会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね。
詳しくありがとうございます!
そして明日面接です。
東京地区の一般職で、一次面接を受ける予定の者です。
私はテストセンター通過の連絡メールは24日に頂きました。
マイページの「予約・確認フォーム」で一次面接が予約出来る状態です。面接は6月28日~7月1日までの日程があり、ほぼ満席です。
私は総合職の方でテストセンターを受け、そちらは不合格だったのですが、総合職の方も全員の方に合否連絡という形を取っていました。ただ、不合格の連絡がとても遅く、全選考が終わり内定者が決まった後でした。
まだ合否の連絡を頂いていない方は、補欠みたいな形で残されているのではないかと思います。
とにかく、何かしらのタイミングで連絡はあると思います。
総合職では落ちてしまい、一週間後くらいにお祈りメール来ました。
しかし通過メール等は一切頂いていません。
ちなみに関東一般職です。
マイページにテストセンター受験後登録用紙のダウンロードが可能になると書いてありました。
なので合否に関係なくテスセンを受けた時点で全員が見られるのだと思います。
私も合格通知が来てませんが登録用紙を見ることができます(>_<)
私も、今マイページ確認したら応募者登録カード確認できました。しかし、通過連絡メールやマイページにも通過メッセージ的なものは来ていません。。。
応募者登録カードって、みなさん確認できるものなんですかね?
返信ありがとうございます!
合否かかわらずかどうかがメールを確認しても見つからないもので( ; ; )
とりあえず待ってみます!
私は名古屋なので違うのかもしれないですが,24日から合否に関わらずマイページに結果が届くとなっていたと思うのですが…。
@東京なんですけど、通過された方にはもう連絡がいっていて、ダメだった場合は何もこない感じなんですかね…?
応募者登録カードに通勤手段や時間を書く場所があると思うんですが、
刈谷支店=刈谷分室 でいいんでしょうか?
あと、知多出張所はどこにあるんでしょうか…?
ご存知の方いらっしゃったら教えてください><
不採用の連絡も来ないんですが…合否関わらず連絡来るんですよね?
連絡来た人いますか?
私は東京地区ですが連絡がありません…><
マイページを見たら一般職用の「応募者登録カード」が確認できるのですが、これって通過してないのに出るものなんですか?
お返事ありがとうございます☆
そうですね!!けっこう人数多いですね!!がんばりましょうね(*^^*)
テストセンター通過連絡頂きました。
通過された皆さん頑張りましょうね!
一般職@名古屋希望です。
集団面接ですよ。私も先ほど通過のご連絡を頂きました。
空きはかなりありましたので、かなりの方が受けられるのではないかと思います(>_<)頑張りましょう!
お騒がせしましたm(._.)m
一瞬で満席になってしまい、、
予約とれません、、、><
予約とれなかった方いらっしゃいますか?
失礼いたしました…!
追加開催、本当にありますよね……
予約出来た方は、頑張ってきてください!!
1次って個人ですか??集団ですか??
私は名古屋希望で出したのですが、メールにての連絡でしたよ:)
東海で受けられてますか?
使い回しですが、提出したのは22日です。
連絡はメールでした。一次の予約画面でもまだ埋まっている回はなかったので、第二弾第三弾の連絡があるのかもしれませんね。
テストセンターいつ受けられましたか?
教えて頂きたいです。
お願いします。
通過された方一次面接頑張りましょう!
そうですか、わかりました。
淡い期待をもう少しだけ持っておきます。
深謝。
20日に受けて、21日に来ました!私の場合、翌日でした!
私も事務職の筆記を受けたのですが、まだ結果来てません。
24日から順次ということでしたが、早く結果来てほしいですよね。
それとも平日のみでしょうか。
hideさんは20日に最終選考を受けて、当日に内々定の連絡があったということですか!?
「基本的に」、最終の合格者はやはり即日・翌日ということですかね!?
留守電はなかったです。一回目の30分後に二回目がありましたよ。
返信ありがとうございます(>_<)
出れなかった一回目の電話って留守電入ってましたか?
非通知でしたよ。私は二回目で出ることが出来ました。
内定の連絡も非通知でしたか?
先ほど、非通知で着信が入っていて、留守電が入っていなくて…。
もしかしたらと期待しています(>_<)
僕も名古屋で受けましたが連絡ありません。残念ですが、懇親会も終わった今、枠は殆ど残っておらず補填程度にしか内定は出ないのではないかと憶測しています。
僕も名古屋で受けましたが連絡ありません。残念ですが、懇親会も終わった今、枠は殆ど残っておらず補填程度にしか内定は出ないのではないかと憶測しています。
僕も東京です。残念ですが気持ちを入れ替えて進むしかないみたいですね。就職活動頑張りましょう。
今日の東京最終。
今日受けて、連絡まだきてないです。。。
落ちましたね。。
ちなみに、東京