会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっき言い忘れたんですが、2次に進んだ人はみんな懇親会の参加の案内が来ますよ。予約制です。1次通過のメールにURLが貼ってあるのでそこから予約するようになってます。2次の案内は、あちら側から電話が来るようになっています。僕は昨日受けて今日の10時過ぎにメールが来たのですが、4日後に来た方もいらっしゃるようで、連絡の順番はバラバラのようです。
筆記は9日に受けて、12日の夜に通過のメールをいただきました。そして今日一時面接を受けてきました。若いお兄さんとの1:1で、かなり素で話すことができました。これから1次面接に人、がんばってください!!緊張しなくてもよい雰囲気でした!
そうですか。情報ありがとうございます。これで僕は19日までは落ち着いて待つことができますよ。2次面接頑張ってくださいね。
12日です。
4日待ちましたよ。
メールでの連絡の後には、
2次面接の時間決めるために電話があります。
そうですか。私は同じ日に同じ受験地で受けたのですが、未だ連絡をいただけません。来週月曜までとは言われていますが、もう少し期待して待ってみます。
間違えた。15日、昨日1次受けました。
おめでとうございます。
いつ1次受けられたんですか?
僕は14日に受けてまだ連絡来てません。
私も昨日の夜に合格メールをいただきました。
私は12日(土)に受けたので、他のみなさんもそのころではないでしょうか。
11日に筆記を受け、14日夜合格メールをいただきました。
本日1次を受けに行く予定ですが、
今現在1次通過されてる方はいつごろ1次を受けられたのでしょうか?
そうですね。僕は昨日受けたんですが、通過者のみ2週間以内にメールで連絡ってことでした。筆記のとき同様、日が少し経ってからの通知になるんではないでしょうか。今は待つしかないですね。
私は名古屋で受験をしましたよ。
でも連絡は東京の方から頂きました。
一括でやっているみたいですね。
がんばって下さい!!
次回は懇親会で2次面接です
9日15時から東京で筆記を受けたものです。
私は12日22時に筆記通過の連絡を受け
本日一次面接です。
うむー。適性ってありましたっけ?アレで落ちたのかなぁ。
おっかしいなぁ。
落ちたのかなぁ…。
私も、10日の午後に筆記受けたんですけど、まだ連絡がきません。ちょっと遅いですよねぇ。でも、10日以内にとのことだったし、まだまだ可能性はありますよ!ねばりましょう!!
9日に筆記受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか??
関東誰も一次通過の連絡もらってないんじゃないですか。これはここの掲示板見てての推測なんですけど。私は一次面接で君には最低でも二次面接には進んでもらいたいって言われてかなり自信あったけど連絡こないっす、、。
他社の進捗状況を面接後に聞かれました。
内定まで1週間程度かかると言われました。
即日、内定を頂いた方は進捗状況はどのようなものですか?
内定の出る日に関係あるのでしょうか?
10日午前に筆記うけましたが、まだ来ていませんよ。週明けには…と思っていたのに…ふぅぅ
他の商社の雰囲気とか知らないけど、俺、丸紅好きでーす(^o^)
将来的に商社は三菱しか残らないぞ~って、伊藤忠のおっちゃんに言われたけど、そんなんわからないし、俺は丸紅が好きだから丸紅いくぞ~。
早く、連絡こないか~♪
おめでとうございます!
私も11日に受けたのですがまだ連絡がきません。firstさんはいつ頃連絡をいただいたのですか?受験地は名古屋ですか?
おめでとうございます!
11日に最終を受けてこられたんですよね?連絡はいつ頃きました?受験地はどこですか?私は名古屋で同じ日に受けたのですが...??
いつ最終受けたんですか?俺は昨日受けたんですがやっぱダメなのか…
もしや、、、と思って聞かせていただきます。
りゅうりゅうけんさんは、私と一緒に最終受けた方じゃ?
私の勘違いであれば教えてください。
ちなみに私は、13日に最終うけました。
もし同一人物であれば、私はだめだったのかなぁ。
えーんしょっく。
関東に関しては、まだ1次選考の結果が出ていないようですね。気になるなぁ。
でも、今日OB訪問した人は「昨日受けたんなら(僕が)、今日には来てるんじゃない?」って。その人も面接官やってたみたいです。どうなってんやろ。
僕も明日の朝に最終面接なんですが、
面接の場で内定をもらえるのでしょうか?
あと、丸紅が第一志望でしたか?
第一志望が別なのでどう返事しようか悩んでます。
をををーーーーーーー、めっちゃうれしい。
はい、そうです。
私もまだ一次の結果来ません。
12日の午後に東京本社で受けました。
土日は休みだから月曜くらいには連絡が…なんて淡い期待を抱いていましたが来ないっす。
もしや面接した日に内定もらったんですか?
関東はまだなのかな?
結構、出来たと思ったのですがねぇ~~・・・
次に進まれた方、同じ商社マンを目指して頑張りましょう!
僕の友人は昨年、物産から内定をとりましたが、OB訪問はしていません。
ただ、「自分がやりたい事」と「出来る事」をしっかり把握していて、その上で「会社が何をして欲しい」のかを描く上で、OB訪問は肝要だと思います。
以上、私見です。
おめでとうございます!大阪で受けられたのですか!?最終面接からどのくらいで連絡いただけました?