会員登録すると掲示板が見放題!
JFEスチールには6460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの433件の本選考体験記、332件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、終日で予定が合わせにくくて・・・
工場見学何日にあるって言われました?
私は、6日か7日を予定していますと言われました。
2次とは、リクってことですか?それとも面接ってことですか?
4日に大阪で1次(グループ)受けられた方で非通知で連絡来た方いらっしゃいますか?
そうですかぁ。ありがとうございます。
個別面接後すぐに電話連絡(通知)でした。担当の方によっては非通知の場合もあるのかもしれませんね。
私も変えてもらいましたが、大丈夫だと思いますよ。
朝から面接で、夜には電話もらいました!
約60分となっていますが
みなさん何分くらいで終わりました?
横からすいません。即日って電話連絡ですか?
さっき非通知でかかってきてたんですが、取り逃してしまって。。
もう皆さんは来ました??
やっぱり諦めたほうがいいのでしょうか??
@大阪
他に受けた方、もう連絡きました??
これは諦めたほうが良いのでしょうか??
@大阪
私もそうでしたよ。
1次、2次ともに即日でした。
ここって即日なんですか?
                                 平成22年3月31日現在
従業員数(人)
平均年齢(歳)
平均勤続年数(年)
平均年間給与(千円)
53
42.3
19.9
11,261
僕も誘われました。九州です。でも、終日ということで。。どうしようかと迷っています。
ホールディングスの給料を鵜呑みにする人も、うけてるんですね(゜∇゜)
鉄鋼系の本当の給料は、住金〉新日〉JFE ですから、スチールはそんなにですけどね。
それでも帝大出身なら40で1000超える人も結構いるみたいです。
死ぬまで学歴がつきまとう!それが鉄鋼の良さであり悪さでもありますから。
まあ他社の鉄鋼に絞ったから関係ないんですけど
結果はその日に連絡きたでしょうか。
昨日受けたのですが、電話来なくて・・面談も30分前後で終わってしまい本命なだけに意気消沈してます><
リクルーターついてました?
そんなこともわからない人が受けてるんだ…
二次通ったけど選考がめんどくて他に影響でそうだったから辞退しました。
推薦は面接一回なのにばかにしてる。
二浪で一留が簡単に推薦で通ってたから、推薦のあほの方が自由の優秀なやつより欲しいんだろうな、こういうところは潰れればいいのに。
ありがとうございます!
聞き間違いだったら…と不安でしたが、安心しました(^_^)
大変な時期ですが、頑張りましょう!
私も言われましたよ。
どこまであるんでしょう・・・
最終ではないと思います。まだ札幌ですよー。
がんばってきます!
今日の16時半に終わって、20時半に連絡来た。@大阪
私昨日午後に二次面接を受けに行ってきたですが、電話来ないです。。。
多分ダメだったのかな><
tttさんは、次最終ですか?
東京?それとも札幌?
以下は憶測ですが、事業効率の良さは日鐵と比して、財務諸表に現れているので、給料に出ているのではないでしょうか。
そうなんですか~・・。
すみませんが詳しく書くのは控えさせて頂きます。。
人によるんでしょうね;
今日の昼に二次を受けて、先ほどお電話頂きました。
次、がんばってきます!
返信遅くなってすみません。
別に内容は圧迫面接ではありませんでした。
ただ、態度に驚いてしまって。(詳しくは書きませんが…)
それだけなら別に良いんです。
しかし一緒に受けていた人が面接で採る気ないんだとおっしゃっていたのを後から聞いたもので。あの態度はそういうことかと思ったら、怒りが出てきて…こっちは真剣に受けてるのにと。勢いに任せて書き込んでしまいました。
でも通過したので違いました。その噂を鵜吞みにして勝手に怒った自分を反省してます。
coolさんや、これから面接受けられる方沢山いらっしゃるのに、不快な思いさせてすみませんでした。。以後気をつけます。
私の場合は、そうでした。
けど、二次面接のご連絡がまだ来ないです。。。><
給料は新日鉄の方がいいと思いますよ。
OBの人の話的にはですが。
JFEのほうがいいというソースはどこですか??
ありがとうございます
うまくシナジー…、う~ん、例えばどういうことですか?
いいえ、個人でした
例えば、JFE誕生以来今まで新日鉄より給料が高かったです。規模的にも技術的にも世界有数の鉄鋼メーカーですし。。また、NKKと川崎製鉄の文化がうまくシナジー効果を出していることとか。。