
当日連絡来た人いますか?
私はここの筆記を受けたのですが、どうやら落ちたみたいです。対策はして望んだつもりでしたが出来は良くなかったです。そこで皆さんはどのような勉強をしていらっしゃるのか教えていただける方がいましたらお願いします。
面接の情報提供できずにすみません。
あ。非言語全角で入力したんですが通ってました。私も不安だったんですが関係なかったんですかね…。
同じような時間に受けて、連絡のきた方っていますか?
埋まってないのならまだ希望はもてるんですが・・・
選考場所はどちらですか?
東京で13時20分からでしたがたった今通過連絡いただきました。面接官によって連絡くるタイミング違うみたいです!
内容は、自己紹介、達成感を感じたこと、仕事以外なにしたいかです。 その場で考えているような雰囲気でした。これといって質問事項はないんじゃないですか?人それぞれで
連絡きたーーーーーーーーーーーー!
次は水曜で1対1です。
連絡をもらいましたよ。
しかも、面接官本人からかかってきましたし、
面接の感想も少しですが、言っていただきました。
二次まで4日あるんで志望動機固めまくります!
明日名古屋で面接なんですが
どんなこと聞かれましたか?
明日名古屋で面接なんですが
どんな質問されましたか?
提出はホッチキスとか使わず普通に出しても何も問題ないですよ☆
今日面接受けたんですが、今日受けて通過連絡来た方いらっしゃいますか??
ちなみに3対1で受けたんですが、全くフランクではなかったです。面接官は全く笑いもせず1回だけ微笑したくらいでした。。みんなかなり固まってしまいました↓
結果着た方いますか?
もしくは13時30分以降でもかまいません。
私も非言語で全角入力にしてしまいました。
昨日の夜に受けて、手応えはよかったと思ったんですが、連絡ありません。
もしそのせいだったらショックすぎます。。
でも、面接官は出張で来てたりするので
どんな番号でかけるかは人それぞれだそうです。
携帯・非通知・会社・支社など。。。
おめでとうございますー!!!
私は昨日の夕方受けましたが電話来ません。。
熱意は伝えたつもりですが・・・悔しい><
忘れた頃に、メールで。
ディスカッションなのか、ゲーム形式なのか、わかる方教えていただきたいです☆
4日に受けて今朝、メールで面接の案内届きましたよ