会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
がんばりましょう!!
>かんちゃんさんへ
おそらく面接官の方によって変わると思います。
私の場合は、自分自身に関することを深く聞かれました。
私も本日最終頂きました!私も名古屋です。お互い頑張りましょう!!また受けた感じを教えていただけたら嬉しいです。トップバッターとして頑張ってきてください!!
PS takapinyonn_eさんトップバッター間違えました汗。。すみません。。
いつぐらいまでは希望をもっていていいものか。
同じ条件でもう連絡来たかたいますか?
私も本日最終頂きました!私は来週最終なのでtakapinyonn_eさんよりは遅いですが、お互いがんばりましょう!!また日曜に受けた感じを教えていただけたら嬉しいです。トップバッターとして頑張ってきて下さい!
終わった…
みんなガンバて
同じく本日東京です。
連絡なくて不安です。。。
提出書類って何かありますか?
電話で聞き逃したかもしれないので不安です。
きた人いますか?本日東京2次です
私も二次面接通過して、三次に進むことになりました。
敢えて、面接官の方には聞かなかったのですが、やはり最終なんですね。二次面接で言い切れなかったことを、最終で伝えようと思います。
私は、takapinyonn_eさんより面接日は遅いですが、お互い頑張りましょう!
デッドラインは21時くらいなんですかね?
心臓に悪いよ
いらっしゃいますか?
やはり即日にこないとダメですよね・・・
二次面接は一次面接より自分について深く聞かれるのでしょうか。それとも実現したいことや志望動機が深く聞かれるのでしょうか。誰かお願い致します。。
こないです・・・。落ちたんじゃないですかね?
当日以降に連絡来た方いらっしゃいますか。。
私は翌日の夜に通過のお電話を頂きました。
補欠要因なのかな…笑
でも当日連絡こなくても、気楽に待ってたらくるかもしれないですよ◎
即日にこないとダメだよね・・・
なんかコメントしたくなりました笑
とりあえず通過おめでとうございます!
そりゃずいぶんな時間差でしたね・・
でもそれはどー考えても他が長く話しすぎですねー。
僕も次最終を控えている身ですが、話はコンパクトにすることを結構意識しています。
5分で魅力が伝わったことを自信にもって、頑張ってください!
私は夕方前に面接しました。
電話・・・来ません(T_T)
商社で第一志望なんですが・・・あぁ悲しすぎる><
面接官が2~3分でそれぞれ自己PR、志望動機をまとめて
といっていたのに、
他の二人に計40分以上しゃべられて僕の時間5分くらいしかなかったのですが、なんとか通過させてもらえました。
本当にここが第一志望なので、マジでよかったです。
今日の昼に東京で面接受けたのにまだ連絡来ません。。
第1志望だったのに(>_<)
もう来ている方もいらっしゃるのでしょうか??
待つこの時間・・・苦痛ですね。苦笑
さき通過連絡いただきました!
ちなみに面接官の方からはっきりと「最終」といわれました。
一次は4日15時~、二次は本日8日10時~、で両日共、即日で19時過ぎにお電話頂きました。
面接官の方からのお電話で、面接で受けた印象、良かった点、悪かった点などご指摘頂き、かなり真剣に見て頂いている印象を受け、とても好印象でした。
先に最終受けられる方頑張って下さい!!
また、どのような感じだったか書き込んで下さると助かります。
俺も。五大も海運も筆記オチなしだったのに、トヨツウだけは落とされた。やっぱパーソナリティだと思うよ
選考に進まれている方は最善の努力をして内定を勝ち取ってください!うまくいかなかった方もこれをバネに頑張りましょう!
2日に提出したのに連絡こないんで、落ちたと思ってましたが...
まぁ出来はよくなかったんで当たり前ですね(~_~;)
「合格者のみに1週間以内に」とのことでした。でもだいたい合格者は即日連絡だと思いますので・・・。
僕も同じなんです。ここ以外の商社6つと海運2つは筆記通過したのに落とされるのはどう考えてもおかしい気がします。大学・学部も自分で言うのはなんですが、落とされるようなとこではありません。性格テストが影響してるのでしょうか?
WEBテスト不合格の人にも連絡が来るみたいですよ。
お祈りメールが…
10:40から大阪で一次のグループ面接うけたものです。
21:00くらいに通過の連絡と、フィードバックもらいましたよ。
いまさら追い討ち…orz
1週間以内に合格者のみ連絡と言われましたよ。