会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何時頃受けましたか?
今日一次面接を受けて先ほど通過のお電話いただいたので時期は関係ないと信じたいです><
二次も頑張りたいです。
内定出揃ってるって本当ですか?泣
去年、五大商社のうち三社に内定した先輩も、遅い時期の一次予約のせいか、一次で落ちたんで。。
早めに予約すべきでした。。。
去年、五大商社のうち三社に内定した先輩も、遅い時期の一次予約のせいか、一次で落ちたんで。。
早めに予約すべきでした。。。
報告していただけると幸いです。
確かに過去ログ見たら即日しかいないのかな?
でも内定者日記には翌日に来たっていう話もあったんでまだ待ってみようと思います!
今日来なかったら諦めて切り替えます!
周りにココ受けてる人いないので情報がないんです;;
過去の履ログ見ても即日以外で連絡あるかどうか不明ですし…
連絡あるといいなぁ><
連絡ありませんでした…><
悔しい!!!!!
基本即日…ですよね?
諦められないー!!(><;
自分もまだ来てません(>_<)
とりあえず明日もまだ待ってみましょう!
今日2次受けましたがまだ連絡来てません;;
即日のみでしょうか??
フィードバック嬉しい^^
絶対内定とるぞ!!
どの段階での連絡待ちでしょうか?
かかるまで掛け直すって言ってましたよ( ̄▽ ̄)
もうかかってこないのでしょうか...
繰り上げ内定は丸が一番多いみたいですよ。私の先輩に丸と豊受かった人二人いますが両方豊行きました。個人差あるも思うけど。
素敵な会社だったので行きたかったですが、落ちたのは落ちた!ということで、気持ち切り替えていきます。
皆さん頑張ってください!
とよつーは、総合商社内だと7位です。
他社次第で内々定辞退者が出るので、
今月末まで「繰り上げ内々定」のようなもの
が出るイメージを、持ってます。
ところで、よく見かける『他商社との兼ね合いで遅い』ってどういう意味ですか(´・ω・`)??
誰か教えてください(´・ω・`)
私も10日に最終面接受けましたが、まだ連絡来ません。ほぼ諦めてはいますが、第一志望だし残りの手駒も少ないので最後まで希望を捨てずに、奇跡の電話を待ちます。。
下旬までに連絡と言っておられたので、やはり他社との兼ね合いなんですかね?
不安すぎる。。。。
持ち駒もうありません…
倍率高かったのかな…
来てないです~
共に祈りましょう!
同期になれたら
はげる~~~。
今日17時ごろから一次をうけて19時ごろ連絡をいただきました。
私も昨日取り逃がしてしまったんですけど・・・再度連絡ありましたか?
まだです。今日連絡来なかったらやっぱだめなんですかね?
来ましたよ!まだまだ採用してもらえると信じてます。
参考なりました。教えて頂きありがとうございます。
本日が自分は最終面接なので、明日までに連絡が来ることを願って待ちます。
@関東です。
はい、あります。
何時ごろ電話きたんですか?
どういうことですか?><
もうとる気ないってことなら
時間の無駄だし行きたくないな…
関東ですか?
東京で今日一次面接いってきます!
翌日連絡というパターンもあるのですか?