会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!なるほど、納得しました。ありがとうございます!!お騒がせしてすみません(^^;)
問い合わせて伝えたところ、大丈夫でした!!
みなさんありがとうございました。
一緒に頑張りましょうね(^^)
一般職SPI通過者が一次面接で提出する書類ですよ♪
マイページにUPされているはずです^^
みなさんとても優しいですね(T_T)
本当にありがとうございます!
とても安心してきました!
一緒に頑張りましょうね(^o^)
応募者登録カードは豊田通商の面接時に提出するESの事ですよ(^^) ですので、豊田通商グループ合同説明会で郵送するESは一枚で大丈夫だと思います!
それじゃないとおもいますよ!
それは別です!豊田通商のマイページの方からダウンロードですよ!
ルール違反だなんてネガティブ過ぎますよ。笑
豊田通商の皆さんステキな方ばかりですし、間違えてしまったことを正直に言えれば、マイナスの印象も残らないと思いますよ(^o^)
逆に、そのことが気になって後ろ向きな状態で面接受ける方がもったいないです。
一緒にがんばりましょー☆
正直に伝えることが1番ですもんね!
一度連絡してみます!!
ありがとうございました。
ホッチキスで止めるってどこに書いてありましたか(・・、)?マイページですか?見落としている情報がないか心配で…
豊田通商は採用の問い合わせのメールアドレスがのっていたので、そこに間違えてしまった旨を伝えたらどうですか?正直に志望動機をパソコンで変更してしまってから注意書きに気づきました。すみませんと伝えたら分かってもらえるんではないでしょうか?
そうですよね( ; ; )
第一志望がサイレントというのは悲しかったですが、切り替えるしかないですね。会社はご縁ですから。
りぃさん一緒に頑張りましょう♪( ´▽`)
ありがとうございます(^^)
自分はホッチキスで止めましたよ。
お気持ちわかります…><
私も同じです;;「あなたは残念ながら…」っていう方がすっきりですよね><
それともA3で出力(コピー機とか使って)しますか?
ありがとうございます(;_;)
なんてお優しい..
待ってみます!!
miさん、面接頑張って下さいね(*^^*)
ダメならダメでメール下さい…( ; ; )
第一志望だけに面接にも行けないことが本当に悔しいですが、通られた方は私の分まで頑張ってください。
本当に良い企業ですので!
ゆうなさんは2日に連絡きたのですか??(@_@)
テスセン出来なかったので仕方ないですが。
使い回すかどうかの判断って難しいですね~
(ノ・▽・)ノ┫。゜
テストセンターできたつもりだったんだけどなぁ…(;_;)
でも3割となるとやはり厳しそうですね。
通られた方々!頑張ってください!^^
ダメならダメでメール欲しいです...
通過した方々、頑張ってください!!!!
ただ正直、私はテストセンターかなり苦手なタイプです。某メーカーで数回落ちたものを使いまわしました。苦笑
けれど通ったのでかなり不思議です…本当テストセンターってよくわからない!><;
ここはサイレントでしょうか?
何も書かれていなかったので,,,
私も商事で通ったものを使い回しました。お互い通過できるといいですね(>_<)
情報ありがとうございました(;O;)
一応祈りながら待ちますけど、3割かぁ...。
商事通ったから、能力だけ使い回したんですけど、、、テストセンターってよくわかりませんね(+o+)
通られた方、頑張って下さい(*^^*)
見直してみたら5日程、しかも1日7か9回に変わっていたので
枠を増やしたんじゃないですかね?
たくさんとは言えなかったですが
ちらほら空席残っていましたよ。
断言はできませんが、日程的に考えて明日連絡が来るかもしれませんね^^
テストセンターで3割までに絞るらしいですよ。内定頂いた先輩からの情報です。
名古屋はまだありますよ。(^-^)
通過された方に質問です!
まだ面接枠は余ってますでしょうか?
わたしは名古屋なので
東京の枠がどれくらいかわかりませんが
過去の採用人数は名古屋東京合わせての数字だと思うと
三次面接までまだまだ先は長そうです。
1回4人もいるんですか…
通過して喜んでたけどまだまだ残ってるんですね(T_T)
4日程×1日6回×1回4人の集団面接(←去年の実績)なので
96人、ですね。
ここからかなり絞られますね。頑張りましょう!
>まーこさんへ
名古屋です。
本日、16時30分くらいに連絡いただきました。
次は集団なんでしょうか?
通過連絡頂きました@名古屋
一斉連絡なんでしょうか・・
私は、昨日テストセンターの英語受けて、連絡いただいています。
もう連絡来てますか(・_・、)??