会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きた方いらっしゃらないてすか?
やっぱりおしとやかな子が多いですね!
頑張ります
今連絡がきてなければもう諦めなきゃいけないかなあ
そんなに落とされちゃうんですね(;_;)がんばらねば…(>_<)情報載せてくださってありがとうございます!
もう泣きそう(´;ω;`)
連絡いただけることを祈っています(;o;)
そうなんですね(>_<)やはり厳しいですね。。教えてくださって、ありがとうございます!!
連絡あるといいなあ。
二年前は1/4まできったと聞きました-_-b
また、明日、あさってに最終面接の方はどれくらいいるのでしょうか><
そうですね(;;)
とりあえず土日は連絡が来ない気がしてきました。
月曜日にかかってくることを期待しましょう!!
違う方でしたよ!
ありがとうございます!
お互いがんばりましょうね(^^)
お互い連絡くるといいですね( ; ; )
それから掛かってこなかったのですが、
土日でも掛け直していただけるのでしょうか(;_;) 不安でいっぱいです
私も同じです。゜(゜´Д`゜)゜。
3回非通知でかかってきていたのに出られず
夜中までずっと待っていましたがかかってきませんでした。
明日あるといいですよね‼
今日の午前中に受けたものですが、連絡いただきました^^
今日の午後に受けて、連絡いただきましたよ(^^)
おそらく豊田通商からだと思って嬉しかったのですが、まだ折り返しの連絡がありません。。
次の日に折り返しの連絡という場合もあるんですかね。。
お風呂に入れません。。。
面接のフィードバックも丁寧にして頂いて、入社したい気持ちがますます強まりました(>_<)がんばります☆
来週業務職二次面接を受ける者です。一つ質問させてください!
面接官は一次面接と違う方でしたか?それとも引き続き同じ面接官で、もう1人加わる形なのでしょうか?
差支えなければ教えていただきたいです(>_<)
最終面接頑張ってください!応援しています(^^)!
あの10名の中にsaaさんがいらっしゃったと考えたら、本当に嬉しく思います^^
選考早いですね!自分は14日なので補欠なのではないか?と落ち込んだりもしましたが、このチャンスを逃すことなく全力で挑んで参ります。
やはり、例年どおりの2人体制なのですね!
お1人の方が一般職だとは存じ上げませんでした!!
貴重な情報をありがとうございます!
saaさん、最終頑張ってくださいね!
本当に本当に意味での同期になれるように、私も最善を尽くします(´ω`)!
ほんとですか?!なんか嬉しい感じしますね(^^)
私は15日に最終です!
二次は学生1人に対し、面接官2人でした!一人が総合職の方、もう一人が一般職の方でしたよ!
雰囲気は一次同様和やかであたたかい感じでした ;)
お互いがんばりましょうね!!!
おめでとうございます!!!!
過去レスを拝見しましたら、奇跡的に一次に同じ時間帯受けたようで^^私は14日に二次を受けてきます。
二次は面接官2人対学生1人でしたか?
雰囲気は一次よりもきつい、等ありましたか?
差し支えない程度でいいのでお教えいただけたら幸いです。
英語の語学力レベルの選択を「日常会話」にしてしまったことを後悔しています…。
今日の16:30から二次面接を受け、19時頃に通過のご連絡をいただき、最終選考のお約束をさせていただきました!
二次通過の連絡ですよね?
おめでとうございます。
私はだめだったみたいだー
厳しい。
連絡ありましたよ(^^)
もう厳しいですよね…(;_;)
ああ、泣ける…
次進む方がんばって下さい!
今日の夕方に面接受けて、さきほど通過連絡いただきましたよ(・o・)
そうなんですね!
ありがとうございます(*^^*)
こんなドキドキがあと2回もあるのかと思うと体力もちません!(笑)
ちなみに先ほどお電話いただけたので、二次もがんばります♪
そうなんですね。よかった(;_;)今、出られなかったので…安心しました。ありがとうございます!
掛け直して下さいますよ!
私も出てなかったですが、また掛かってきましたよ(^-^)
出れなかった場合どうなるんでしょう(>_<)?
豊田通商行きたかったです
通った方頑張って下さい