会員登録すると掲示板が見放題!
長瀬産業には8935件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの122件の本選考体験記、86件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日受けたばかりなのに、連絡早いですね。
2次も気合だーーーー!
私も今日受けましたよ。
おっしゃる通りだと思います。去年の内定者の話によると
ここの選考は早いようですね。一時面接から最終まで1週間程で終わるらしいです。明日あたりに来るといいですね。
合否の連絡は、合格者のみ1週間以内にマイページに連絡がくるということでしたっけ?
どなたかお願いします。
やっぱり明るい社員の方が多いですね!!!
さらに好きになりました。
受かるといいですね~!!
合格の連絡があった方、よかったら教えて下さい!!
早速ですが、下記ご連絡を頂きまして申し訳ございません。
現在1次面接は満席となっておりますが、
今後日程を追加する予定でございます。
追加日程がオープン次第、メールにてご連絡致しますので、
それまでもう少しお待ち下さい。
何卒よろしくお願い致します。
長瀬産業株式会社
人事総務部
というメールが今日(2日)に来ました。
皆さん結構連絡来てるんですね。
ちなみに東京の総合職です。
名古屋の事務系志望の者です。
すでに面接東京会場満席なんですけど、
これって増えたりしないんですかね?
もし、キャンセルでない場合はその時点で
終了なんですかね?
それとも、大阪は若干空きがあったんですが、
そちらに行けということかな?
すでに1次面接日にちが東京すべて埋まってて
大阪は若干空いてましたが、
これって大阪いけってことですかね?
そうでしたか(^^;
この時期は詰まらない事ばかり気になってしまって(汗
お返事どうもです☆
最後になりましたが、ES通過おめでとうございます♪
o(^o^)o
自分もエントリーシート通過通知が来ましたが、同じような
状態になりますよ。だから関係ないと思われます。
こちらの企業さんのMyページって、ES出しても、ES提出ページに変化はないのでしょうか??
提出したはずなのに、「エントリーシート」タブをクリックすると、提出前と同じES入力画面が表示されてしまうのですが、これってうまく提出が出来てないんですかね?>_<;
そうですか!!
ありがとうございます☆通ってることを祈って待ってみます^^
はっきりと日にちまでは覚えてませんが、エントリー提出のメールが来てから、すぐに出しましたよ。
私まだ来ないのですが・・・、ESいつごろ出しましたか??
一週間で連絡来ました。
そうなんですか!ありがとうございます!!
特に確認メールとかはありませんでしたよ!いきなり電話かかってきてちょっとビビった。。
ESを出してからの確認メールみたいなのってありますか??だしたはずなんだけど、WEBだけになんだか不安になってしまって…。
選考は皆さんがおっしゃるとおり、四月から開始するといっていました。
私はESが届いてからその日に提出したら3日前ぐらいに1次面接の案内が来ましたよっ!なので遅く出した人はもう少し時間がかかるかもしれません。。
Webエントリーの結果って出した時期によりますけど、結構遅い場合もありますよ。私のときはそうでした。あまり気にせず今は他の会社に集中したらいいと思います。
私も同じ状況だけど、大丈夫だと思われますよ。
根拠はないけど
私も何もないです~。不安になりますよね・・・。
でも、確実に出したと思いますw
もしかして提出した気になってたけどできてなかった?と思うくらいです。
何か連絡あった方いますか?
めっちゃ前のレスに対してですが、僕は専門商社の人事の方の「ちょっと適当なオーラ」がでてる感じが大好きです…この会社の人の良さを知っただけに、あんまり社員の方を色々悪く言われるの心が痛みます●第一志望の学生だっているんだし、そこんとこお願いします。
その時は3月に書類配信するーって言ってましたよ。
その後、4月から1次面接→2次面接→最終面接らしいです。
でも、何も動きがないから心配になりますよね。。
説明会が東京と大阪しかなく、参加することができませんでした。
まだですよぉ
『商社』の説明会は今回が初めてだったんですけど、やりたいことバンバンやらせてくれる雰囲気が素敵だったという印象です。
出会った社員さんのイメージがそのまま、会社全体のイメージに繋がってしまうケースは多いと思うので、感じ方が変わってしまうのかもしれませんね。私は3人の社員さんから話を聞きましたが、皆さんそれぞれ個性があって、面白かったです。
変な印象を持たれんですね。私も、貴方達と同じ印象を持った一人です。一昨年、面接をした際にあまり良い印象ではありませんでした。何故なんでしょうかね?社風かな?
俺も嫌いじゃなかったですw
逆にそこに好感を持ってしまった私はアホでしょうか。。
どなたかご存じないですか。
私も彼等の無表情なリアクションに困り果てた一人です。
「お酒は飲めますか??」の質問を投げかけられた時だけ、
視線をギラっと輝かせていた事を記憶してます。
私の中では、職場の雰囲気が暗いんだろうなぁ~~~・・・と思い面接を受けた後、直ぐに辞退してしまいました。
現在は、とある化学メーカーに就職が決まりました。
正直手ごたえはなかったです(><)ほんと無表情でこわかったですよね。
結果がもう来てる方いらっしゃいますか?
長々と申し訳ありません。次の面接に進まれる方は頑張ってください!