会員登録すると掲示板が見放題!
JFEスチールには6460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの433件の本選考体験記、332件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次も集団面接でしたか?
いや、そういうことじゃないでしょ(笑)
私のほうはすごく丁寧に聞いてくださって
非常に気持ちよく話せたのですが。。。
さしつかえなければ、どんな態度だったのか
聞いてもよろしいですか・・・?
うそ!!!
圧迫面接でしたか?><
面接官の態度に腹が立って仕方ない
公式の面接で採る気ないんでしょうね
あー時間の無駄でした!
結果が来た方、ぜひ書き込みを御願します!!
はい、私は早慶でしたが、三人とも同じでした。ただ、名前順に呼ばれたので、たまたまだと思います。
学歴は同じくらいの人がまとめられている感じでしたか?
面接は午前ですか?
早い!!
私の場合には、集団でした。
僕は個人面接だった。
グループです。
お疲れさまです。個人面接でしたか?
もう連絡が来た方、ぜひ書き込み御願します!!
ありがとうございました。じゃあ私はグループ面接です。
そうです。
私はグループ面接と聞きましたが、リク面の回数が多かった人で個人面接という人もいるそうです。
予定時間が60分とありますが。
一次面接の日程は1~4日でしたか?
そこまで不利ではないのかな、と思います。
私の場合リク面で3人の方にあっていただきましたが、
こんさんのような感じではなかったですし、(本当にただ話しただけ)面接も1次面接から普通に始めます。
なので、リク面で特別目に留まった人以外は
やっててもやっていなくても同じようなスタートではないか
と思うのですが・・・
リク付いてないのはかなり不利ってことですかね...?
また、現在リクがついてなくとも、面接でこれは!といった人財でしたら、リクが付き、充分内定を頂けると考えていいと思います。
鉄鋼マンとして鉄鋼産業を盛り立て、ひいてはこの国を盛り立てる中心となるため、今ここで頑張りましょ!!皆さんと同期になれるよう自分も頑張ります!!!
kkdrですがOBも少ないし
学閥が激しいのかも。
お返事ありがとうございます(>_<)
あと何回かはっきりわからないですが、頑張りましょう!
同期になれるといいですね♪
選考地域は関西ですか?
んー、三回もあるのかな?という気がします。私は志望度を三人の方に聞かれる面接の様な面談をしました。君を判断してるんだよ、次面接はガチ面で本当にうちに来るかを聞くから覚悟を決めてと言われました。リク面があったからには期待されていると思いますが入社覚悟が決まってないと以後の面談はきついものになると思います;
面接が三回になるということなんでしょうかね…
私も真意をはかりかねています。
期待されてるんなら嬉しいし、すごく頑張りたいのですが。
面接行くの辞めようかな
6.1に一次だけど、あまり期待はしない。。。。。。
私も説明会も行っていないし、リクも付いていないけどES通りました。 謎です。。。 ここは何回面接あるんですか? 就職四季報見ると3~5とかかいてあるんですが。。。
この多忙な時期に数百字の志望理由書いてまで
面接に臨むべきか…
まあ、採用実績見ると
北海道大学、東北大学、茨城大学、筑波大学、千葉大学、東京大学、東京工業大学、一橋大学、首都大学東京、慶應義塾大学、上智大学、早稲田大学、横浜国立大学、新潟大学、長岡技術科学大学、名古屋大学、豊橋技術科学大学、京都大学、大阪大学、大阪府立大学、神戸大学、岡山大学、九州大学、九州工業大学ほか
と見事にマーチはいないwww
早慶です。ただ同じ学部の友人にはリクないですし、基準がまったく解りません。
気にすることは何もないと思います!
JFE商事と間違えた縁があると思ったんですが…笑
学歴は?
リクつくつかないと基準が知りたいお!
全く選考されてる気がしません。
ただ、6月からの選考の為にOBが疑問に答えてるって感じです。
だからリクのあるなしは、直接的な差はないと思いますよ
面接行くの辞めますwww