会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺は昨日のほんと15:00ギリギリに受験して
今日の0時過ぎくらいに結果メール来ましたよ
おめでとうございます!
面接官からの連絡というのは、会社の番号からでしたか?
ケータイからですか?
電話??メール??
そういえば私も非言語の入力全角にしてました・・・!
4日に受けて普通にできたと思ってたのに・・・。
なんか私こんなのばっかり(泣)
人事からの連絡ではなく、
面接していただいた方から直接電話があるので、
その方の都合しだいで直後だったり夜だったりするみたいです。
だから数時間で来ないからといって
焦る必要はないと思います!
夜まで面接とかで忙しいんだろうし・・・
直接の連絡で、簡単にフィードバックしていただけて
益々志望度があがりました!次もがんばります!!!
登録カードだけでおっけーです
今日朝面接受けて、夜通過連絡来ました!
おめでとうございます!!私はダメだったかも・・・
適性検査かな
以前違う面接で受け応えはしっかりできるのに適正ではコミュニケーションが取れていない結果になってたそうで(笑)
諦められないょ…
持ち物って登録カードだけで大丈夫ですよね?
第一志望なので気が気でない…。
算数ボロボロだったからからかなぁ
突っ込んだ質問も結構来ますよ。だから雰囲気が楽しいか。というと、またちょっと違いますね。
頑張ってください!!
>ヒゲさんへ
面接合格の通知がそこまで早いってことは今日昼に受けたのに連絡のない私はもう落ちたのかな・・・。
お二方は関東で受けられた方ですか?
もし関西だとしたら・・・アウト!
>ヒゲさんへ
面接合格の通知がそこまで早いってことは今日昼に受けたのに連絡のない私はもう落ちたのかな・・・。
お二方は関東で受けられた方ですか?
もし関西だとしたら・・・アウト!
さよなら第一志望。。。
これから面接の皆さんがんばってください!!!
英語はかなり自信があったものの
正直数学は答えただけでも3割・・・。
正解は1,2割だと思うのに不思議です。
面接、次は14日~しか空席ありませんね。
かなり先だなぁって感じです。
えっ!そんなの全くきにしてませんでした。もともとパソコン操作苦手なんですよね・・・。原因はそれかもですね・・。納得。わざわざありがとうございます。
正直試験はぼろぼろで英語のときは諦めて適当に受けていたのに謎です。
筆記のかかる時間、
教えていただいてありがとうございました^^
昨晩、受けました☆☆
まだ合否連絡はありませんが・・・
非言語の入力、全角にしちゃったりしてない?
俺みたいに・・・
ノリノリですね!ってか連絡早くてうらやましいです。私は明日ですのでもっと情報ほしーです!
一人当たり何分くらいの配分ですか?あと、雰囲気が楽しいと、あまり突っ込んだ質問がなさそうで差をつけられなそうな予感がするんですけど大丈夫でしょうか・・・
合格メールは面接の日時と一緒に送られてくるのですか?
面接終わって30分後に番号通知で二次面接への連絡いただきました。
連絡はやっ!!って思う一方、二次面接までは6日後と遅いです。
何順か不明ですが、3,4日くらい気長に待ってみるべきかと思います。
トヨダさん tsuneさんへ
そーなんですか!!自由に書くのかと思ってしまいました。。
もう一度印刷し直してみます!!
ホントにありがとうございました!!(>_<)とっても助かりました☆★
面接は楽しかったですよ!!
私は、29日に受けて昨日の夜やっと連絡が来ました。
面接の日程もかなり余っていたので、もう少し待ってみたら良いと思いますよ!!
英語9割、言語8割、非言語10割の感触なんですが・・。意味不・・・。もーいーや。
おそらく明日あたりが山場かと踏んでいるのですが。
ちゃんとダウンロードできてないと思います。
ちなみに、2枚目は
【設問1】志望動機:なぜ当社を志望したのですか。また、当社でどんなことをやってみたいですか。
【設問2】学生時代に特に力を注いだことは何ですか?また、そこから得たものは何ですか?
【設問3】あなたが今までに自分で何かを企画・実行した経験は何ですか?
【設問4】あなたのモットー(6文字以内で)。また、その解釈を記入ください。
となっていました。縦8行の記入欄上3つが設問1~3、最後の縦2行が設問4で1行目がブランクでモットーの記入欄、2行目に(解釈)と記してあり、ここにその解釈を記入するみたいです。
最後に点線の無い枠が表示されていると思いますが、そこには、→
上記記載の内容に、事実との相違もしくは脱漏があった場合には、採用決定後といえども採用を取り消されても、異議の申し立てはいたしません。
年 月 日 本人署名
←、と記載されています。
もう一度、ダウンロードしなおしてみて下さい。
それでもダメな場合、ブラウザ(Sleipnirは多少Adobeとの相性が悪いです。)を変えてみる、Adobeを更新、もしくはインストールしなおす、等対処してみて下さい。
一応、設問の文章まで一字一句間違っていないので、最悪手書きで映してください。
あまりの早さに驚きました。
1次を受けるみなさん。頑張りましょう★
いえ、志望動機やら学生時代頑張ったことやら自分のモットーやら書きますよ!
もう一度印刷し直したほうがいいです!!
個人差あると思いますが、SPIと適性検査と英語を全部合わせたら90分ぐらいはかかったかと。。
二枚目は線だけじゃなくて設問ありますよ!
登録カードに書いてある内容を聞かれましたよ!
がんばってください!
どれくらい時間がかかるものか教えていただけますか?
線が引いてあるだけですよね??